ほわっと、ふわっと、読んでてほっこりします。
自分の黒い部分が浄化される感覚。
かろりさんは美しい人ですね。あんな女性になりたいです。
ほわっと、ふわっと、読んでてほっこりします。
自分の黒い部分が浄化される感覚。
かろりさんは美しい人ですね。あんな女性になりたいです。
無料分読んで、続きがどうしても気になって、配信10話までならばとpt使ってしまった。
読み応えありました。
前半はプリ子の心情や離婚へのポイントを短話でコツコツ進めて行ってて、辛いことなのになぜか楽しく読めました。プリ子の表情がまたイイ!(ほわん顔からのカッ!がw)
中盤越えから周りの人達の心情まで見えてきて、考えさせられた。
ババロアもただ嫌な奴じゃなかっし(ちゃんと成長できる子)、クズ彦のお母様やパンナコッ太君も痛みを知ってるから人を思いやれる。
クズ彦のお母様には時々孫に合わせてあげたいね。
そして終盤、プリ子とプリ美が幸せになれて本当に良かった!(たまにクズ彦のトラウマが現れるようだが)
クズ彦は10話読み終わったところまではまだクズ。
完結の表示はないので、まだ続きがあるのかも。
クズ彦は変われるのかな?
モラハラパワハラ発言、DV気質の人って、もう治らない病のような気もするけと…。
数ヶ月前に無料分3話まで読んでて気になってた作品でした。たまたま今回タップしたら、無料分9話までになってる!と、早速続き読み。
千世ちゃんと瀬尾さんそれぞれの目線のズレ?とくに瀬尾さんの心の内が紐解けて、大人の対応できてる人かと思いきや(さらりと部屋へ誘うとか)、ぜんっぜん違うくて、めちゃカワイイおじさん!!
ますます続きが気になるので、さらなる無料分待ちたいけど、貯まったポイント使っちゃうかも。
☆3ですが、内容はリアル過ぎて身に沁みて☆5…なんですが、身に沁みすぎて気分が落ちるので☆1…。
トータル☆3 (^_^;)
男女差や育った環境で、思考や価値観が違うのは当たり前だし、相手を理解できなくてもこういう考え方もあるんだなと受け入れ、妥協という名の諦めで結婚生活は成り立つもんだと思ってます。
が、我慢にも限界がある!
なんで分かってくれないの?違う違う!今話してるのは解決策じゃなくて、心の、ちょっとした寄り添いが欲しいだけ!
個々の不満や問題をぶつけて自分の考えを押し付け合ってるだけじや、な〜んにも変わらない。
板割りや重い槍って大事。
某動画配信サイトでアニメ見始めたら、めっちゃ面白かった!
異世界転生モノはもうアホほど出回ってて興味無くしてたけど、これは面白い。
2021年に見たアニメの中でTOP3に入るくらいです。(自分の中で)
アニメの動き・スピード感や言葉の言い回し、レベルアップ時の告知などに慣れてしまってるので、漫画で読むと少しだけ物足りなさを感じてしまいますが、それでもやっぱり世界観は同じなので楽しく読めました。
無料分読み終えたらポイントで続けるか考え中です。まぁ途中まで内容知っちゃってるんですけどね。
マンガ沼で山内さんと某雑誌社の方も絶賛していたので、ずっと気になってた作品でした。
全24話完結で、ずっと使わずに貯めてたポイント消費で完読。
短編なので読みやすいです。
が、正直、感動とか泣けるとか、私にはそこまでの作品ではなかった。
感じ方は人それぞれですが、ポイント消費したことは後悔してないです。
マンガ沼で紹介されてて読んでみたかった作品の一つです。
なんか見たことある絵だな~と思ったら、ゴクドルズの作者さんでした。
なかなか面白いです!
原作者の女児わいせつ有罪判決。
どんな作品か気になったので覗きに来たら、すでに配信停止になってるのね。
なかよし連載打切り、既出本も全回収だとか。
いい話のようで読んでて辛い。
2年前、癌で亡くなった子供の頃からの大親友にもう一度会いたいよ。
大人になって遠く離れて暮らしてても、年に1度の帰省時には必ずお互いどちらかの実家へ一泊した。
毎年離れていた時間なんてなかったように、普通に、いつもみたいに笑って語り明かした。
危篤の知らせを受けて、仕事休んで飛んでった。
最期に見た姿は、病室で口をぱっくり開けて、どこを見てるか分からない濁った目だった。
三ヵ月前にお泊りしたときも、痩せてて、でもいつもみたいに笑顔で迎えてくれたのに。
もう一度会いたいです。
元気だったときの姿でロスタイムできたらいいのにな。
かろりのつやごと