Egolegoさんの投稿一覧

いい長さの短編

とても楽しめました!
    イケオジ大好きですが、こちらのイケオジは紳士で変にエロくなくて尊敬できる感じです。
    ラストあたりでちょっと雄みが出て、今までマジメな人だっただけにドキドキしました。
    ヒロインの秋穂ちゃんも推しから好きへ変わっていく様子がなんとももどかしくて、さらにライバルもいい感じで出てくるのでハラハラしました。
    大人の不器用な焦れキュンラブを読みたい方にオススメです。

好きな作者さん

更新を心待ちにしてましたが、今まで読んだ中でいちばん面白いかも。
    エリート専務も良かったけどそれよりもコメディ要素強い。
    完璧な2人が結婚するのはもう普通だったらエンドになるエリート婚のところを、変態副社長×ガラの悪い東大女子、というところがなんか面白かった。足ドン最高🎶
    長編もいいけど、短編であっても更新が早いのでこの作者さんの作品いつも楽しみです!

面白いです!

いやあ~ネットで色々悪いこと書き込むのほんとしないほうがいいと思わされました(笑)
    こんな怖いことになるんだね😱
    よく法律のこと調べてあるし勉強になりました。
    弁護士のギャグ顔が可愛いのがふざけてると最初感じさせますが、それも作者さんの狙いだと思います。
    課金まで行っちゃいましたがまだ全部読んでないので、また少しずつ読み進めようと思います!

イケオジとの大人な恋

…と思いきや。わりと恋愛に不器用な大人がお試しでお付き合いから始める、といった内容。
    イケオジが素敵だな、と最初は思ったのですが、途中から女子高生みたいに友達に恋愛相談したり乙女チックにうじうじ悩んだりするところはちょっとガッカリしたかな。
    女の子の強さは私は良かったです。
    でもドキドキするところが多くてついつい読み進めちゃうほどトキメキました。

なかなかのすれ違いぶり

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    最初から離婚を匂わすようなタイトルと始まりで、途中までは疑問を抱きながら読んでました。
    どんどんすれ違いが深くなってきて謎は深まってきますが、ヒロインが健気なのでこれ以上拗れないよう望みます。でもそうじゃないんでしょうね…。
    もうちょっとキャラに特徴があったらもっと引き込まれるかも。

好き

中華ファンタジー&男装の獣人という面白い設定に興味を引かれ、さらに絵も細やかで美しく、この世界観を最大限に魅力的に見せています。この作者さんの作品大好き!
    強くてどこか儚げな男装の獣人藍月と優しい包容力のある第四皇子天耀。
    主人公たちも魅力的で、2人が対峙するところはキューンと胸が締め付けられます。
    オススメです!

どう星を付けたらいいか分からない微妙さで中間の星の数です。ごめんなさい。
    男の子もすっごくキレイで絵のタッチもテンポも好きなのですが、お話に面白さがどうにも見いだせない…。
    子持ちはいいとして、30代のバツイチヒロインに魅力が少ないからではないかと…。
    でもこの作者さんは好きなので、ストーリーとキャラが良ければ全て良しです。

広告で見かけて

読みましたー!
    全部じゃないですけど、ポイント入ったらポツポツ読み進めてます。
    家同士の政略結婚から始まり~の同居ですが、とても自然な流れでヒロインのキャラも純粋そうで中身はおっさん系と面白かったです。
    ヒーローが最初いけ好かない奴ですが、そこもこのお話のよいスパイスとなっていい感じです。

この作家さんの絵が好き!
    いつも短編なのでそろそろ長いの来ないか登録してるんですけど…なかなか。
    男性がいつも目ヂカラがあってカッコよすぎです!
    でもトップモデルから言い寄られたら一般人なら疑っちゃう…確かに。
    でもこれからってとこで終わった!
    もっと読みたいです!
    あさみちゃん可愛かった♡

好きな作品

絵が可愛くて好みでした。
    大正時代の時代考証、色々な方がレビューで突っ込んでますが私はそんな気にしなくて良いと思います。
    そりゃあ大正時代に江戸時代の風俗あったらおかしいですけど。そんなことはないので。
    作品自体はとてもステキですし、年下御曹司に愛される自立ヒロイン、憧れます。