こてちゅ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメから入りました。

某動画配信サイトでアニメ見始めたら、めっちゃ面白かった!
    異世界転生モノはもうアホほど出回ってて興味無くしてたけど、これは面白い。
    2021年に見たアニメの中でTOP3に入るくらいです。(自分の中で)
    アニメの動き・スピード感や言葉の言い回し、レベルアップ時の告知などに慣れてしまってるので、漫画で読むと少しだけ物足りなさを感じてしまいますが、それでもやっぱり世界観は同じなので楽しく読めました。
    無料分読み終えたらポイントで続けるか考え中です。まぁ途中まで内容知っちゃってるんですけどね。

マンガ沼で紹介されてたので。

マンガ沼で山内さんと某雑誌社の方も絶賛していたので、ずっと気になってた作品でした。
    全24話完結で、ずっと使わずに貯めてたポイント消費で完読。
    短編なので読みやすいです。
    が、正直、感動とか泣けるとか、私にはそこまでの作品ではなかった。
    感じ方は人それぞれですが、ポイント消費したことは後悔してないです。

マンガ沼で紹介されてて読んでみたかった作品の一つです。
    なんか見たことある絵だな~と思ったら、ゴクドルズの作者さんでした。
    なかなか面白いです!

読めない…

原作者の女児わいせつ有罪判決。
    どんな作品か気になったので覗きに来たら、すでに配信停止になってるのね。
    なかよし連載打切り、既出本も全回収だとか。

いい話のようで読んでて辛い。

2年前、癌で亡くなった子供の頃からの大親友にもう一度会いたいよ。
    大人になって遠く離れて暮らしてても、年に1度の帰省時には必ずお互いどちらかの実家へ一泊した。
    毎年離れていた時間なんてなかったように、普通に、いつもみたいに笑って語り明かした。

危篤の知らせを受けて、仕事休んで飛んでった。
    最期に見た姿は、病室で口をぱっくり開けて、どこを見てるか分からない濁った目だった。
    三ヵ月前にお泊りしたときも、痩せてて、でもいつもみたいに笑顔で迎えてくれたのに。

もう一度会いたいです。
    元気だったときの姿でロスタイムできたらいいのにな。