このニックネームは存在しますさんの投稿一覧

年下との恋愛ものでも12歳差の話って珍しい。よくある年下相手の漫画は多くても5歳程度の歳だけど、この漫画の12歳差はやっぱり踏み出す迷いや、抱える悩みとか問題とか切実ですよね。その辺の悩み方はリアルだなぁと。結婚もだけど今後子供とか老後とかも。
    航平君があまりにもいい子で、ちょっと現実離れしてるなぁというところと、主人公が最初の方に40代であることを、あまりにも何度も卑屈に言っているところがちょっとマイナスですが、応援したくなるし続きが気になるところです。

どっち?

途中まで楽しく読んでたけど、本性バレたところで「愛が深すぎるだけの人?それともヤバい奴どっちなの!?」と気になって集中できなくなってしまった(笑)
    愛が深すぎるヤンデレor犯罪の域のストーカー。見方によっては、前者は主人公とハッピーエンドが期待できるけど、後者だとホラーのバッドエンドになってしまう。私はTLにはハッピーエンドを求めるので、前者であってほしいですが…。前半の微笑ましいやり取りが好きだったので。
    でも盗聴と隠し撮りって、もはや犯罪ですよねぇ。漫画だから読めるけど、実際だったらアウトです。
    あと主人公がどん引きながらも、なぜかまんざらでもなさそうなのが不思議。

ホワイトな喪黒福造?

ホワイトレディだけ読みましたが、女性版「笑ゥせぇるすまん」と言ったところでしょうか?
    あなたの心の隙間をお埋めします。ってやつです。
    ただ笑う〜の方はバッドエンドですが、こちらはハッピーエンドで読後感がいいですw
    オムニバス形式だし、いつかドラマ化しそうな気もする。更役は浜辺美波か橋本環奈あたりどうでしょう。

はぁ…

素晴らしく眼福です。くりおね先生の描く男性キャラは色気が凄まじいので、個人的には普通の日本人男性よりも異世界や外国人、浮世離れした人などを描いた方が、より妖艶さが際立つと思っています。
    ストーリーもファンタジーにありがちな無理矢理展開がなく、サクッと読み切れる話数も良いです。ちなみにこのお話は行為は一回あるようですが、エロの描写はほとんどないです。

ありがちでもない

ハイスペック冷徹上司と地味系部下OLがひょんなことから同居することになり…と言うのはよくありがちなパターンなのですが、主人公の母親が恋愛体質の毒親ってのが、ちょっと他のTLと違ってリアリティがあって面白いです。あとすぐにヤッてしまわないところも良い。最新話で今のところまだキスすらしてないので、きゅんが長く楽しめます笑

ちょっと待てぇ〜(千鳥ノブ風)

Berrys comicの漫画の大半が御曹司やないかい笑(もしくはハイスペ)思わず突っ込まずにはいられませんでした。御曹司ものって、どうも話がワンパターン化してしまいますよね。一般庶民のヒロイン(でも御曹司にはハッキリものを言える)のシンデレラストーリー的な。
    いや、でも嫌いじゃないですよ。

んん?

4話くらい読みましたけど、レビューでネタバレを読んで「?」となりました。
    単純に派遣の子とくっつく普通の漫画ではないんですね。
    向井君の心情は今時の男性のリアルな部分なんでしょうけど、結局この漫画の着地点が想像できずダラダラ課金するのもなぁ。と言うことで読むのやめました。
    完結したら最終話だけ読もうかなって感じ。
    絵は好きです。

エロ少なめですね。TLにおける教授って知識もあって枯れてるのに色気があって、なんだかドキドキしちゃいます。でも片思いとか一緒になったばかりの頃は、まだドキドキ感もあったけど、この頃はドキドキ感もエロもなく、ストーリーも好みではない感じなので、初期の頃だけ読んで今は途中で読むのをやめてしまいました。

この作家さんの絵が好きで、他の作品から来ましたが、私はかなり好きな話です。Sっぽい人好きなんですよね。あと主人公の女性が、仕事もちゃんと一生懸命してるのが良い。自分の好きな人が友達のことを好きだっていうのもリアルです。

まだ最初の数話ですが、とっても尊いし、相手のことを考えるあまり(自分が相手にどう思われるかも含めて)遠慮したり考えすぎたりって共感できる部分もあります。でも、もう少し勇気出して欲しい!時々イライラする(笑)