桜沢エリカ先生の漫画、昔々はよく読んでました。
絵のタッチが昔とちょっと変わったんですね。
まあ20年も30年も前と比べられても困るだろうけど。
けど、昔の絵のほうが好きかな。
画風作風ともに落ち着いちゃった感じがします。
まだ3話しか読んでないけど、これからドキドキハラハラ展開になるのかしら?
もうちょっと続きを読んでみようと思います。
桜沢エリカ先生の漫画、昔々はよく読んでました。
絵のタッチが昔とちょっと変わったんですね。
まあ20年も30年も前と比べられても困るだろうけど。
けど、昔の絵のほうが好きかな。
画風作風ともに落ち着いちゃった感じがします。
もうちょっと続きを読んでみようと思います。
いじめの被害者側が18年後加害者たちに復讐するお話。
被害者遺族が思い描く制裁を描いた漫画。
やられたらやり返す。同じ目に合わせて。
グロい描写ややり過ぎ感もありますが、のうのうと18年も生きてきた加害者たちには、もっともっと精神の追い込みと苦痛を味合わせてもいいと思います。
グロなので仕返しにスッキリとはしないが、ざまあみろ!とはなる。
見た目は昭和時代の「ザ・おじさん」だけど、パワハラモラハラなんてものは皆無、偏見など持たず柔軟な考えで回りを見れる知的で有能なステキなおじさんなんですね。
つか、イマドキの50代前半であんなバーコード頭のおじさんてなかなかいないと思うw
おじさんから発する言動が、ちゃんとグレイスの立ち居振る舞いとなるのはよくできてる転生だなって思いました。
性格悪役なグレイスが、他人を思いやり礼儀正しいレディに変貌し、この先まわりの人達にどう影響するのか、わくわくしながら読んでます!
じめじめおどおど真面目な陰キャ女子が、クラスの目立つ存在の美男美女と仲良くなって、素敵な高校ライフを楽しんでいくお話。
まー、王道中の王道。
主人公の純粋で素直で真面目なところがクラス全体、まわりの人たちをも変えてく~みたいな。
紆余曲折、トラブルハプニングがあっても、乗り越えてゆくよ♪
ありきたりで先が読めちゃうけど、少女漫画の基本って感じでほっこり安心して読めます。
ほわほわしたあったかい気持ちになれる。
無料分を読み続きが気になり、比較的長編ではないので、
最終話まで貯めてたポイントで読み切りました。
この子はどうなるのか、どうするのか。
まわりの理解者たちはどう動くのか。
本当に面白かったです。・・・が、
正直、最後の最後がいまいちスッキリしませんでした。
恐らく読み手の思ってた終わり方ではないなーと。
王道でも、やっぱりなーってなっても、
みよかーさんのところに輪廻してほしかった。
たとえ本人らが覚えていなくても、読み手が覚えているんだから。
ほっこりきゅんきゅん・・・
はじめての・・・ちゅー
なんだろ、こんな優しくてえろいシチュエーションじゃなかったけど、
昔々の初ちゅーを思い出してしまいました。
ぷにゅっって。キャー
ええなぁ、、、
いい大人のお二人だけど、なんとも微笑ましいです。
そして、無料分を読み終えて、ポイント消費してしまう私なのでした。。。
アニメが物凄いテンポよく面白かったので、原作も読んでみたくなりました。
やっぱおもろいです!絵が雑にみえるけど、これはこのストーリーのテイストで
この画風だからこその面白みなんだと思います。よき作品です♪
2025/1/6まで全話無料!まじ!?
101話までイッキ見、以降7時19時2話づつ(一日4話)
ん?全部無料で読むにはギリギリの期間!
午前午後どちらか欠けたり一日サボったりを数回すると最後まで読めなくなるぞ!
あたしがんばる!
家事と多感なお年頃の子育てとパート、忙しいけど不幸ではない。
明るく和やかな、世間一般的には普通に幸せな家庭。
当たり前な毎日、当たり前な幸せ。幸せ?
女であることを忘れたわけではないけど、毎日をがむしゃらに生活するうちに、
身なりに気を回さず、誰が見ても「その辺にいるおばちゃん」な主人公。
そのおばちゃんが、見た目を気にするようになり、なんか可愛くなっていく。
嫌な変化ではなく、ふわっとしたいい感じのかわいいおばちゃん。
そこまでは良かった。
無料分しか読んでないけど、だんだん気味が悪くなってきた。
いや、恋するなとは言わない。いまのところ不倫(肉体関係)してる訳でもない。
日々の心のエッセンス、ちょっとした刺激があれば女でいられる。
どきどきわくわくで女性ホルモンも分泌されるし、体にもいいよね。
だけど、ダメよ。そこまでにしときなさい!あの男はダメ!
と思いながら読んでました。
お願いだから、かわいいただのお母さん(おばちゃん)でいてください。
じれったい!むずむずする!少しイラッとも。
まー、少女漫画あるあるのすれ違いなんだけど、素直になれないというか。
そんでもって言葉は悪いが妥協して(この人となら穏やかに~みたいな)、結局傷つけて・・・
菊地君、いい人なんだけど、くっそうぜーw重いw
ぴったんこ両想いだったら、それはそれは幸せいっぱいなカップルになれるだろうけど、
違うのよ。アンタじゃないのよ。ホントこっちみんな。
自分の昔を思い出したよ。
本当はむちゃくちゃ大好きな人がいるのに、恋愛感情じゃない好きで付き合ってみたら、
まーツライツライ。自分が許せなかったね。心から愛せなくて、でも傷つけたくなくて
ごめん、本当にごめんなさい。という感情で寝不足と吐き気でぶっ倒れた。
もう精神的に限界で、ついに打ち明けたら、、、やっぱりいい人。
逆に謝られた。ごめん、辛い思いさせたねって。
ふざけんな!とか罵倒されたほうがよかった。あの人には幸せになってて欲しいな。
むちゃくちゃ大好きな人とは10年近く付き合ったけど、
今現在別の人と結婚した私ってなんなん?
そして今でもふと思う。
今の旦那より、10年付き合ったあの人のほうがやっぱり好き・・・と。
秘密の花園~夫に言えない高額バイト~