みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

口は悪いですけど…

色々B級感があります
    どっかの漫画で読んだようなセリフとか変な急展開とか…
    絵は綺麗で可愛いと思うんですけど成人とは思えない幼い絵なので社会人(それも役員とか)は無理があるかな
    高校生とかならありかも
    展開も無理矢理感があるしヒロインも全然感情移入できない
    大人を描くのは早いと思いました

丁寧な作品

心の機微に動かされ、とうとう全て課金しました。
    適度に脇役も入れて、でも2人の思い違いや思いやりのすれ違いに焦点をあてて、面白かったです。
    いつもはあと少しその後をっと思うけど、このお話は結ばれピークのハッピーエンド終了じゃなく、結ばれピークからのハッピーエンド持続が良かったのかもしれないです。

驚き

無料分の14まで読みましたが、絵もきれいで読みやすいです。
    ただ、内容的に先が見えてしまう感じ。
    私の予想ですが、蓮司さんは社長の息子。
    のりこが想いを寄せてる橘部長とは腹違いの兄弟なんでしょうね。
    のりこは幼い頃の思い出の男の子は橘部長だと思ってるけど蓮司なのでしょう。
    蓮司は最初からのりこの事が好きだったんだろうなぁ

まず絵柄が好みなのとストーリーがなかなか面白い。主人公が段々相手への恋心を自覚していく姿がかわいい。まだ序盤だが、先の展開が楽しみだ。

なんか良い、、

なんか良いです。まだ、、無料分だけですが、、、
    話が大きくズレない限り、購入して、読むと思います
    乃梨子の性格も普通だし、多分、、良い子だし、、

ストーリーは、よくあるパターンの御曹司との
    シンデレラストーリーっぽいけど、、、
    2人がどんな感じに進んで行くのか?楽しみ

実家の白川花壇が事業不振に陥り、父親が就職先ホテルのイケメン部長とお見合い話を整えてきたヒロイン。しかしお見合いに現れたのは天敵とも言える鷹取部長で、しかも本人からお見合いを打診したと!?そして話がとんとん拍子に進み同棲することになり、そこから2人の距離が一気に縮まる。。素敵なハッピーエンドを期待しつつ、続きが楽しみです♪

広告で見かけて

読みましたー!
    全部じゃないですけど、ポイント入ったらポツポツ読み進めてます。
    家同士の政略結婚から始まり~の同居ですが、とても自然な流れでヒロインのキャラも純粋そうで中身はおっさん系と面白かったです。
    ヒーローが最初いけ好かない奴ですが、そこもこのお話のよいスパイスとなっていい感じです。

by Egolego

大嫌いな上司とのお見合いから始まる同居生活。自分の家の会社の経営が傾いてきたからお見合いするって言う話はよくあるけれど、ヒロインの実家がそれほど大企業に思えなかった。ヒロインの親が、全然そういうオーラがないから…?だから初めは設定に違和感があったけど、二人の気持ちが少しずつ近づいていく過程は好きです。先を課金するかは検討中

そっちがその気ならって、理由で、お見合いを受けるって
    すごい考え方

1番嫌いな人と結婚って
    そこまでする?って思う

家の事情でって捉えればいいと思うけど
    逆に考えると
    嫌いなら、本音を出し合えていいのかも

まだ、無料しか読んでないですが、
    今後どうなるのか、まったく想像つかない

by baida

ちょっと待てぇ〜(千鳥ノブ風)

Berrys comicの漫画の大半が御曹司やないかい笑(もしくはハイスペ)思わず突っ込まずにはいられませんでした。御曹司ものって、どうも話がワンパターン化してしまいますよね。一般庶民のヒロイン(でも御曹司にはハッキリものを言える)のシンデレラストーリー的な。
    いや、でも嫌いじゃないですよ。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全3,197件