ネネ♥️さんの投稿一覧

よくある異世界ファンタジーかと思いきや、全然違いました。 主人公が周囲に甘やかされるどころか物凄い冷遇されていて、読ん でいて自分だったら泣き寝入りで終わるかも…とめげそうな気持ちになってきましたが(笑)、この主人公は強い!! 涙ひとつ見せずに前を向いて立ち向かっていきます。こんな状況下でこんな風に強くあれる女性ってそうそういないのでは。 女が憧れる、強い女性の理想像って感じの主人公でした。こんな漫画は久々でワクワクしました。 もちろん強いだけでは乗り越えていけないので、その賢さや人徳を持ってして実家の屋敷の者たちに助けてもらいながら自らの手で圧倒的不利な状況を打開していく姿が見ていて気持ちいいです。 しかし1巻目ではまだまだ肝心なことが解決しておらず、主人公のおかげでお金に困らなくて済むようになった旦那様が、主人公に対して思い込みだけでイジメのような行動をしてくるのが本当に納得いきません。 せめて金の面だけでも、感謝の姿勢くらい見せろよ。金もなく無能なくせに、自身が上というプライドの塊みたいな旦那様で見ていて不快です。 自身の領地に帰らない理由とか、何かしら彼にも事情はあるんでしょうけれど。 オパールと踊ったことがあるのに、その後の噂ばかり信じていて、彼は一体彼女の何を見ていたのやら。 もう少し賢い旦那様で、オパールと恋仲になってくれたら良かったのにな。 そんな旦那様にご執心な、屋敷の主ヅラしてる意味不明な女・ステラはもっと気味が悪い存在なので、早くやっつけてほしいです(笑)

今のところなんだか胸が締め付けられる、せつない、辛い!彼女がいるのにホントその優しさや笑顔は反則だよぉ〜、辛いよ!幼なじみってだけじゃいられない、好きになるに決まってるじゃーん!って思いながら読んでます。どうせ(多分?)最後はハッピーエンドになるのかもしれないけど…彼女いるのに千耀くんのあの接し方にだんだん腹も立ってきて、まだ出てきてない遠くの彼女にすら同情してきちゃって…(笑)もう未仁ちゃん可哀想で、お願いだからもう辞めて伊鶴くんにしとこっ?って思っちゃう。そして私はどうしてもいつもサブキャラの男子に肩入れしてしまうから、伊鶴くん派です!(きっとフラれちゃうんだろうけど…泣)伊鶴くんには可哀想な結末あまり与えないで欲しい…と思ってしまいます!今のところは苦しいけど…続きが気になります。

突然のエロ路線変更で、それまでの運命的で素敵な物語が台無しになった印象。物語の流れ的に必要な描写だったのかもしれないけど、もっと短くソフトな内容でも良かったのでは?主人公のアルドも普段奥手なのかと思いきや、夜の生活になると突然積極的でおかしな性癖になったりで、キャラがブレてて酷く違和感を感じました。途中までは面白かっただけに残念な作品でした

転生主人公最強系は多いけれど、この作品の主人公のチート具合は度を越してます。 安穏とした生活を送りながらタイトル通りに魔術を極めることに専念しますが、シリアスなのは冒頭だけなのではと思うぐらいに平和。 超人級を越して超世界級の能力をどこまでも自己満足の為に磨き上げてます。 兎に角チートが凄すぎる!努力ゼロ!! そしてもう一つの見どころのショタみとエロですが…主人公の内股気味の脚のラインの可愛さに潤んだ目。そして時折見せる完全なるギャグ顔。 このバランス感が可愛くて良きです。 エロに関してもねっとりとした下品なものではなく、バトルの中で見せるポロリやチラリといった感じで余りいやらしさは感じさせません。 快進撃を楽しむと言うよりはチート過ぎるが故に周りで勝手に起きるアレコレを楽しむといった感じです。 絵の上手さと可愛さだけでも見る価値あります!

主人公のジノさんが、本当にヤル気の無い適当な感じなんだけど、それが逆にリアルなJKらしくて面白い。キメたい時には決まらないし、何気ない一言で誰かを傷付ける事もあるし、後悔してどうにかしたいと足掻いても、どうしようも出来ないけど日々は過ぎて行く。親友だと思ってた紅もどう思ってるか分からないし、長年付き合っている彼氏は空気だし、そんなジノさんの日常と、その周りの男女関係をジノさんの心の声(ツッコミ)入りで見るのが面白かった。個人的に一番面白かったのは、主人公のジノさんに長年付き合っている彼氏が居るのに、本編の中で一度も顔が出て来なかったこと。

旦那さんの言ってることも正論なんだけど
    正直見下してる感がしてムカついた
    女って死ぬまで女は女の子なんだと思うから
    キレイにするっていいことなのではないかな?と思うし、だから年下くんにキレイって言われただけでも、ときめいちゃうのは分かる
    誰だって肯定されたいよね…
    と色々と考えさせられる漫画でした
    スッとはいるテンポと、好感の持てる主人公さん
    幸せになって欲しいな

あと、お友達の不倫している子には、あんまり共感もてなかった
    旦那さんが一番大事なら旦那さんだけを見たらいいのでは?つまみ食いする必要ある?
    いつか不幸になりますよ〜って思ってしまった

主人公のマリアちゃんが兎に角魅力的で、人の気持ちを裏読みするのって疲れるから
    こんな風に本音言ってくれて、なおかつ美人で(女だけど美人、可愛い子好き)って
    友達として最高だと思ってました。
    漫画の中に「美人は性格悪い」ってあったけど、そんなことはありません。
    返ってサバサバした人が多い。
    少年、青年漫画のグロが好きで恋愛ものが苦手な私にはきつかったけれどでもデフォルメされてるマリアちゃん可愛いかった。

これをただのBL漫画という人はこのジャンル(サスペンスミステリー)やちゃんとしたBL漫画読んだことないのでは?確かに若干BL臭がありますが、バナナフィッシュも少女漫画ですし今時このレベルBLにも入らない‥(根っからの腐女子が言うのも何ですが)。まぁ、人それぞれなのでなんとも言えませんが、これはきちんとサスペンスミステリーとして成り立ってますし、そこに物語のスパイスとしてBがLな展開を少々冗談交じりに取り入れているだけで、お姉ちゃんも「仲がイイわね」っていうそんなレベル。それに同じ死地を乗り越えて行く2人は深いところで繋がる「相棒」という存在。事件解決へ向けて次々に起こる難題を2人を中心に解決していくのがとにかく面白いしこれからの展開がどうなるのか楽しみで仕方がないです

疲れた時にでも読めるホッコリ癒しのストーリーです。 ユータやもふ達(序盤は少なめ)のイラストが可愛い! 小説からめっ ちゃ好きで読んでますが、優しさ溢れる雰囲気がいいですね! 不快な内容が一切出てこない、気持ち良く読める安定の一冊だと個人的には思います。 原作に比べ少し序盤の展開は駆け足ですが、細かい部分を知りたい方は小説と合わせて見るのもいいかと思います。 でもコミックならではのイラストはやっぱり良いですね!ユータ可愛い!!プリメラ可愛い!! まだ最初の一巻なので、この先の展開やもふもふ達の登場をとても楽しみにしています!!

魔女さんと坊のお互いを想いあう心がとても綺麗です
    同じ時間を生きられないからこそ切なくて優しく二人の間で時間が流れている様を見ているだけで癒されていく自分がいます
    また猫の蛍もすっごくイイ、粋に二人に助言したり焚きつけたり二人の関係を家族ながら見守っていてカッコいい!すごくすごく素敵な作品です、おすすめしたい、たくさんの人に読んでもらいこの物語の世界観を味わって欲しいなと思います