こてちゅ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いい話のようで読んでて辛い。

2年前、癌で亡くなった子供の頃からの大親友にもう一度会いたいよ。
    大人になって遠く離れて暮らしてても、年に1度の帰省時には必ずお互いどちらかの実家へ一泊した。
    毎年離れていた時間なんてなかったように、普通に、いつもみたいに笑って語り明かした。

危篤の知らせを受けて、仕事休んで飛んでった。
    最期に見た姿は、病室で口をぱっくり開けて、どこを見てるか分からない濁った目だった。
    三ヵ月前にお泊りしたときも、痩せてて、でもいつもみたいに笑顔で迎えてくれたのに。

もう一度会いたいです。
    元気だったときの姿でロスタイムできたらいいのにな。

話数が少ないのでイッキ読みしてしまいました。
    山本さんは悪い人なのか、虚言癖があるのか、もしかして妻と子はもう亡くなっていて妄想・・・
    などなど途中で変な闇を見せられますが、どれでもなかったです。ホッw
    離婚の経緯は分からないけど、きっと妻にとっては地雷となる言動をしちゃってたんだろうなと、鈴木さんの結婚式でのアドバイスで計り知れます。猛省したんだろうなーと。
    山本さんもさくらちゃん側も10年間苦しみつづけてきて、ようやく前進しようとするところでお話は終わってます。
    描かれてはいませんが、ちゃんとハッピーエンドでよかった!!

やっぱりおもしろ!

アニメでだいたいの内容、ラストまでの流れは知ってはいるけれど、漫画もやっぱり面白いです。
    いや、アニメが面白いって事は原作はもっと面白いって事ですもんね。
    (原作が台無しになる実写やアニメって結構あるし)
    無料分が189話ってのもありがたいです。
    もう完結してるらしいから、これ以上は無料話数延びないかな・・・。

2話まで読んだけど・・・

旦那がクズすぎてヘドが出る・・・
    節約だけなら分かるけど、家庭内での消耗品に、コレは自分は使わないから自身のお小遣いから出してとか、ありえないでしょ。
    ただの同居人じゃないんだから。
    子供って二人の子供なんだから、どっちが世話するとかじゃなく二人で育てていくもの。
    このクズ旦那の言い分に合わせるのなら、生活用品や食費などの金額折半したうえで、家庭内の家事育児全てを仕事として捉え、時給が発生するようにすればいい。そこから食費など差し引いても給料が出るはず。
    今までのタダ働き分のお金返してよ、ドロボー。と言い返してやりたい!

10話まで読んじゃった。

無料分読んで、続きがどうしても気になって、配信10話までならばとpt使ってしまった。
    読み応えありました。
    前半はプリ子の心情や離婚へのポイントを短話でコツコツ進めて行ってて、辛いことなのになぜか楽しく読めました。プリ子の表情がまたイイ!(ほわん顔からのカッ!がw)
    中盤越えから周りの人達の心情まで見えてきて、考えさせられた。
    ババロアもただ嫌な奴じゃなかっし(ちゃんと成長できる子)、クズ彦のお母様やパンナコッ太君も痛みを知ってるから人を思いやれる。
    クズ彦のお母様には時々孫に合わせてあげたいね。
    そして終盤、プリ子とプリ美が幸せになれて本当に良かった!(たまにクズ彦のトラウマが現れるようだが)

クズ彦は10話読み終わったところまではまだクズ。
    完結の表示はないので、まだ続きがあるのかも。
    クズ彦は変われるのかな?
    モラハラパワハラ発言、DV気質の人って、もう治らない病のような気もするけと…。

配信分全話読みました。

こつこつ貯めたポイントで配信分読みました。
    やっぱいくえみさんのストーリーはいいですね。
    大人向け。不完全な大人。でも誰しもこんなだと思います。
    いい年齢の大人だからって、仕事も恋愛も日々の生活も、きちんとこなせる人なんてそうそういない。
    共感できる部分が多くてすいすい読めました。
    早く続き配信されないかな~♪

ういちゃん長生きしてね。
    ハッピーエンドを望んでます!!

はじまりは、なんか絵的にゆる~い漫画なのかと思ったけど・・・ちょっと雑な感じだし。
    なに?これ!!!おもしろい!!!!!
    異世界転生とも違うし、対比の鏡の中のような世界とも違う。
    私たち読者側の世界のリアルと、漫画やアニメのような世界のリアル。
    10話まで読みましたが、現時点でどっちもリアル世界で、この先どうなるのかとっても気になる!

マンガ沼で「Gantzの奥浩也さんが別名義で書いてるのでは?」と噂されてると言ってたけど、
    読み進めていくと、なるほど、そう思われてもおかしくないなと。

とりあえず超おススメです!

いろいろ考えさせられる作品です。
    今まではいわゆる非行少年少女、家庭環境や甘やかしや誤った教育、などなどが反映されて犯罪や問題行動につながっているもんだと思っていたけど、それだけじゃないんですね。
    半数以上が知的障害またはその境界線上の少年少女ということ。
    そして反省させるためだけじゃなく、正しい道を示すために少年院はあるんだと。
    保護観察よりも少年院に入院して心身ともにきちんとした指導を受けるのは大事なんですね。

二度読みしてしまった。

数ヶ月前に無料分3話まで読んでて気になってた作品でした。たまたま今回タップしたら、無料分9話までになってる!と、早速続き読み。
    千世ちゃんと瀬尾さんそれぞれの目線のズレ?とくに瀬尾さんの心の内が紐解けて、大人の対応できてる人かと思いきや(さらりと部屋へ誘うとか)、ぜんっぜん違うくて、めちゃカワイイおじさん!!
    ますます続きが気になるので、さらなる無料分待ちたいけど、貯まったポイント使っちゃうかも。

ムカツク悪女!

確かに、ハイスぺ男狙いのムカツク女だけど、、、
    男を落とすテクは優秀じゃない?
    相手の根っこを把握して、それに合った言動をする。
    このテクを維持できれば、いわゆる「あげまん」な女なんだろうなーと。
    まぁ、釣った魚にエサを与えず自分ばかりいい思いしたい欲が出ちゃうから上手くいかないんだろうけどね。
    男から見たら悪い女じゃないのかもしれない。
    女から見たら平気で略奪する悪女には変わりないんだけどね。
    男に取り入る徹底した態度はあっぱれだと感心しました。
    主人公が地味すぎて、読み進めていくうちに悪女も頑張れ!って思うようになってきた自分はおかしいのかな?
    女として悪女を見習うべきところはあるように思いました。