みんなのレビューと感想「名探偵 耕子は憂鬱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんの作品はどれも面白くて好きです。
    こちらのお話も耕子ちゃんがもうたまらなく可愛いんですよね。頑張って謎を解き進め一人前になれる日がくるといいなぁ、と応援しながら読み進めてます。

by ahtr

タイトルで本格的なミステリー?って思いましたが
    頭を使わない事は得意って
    それって大丈夫なのと思いましたがちゃんと事件を解決した

最後はちゃんと探偵さんになれて良かった

オススメ

こちらの作家さんが好きでこの作品も読んでみましたが、とても好きでした!
    登場人物が個性的で可愛いです。
    こちらの作家さんほハズレがなくオススメです!

ジュリエッタさん独特の画風はヒロインを幼く見せながらも、萌えキュン♡とさせてくれる。
    このヒロインは探偵の免状を取るためにがんばるという珍しい設定。
    恋愛も成就するといいね。

耕子ちゃんが可愛い!

耕子ちゃんが可愛いです!ファンです!探偵きどりなとこがたまらないです笑
    寮のみんなもなんだかんだ仲良いし。

なんか不思議だ

なんとなく読み始めてしまいましたが、不思議なお話で、しかも今の人にはわからないようなスケキヨさんとか出てきて、絵は新しく可愛いのでみてて楽しくもある

登場人物の名前とか事件が金田一耕助作品のパロディな感じで面白かったです。その後の探偵としての耕子とか犬上くんとの関係ももっと読みたかったな。

by mrc mrc

お人形のような耕子が、あどけなく愛らしくて和みます。ハナシも重くならず解決するので、気楽に読める。 ひたすら、頑張る耕子の姿を応援しつつ、愛でつつ読むのが ◎

探偵には向いていないけど、かわいい子ですね。
    下宿人の名前を見たとき、「病院坂君は首をくくるのかな?」とか思ったのですが、ミステリではなく、コメディでしたね。

この先生の作品が好きで読みましたが、主人公の見た目が子供っぽいのがどうも受け付けません…。完全好みの問題ですが。お話自体は面白いです!