クワズさんの投稿一覧

生きるためだけに生きられない

誰もが幸せになりたいと思ってるんだよね…。
    何かに依存して、人からの肯定を気にしなきゃ生きていけないリナも、好きになったから幸せにしたいと思っても相手の闇にむやみに触れようとする辻くん、こわがって手を伸ばしても人を信じきれない雪。
    みんな方向性が少しだけずれてる。
    でも、みんな狭い自分の世界で生きてる。
    何かを決断するにも、勇気とタイミングか重要だなぁと悲しくなるストーリーでした。

一見きれいな絵がこわい

ひとつひとつが気合入ったキメ顔で、あんまり好きではないなぁ…。
    特におじいちゃんの顔が少女漫画すぎてコワイ笑
    ストーリーも、散々の目に遭う主人公をハイスペックなヒーローが救うっていう王道少女漫画。
    しかも、主人公が健気で辛いことに立ち向かう悲劇のヒロインになるために、悪者はとことん悪者っていう…
    続きは気になるけど、課金するほどではなかったです。

むむむ

エブリスタで小説を読んでました。
    なかなか面白く、ハラハラさせられるシーンも多かったです。
    設定もよく出来ていて、他のチームとの共闘なども夢中で読みました。
    ただ、恋愛要素は…いるんですか?
    朝霧さんは素敵なようで、なんか執着心強めだし舞は鈍感でよくわからないし、杉浦さんに至ってはイケメンなのにスマートじゃない…。
    あと、小説でも思ったけど、太一さんの「〜っス」がおかしい笑

正直…

主人公イヤな女だな〜って見てました。
    そういう子に限って、もういいやってなられたら後悔するくせに…。
    でも、読んでいるうちに、傷つくのがコワイだけの思春期こじらせ女子なんだなと。
    成瀬もよく我慢するねぇ。
    というのも、主人公の気持ちが本当はわかってるからなのかも。
    不器用な恋っていう意味では青春かもだけど、やっぱり共感は出来ないなー。
    特に、舌打ちって最悪だと思う。
    どんなに素敵な人でも、舌打ちひとつで品性が出るよね。

本当に『ダメな私』

タイトル通り、本当にダメな残念女子てす。
    ドラマは面白かったけど、原作は面白い半分不快半分て感じてす。
    誰に対しても敬語使えず、元上司には恩知らず。
    同僚の年下後輩(こっちも問題あるけど)には雑な態度。
    主任との掛け合いが面白いってレビューあったけど、口汚すぎて…。
    正直、借金のことも助ける意味ないな~と思うほどの考えなさ加減。
    でも、絵は可愛いし読みやすいし、主人公以外は好感もてます。

幸せとは

幸せって、誰かとなりたいって思ったら一方的に守るだけては成立しないものじゃないかなぁ。
    真白を守るためって何回も言ってるけど、嘘ついたり隠したりして結局傷つけてる。
    侵した罪はもう取り返しがつかないんだから、墓まで持ってくか、持ってくのが不可能なら、真実を嘘偽りなく伝えて相手の判断を優先すべきでしょ。
    守りたいって、言って結局保身だな〜って思った。
    罠にはめた方も人としてどうしようもないけど、それ以上に恭ちゃんには嫌悪感感じる。
    課金してまでは読みたくないな。
    あと、絵はきれいだけど、「上手な絵」っていうだけて、魅力は感じないです。

理解に苦しむ…

男女共に謎な部分が多いんですけど、世間では当たり前のことなのでしょうか。
    ・自分の心のキズ解消の為、社内の男の人達を利用する
    ・待ち合わせに大幅に遅れてきても、あくびしながら登場&ちゃんと謝らない
    ・社内の女性立ち入り禁止の寮に入り込む
    ・実家から送られてきた野菜を勝手に調理し、あげく「気持ち悪かったら捨ててね」
    捨てるかもなのに食べ物無駄にするかもしれない行為をしたの?
    相手の男の人のツンデレ?とか、主人公の闇とかは置いとくとして、とにかくモラルがない内容。
    あと、女の子の健気とか一生懸命を、はき違えてるのはやめて頂きたい。
    そういうことじゃ心は動かされません。

好き〜!!

今読むと時代を感じる作品ですね。
    恋愛漫画で、今も昔もみんなが一所懸命なのは変わらないですが、ピュアで子供らしさが瑞々しいです。
    そして、主要人物の男の子が実はみんな紳士なんですよね。
    だるそうな現代漫画メンズとは違う笑
    個人的には、千草ちゃんが大好きです!
    感情移入しやすく、友達想い。
    明るくて可愛い❤️

あと引く面白さ

無料読みで何となく読み始め、最初はなんだこれ?って思ってたけど…
    人間関係が複雑になっていくにつれ、はまって読んでしまった。
    最後に相関図もあって読みやすいし面白い!
    人の気持ちって単純なのに複雑だなぁ。
    里穂と間宮くんのこの先も気になるし、塚田先輩の闇も気になる…けど、課金は迷い中です。

なんだか爽やか

主人公の、すかっとする裏表なさが良い!!
    女の子好きで、仲間想い。
    勉強は出来ないけど、生きていく上での人としての善し悪しがわかっていて読んでいて気持ちいいなぁ。
    出てくるキャラも個性的で面白い。
    こうやってシンプルに楽しく生きていけたら、自分も周りも幸せだろうな〜