poppo3さんの投稿一覧

ホラーに近いゾッとする作品

押見さんの作品はほぼ読んでますが、人物の描写が本当に上手で(キャラ含めて)すごく惹き込まれます!!
    見たくないのに、見たくなるというか…(笑)

今回は
    独特な訛りと映像のような描写が
    誰かの記憶をもとに描かれてる風で、余計にリアルを感じます。
    静子の微笑みや目に力が入ったときの表情がとても恐い。

「家庭」という空間から逃れられず、親に従うしかない子供時代。
    子として、親へ気を遣う瞬間。
    誰しもが経験したことがあるであろう日常での、静一の人生が一変する恐怖。

目が離せません!恐いけど、気になる!!

別アプリで読んでました

めちゃコミックでは随分ストーリーが進んでいて、驚きました😳

年齢設定や環境がとてもリアルで
    レスに悩む現代の多くの人の気持ちを代弁してくれてるようなお話です。
    歩み寄ろうとしてもすれ違う気持ちや一緒に居るのに孤独な寂しさ。
    でも「家庭」という輪の中にいる以上どうすることもできない苦しみ。

愛してない訳ではないから余計にややこしかったり。
    とっても切なくて、涙しか出ません😭😭😭
    幸せの兆しは見えるのだろうか…

大好きな作品です!

絵柄のタッチや、主人公の凪のキャラはこんなにもふんわりしているのに、描かれてる世界は鋭い。
    登場してくる人物たちの個性はみんな、世の中の核心を突いてるような気がします。
    「空気が読めない」
    「空気読めるけど空回り」
    「自由に生きてるのにいつも寂しい」
    そんな人物たちが徐々に変化していく様を見るのも楽しいし、
    凪のお料理(?)豆知識的なコーナーも地味に楽しみです(^^♪

主役がほんとにイケメン!

男の子のビジュアルも性格も最高すぎます!
    こんなことがリアルで起こったらどんなに素敵だろう...笑
    ずっと好きだった女の子がもうちょっぴり可愛かったらより応援できるのにな、と欲張ってしまいますが!
    ストーリーも素敵なので今後も楽しみにしています!

2作品とも読んでます!

アニメでハマり、漫画を読もうと思ったら作者さん違いで2つあると知り、
    なんだかラッキーボーナスいっぱいな気分です(笑)
    絵柄はこちらのほうがより可愛らしい感じで好きです。

細かな設定や状況を理解したいときは、もうひとつの作品を読みます。
    ストーリーも面白くてキャラの個性も魅力的!

2話の無料分まで読みました。
    絵も可愛いし、成り上がり系のお話は好きなので続きが気になるところです。
    でもネタバレレビューでは
    努力して生まれ変わった女の子が性格ブスへ転身していってしまうようなので、ちょっとがっかりです😂
    ピュアな幼なじみの男の子がどうか
    愛の力で正しく導いてくれますように...✨
    そして2人がくっついてくれるといいな💖

前作からの引き続き

前作がなかなかの衝撃だったので、
    今回はサヤが主人公となりどんな展開になっていくのか楽しみにしています!
    ただ、サヤはある意味努力家だなーとちょっぴり同情しなくもないです(笑)
    世の中から羨望の眼差しを受けたい一心であらゆる犠牲を払う姿は、とても滑稽ですが
    幸せを見失わないためのある種の戒めになります。

漫画らしい漫画で良い!笑

レビュー見てるとけっこう現実的に捉えられてる方が多い気がしますが、私は夢があって好きです♡
    理想の男性はこうあって欲しい、
    こうされたい、こう言われたい
    全部入ってて贅沢な気分になれます!
    今のところ展開としてはあまり大きな波がないので、これからが楽しみです☆

最高に面白い!

ファッションが好きな人には堪らないストーリー。
    斬新なデザインの洋服たちも目を見張るものがあります。
    主人公がどんどん自信を付けてのし上がっていく様はとてもワクワクします!
    色んなキャラが登場しますが、みんなそれぞれの信念があって共感できます。

最高

無敵なおとぼけキャラは大好物なので、ドンピシャでした!
    相棒?のお姉さんも隙のない感じが好きです。

作品を無料の範囲でしか読まないうちに映画版観ました(笑)
    恐らくだいたいストーリーは一緒なのかな?
    映画も良かったので漫画でも期待してます(*^^*)