みんなのレビューと感想「泥濘の食卓」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう3話目から主人公が怖くてたまらない。悪意なき自己中とでもいうのかな。バイト先の店長と不倫していたが店長の奥さんが鬱で別れを告げられる。自分と店長が結婚する為には奥さんと別れて貰う。ここまでは分かるんだけど、奥さんが鬱だから治れば別れられるはずってのを真っ直ぐ(?)素直に思ってるのが本当に怖い。嫉妬や愛情で動く感情が、自分単体の未来の為だけに動いているというか。

まさにタイトル通り

まさにタイトル通りで、泥沼やで。。一見純粋そうなヒロインも、純粋さ上なのか否定され続けて育ったからか、店の店長と不倫して、一旦別れを告げられるも忘れられず、店長の問題を解決すれば戻ってきてると思っている変な思考。。そんなヒロインに片想いしてる不登校の男の子は店長の息子で。。本当こうも複雑なことが続くと引き込まれはするが、闇しかなく感じてしまう。

別れの言葉等いちいち気にしないのだ 笑

他人には親切で、一見純朴そうな主人公

不倫相手の店長に別れを切り出され避けられても、私が店長との障害を取り除けばヨリを戻して幸せになれるはず!と 脳内お花畑で ひたすら我が道を往く 笑

不倫相手の家へ行き、ポストを覗き、
    別れたいという相手の気持ちなどお構いなしで二人の間に産まれる子供の名前を妄想したり、主人公は「自分の欲」にひたすら忠実で、そこには相手への配慮 分別など欠片もない 笑

現実を直視せず 既婚者に固執する主人公だが、別れたがっている相手をつけ狙っても良いことなし!相手に益々嫌がられたり 恐怖心を与えるだけ!

主人公には、
    頭を冷やせ!関係は とっくに終わっている!
    と言ってあげたい 笑

ドラマが始まって興味が再燃

もともと途中まで読んで居て、ちょっと気持ち悪い世界観がしんどくなって中断してましたが(ぇ)
    ドラマ化したのを観て続きが気になりまた戻ってきました(笑)
    絵の雑さが気味悪さを際立たせてます。
    でもキャラクターが全員丁寧に描き込まれていて、一人一人の人物像が分かりやすい。
    最終的にどう着地するのだろう〜。

by poppo3

幼馴染のご家族、幼馴染含め下品で無理だなー、、。
    代々地主でお金持ちだからと言って品格がなければ代々嫌われる。地元に残れないよ。
    しかしまぁこんなにもまともな登場人物が少ない漫画珍しい。
    学生の若さゆえの不快さ、中年の不快さが混ざってて心がそわそわするわ。笑
    どう着地していくのか楽しみ。

純真無垢な女の子のイメージがあったが
    よくよく読んでみれば主人公は幼い頃、父親に虐待され母親は毒親っぽく何でも否定され、自己肯定感の低い大人になりつつある。
    そこに持ってきて店長との不倫、不登校の高校生徒の絡み、、、
    いろんなことが府の連鎖でわたしは読んでて、どんよりとした気持ちになる

ピュアホラー

悪気のない積極的な行動がこわいな~
    もっと自分を客観視出来たらいいのに、あのクズ店長のために色々失くしてしまってない??
    奥さんも良くなってきてるのに、真実を知ったらどうなることやら…
    一見いいことしてる風だけど、誠実じゃない善意は悪と一緒だよね。
    あと、絵は下手なのに味があって、なかなか良いです。

何気なく読んだら

主人公と不倫している店長。店長に別れてと、言われ、うつ病の妻と連絡取り合う主人公が痛すぎる。人には優しくしろと言われ、誰にも優しいが、何故そんな考え方になる?主人公や母親、ストーカー同級生の女、登場人物が皆オカシイ人ばかり
    店長の妻子は幸せになってほしい。

とりあえず10話まで。
    たった10話ですが、入り組んだ人間関係や各々の状況などが把握でき、絵柄はイマイチですが物語の展開がとても上手いと思います。ウツの妻を抱える店長、辛さからかまた主人公に寄りかかってしまい、主人公の善意からの悪行が始まるのか…と思うとゾクゾク、この先が気になります。

by yamanen

なんかぐちゃどろっぽいですね。
    主人公はピュアで一途でかわいらしい女性だけど、やさしさの方向がちょっと怖い。
    不倫相手の奥様のうつ病を治したい、軽減してあげたい、って・・・別れさせるために?
    家庭に入り込むなんて、まじで怖い。この先なにがあるんだろう?とついつい読み進めてしまいます。