( ´ u ` )さんの投稿一覧

懐かしい大和イラスト

はいからさんが通るでひたすら涙を流したあの日を思い出しましたがこうして見ると物理的なイラスト…たとえば洋服などは時代を感じるものの名作の話、イラストからくる主人公の気持ちの流れは一向に古びないのマジで天才だなと思った

作者買いしそう。

この方のお話はどんどん進んで読んでいけそうです。背が大きい女の子のお話ですが、自分が小さくても小さな心の傷とかいろんなのを表してくれて自分に自信がない子とかの気持ちを代弁してくれるんだわなと。だから読んでしまうストーリー。

絵が美しいし、感覚がいい

漫画を描くには美しい絵とバランス、コマ割り、ストーリーの流れ、そして鋭い感性で一人一人に個性がみえること。この作者さんの素晴らしさはそこだな。そして時代にあった商品を生み出している

新しい形の漫画

絵は現代的なのに話の内容はまるで辛酸舐めた中高年が思いつくような鋭いスピードと深い傷が残るような物。本来普通にのうのうと暮らしてきていたら全く気がつかないであろうとも思う。それくらい深い。

どんどんハマる。

最初はちょっと怖い話になるのかなとか思っていたんだけど、なんだかんだ言ってハマりはじめるこのお話。真っ直ぐに生きている感じがして小さなしあわせたまらない。

最初の数話だけでもわかる良さ

最初の数話だけでもわかる、犬好き猫好きのためのおはなし。涙なくては読めないお話なので我がペットを思い出しながら読んでしまいっています…尊い…

こんな子いないだろ〜

普通に過ごしててこんな子いないだろう〜普通に可愛いだろう〜と思ってんだけど今はいるのか?でもコミュ障だとしても普通にロングでおとなしくて可愛いの範囲なのではないかな

2人とも可愛すぎる

2人ともすごく可愛いので読みまくってしまいたい。でもいまみっくんの周りにつきまとう女の子が居てちょっと怖い話の流れになりそうで次を読むのが怖い…幸せな話を見たい。

気になってしまって読み続けている話

今から考えるとありえないような展開なのだが昔はこんなこと実はあったのかな。キビキビと戦でムチを振るいながら戦う主人公を見ているとつい応援したくなる

アーニャかわいい

アーニャ可愛いし、絵の構図もいいし、遠近のバランスまでも良い。動きが俊敏な時とゆっくりの時にうまく描かれているところを見ると本当に絵が上手いかたなのだな。と。