lemon tea さんの投稿一覧

彼は、りんちゃんのパパ?

彼はりんちゃんのパパ、、ではないよね!
    うーん?なかなかパパの兄弟が、子供を迎えにくるって、無いと思うけど、、
    それに、、先生が、、誤解したかも?って思わないのかな?鈍感!
    そんな周りくどいことしてないで、、サッサと進んで欲しいと思っちゃう。

先生も、、早く「りんちゃんのパパですよね?」って聞けば良いのに、
    言わないのもイライラしちゃう!そしたら、、「違いますよ!」って言うでしょ!
    怖がって何も聞かなかったら、何も分からないのに、、、
    恋愛って、、思い込みも結構あるから、、気持ちや、気になる事を聞くのって大事。
    私は、もっと素直な主人公が好きだから、、星3です。

面白い!

久しぶりに面白い、私は好きなストーリーです。コータロー君のように、、
    考えてる事が分かる(テレパス)が友達だったら、、、恋人だったら、、、怖いって思う。。
    だって、、、普段仲良くしてても、、ムカつく時や、嫌だなって思う時があるじゃない?
    それが、全部相手にバレるなんて、今の生活成り立たない
    人はそれなりに、、、感情を全部口に出さないから、、上手く行っている。
    思った事を全て口に出せば、人間関係なんて上手くいかない。

さて、、コータロー君はみのりの事が本当に好きなのか?
    そうであって欲しいって思う。みのりちゃんは良い子だから、、
    良い子を、利用する人でないコータローであって欲しいと思います。
    19話までしか読んでないから、、、まだ分からないけど、、
    この先がどうなるか楽しみ、、、面白いよコレ、お勧め!

下女からドンドン上へ、、

下女だったポクチャは、、ある日たまたま会った国王と
    ベットを共にする、、でも、、国王は、ポクチャを
    気に入ったとかでもなんでもなく、国王がしたい気分だった
    からHしただけ、、と言うなんとも不憫な始まり方、、、

ポクチャは、国王となんてしたくもなかったし、、
    下女のままの方が、、親にも会えるし、弟妹にも会える
    欲のない、、気立の良い、側近にも家族の様に優しい
    女性なのです。ただ、、またもや、、たまたま、
    国王が街中に外出した時、ポクチャの弟と出会うのです。
    半年間全く連絡の取れない姉に父の病状を知らせたかったのです。

国王も、、きっと性格は悪くないのでしょうね、、、
    弟からの文を姉のポクチャに渡しに行くのです。
    久しぶりに国王は、ポクチャと会い。言葉を交わすうちに
    なんだかとても気に入ったのです。
    翌日には、、ポクチャは、さらに上の階級へ、ここから
    更に楽しくなりそうな、、字が難しく読みにくいけど、
    とても面白いと思います。

面白いよ!

最初は、妹に婚約者ネイソンを寝取られた
    可哀想な令嬢フレイヤって感じですが、、

実際のネイソンは、隠れDV、、外面は良い顔、
    でも、内側は性格が悪いDV男。
    妹と婚約してくれてラッキーって感じだったのに、
    妹はすぐにネイソンを嫌になってしまう。

やっぱり、フレイヤと婚約ってなりそうになり
    それが嫌で、フレイヤは吸血鬼を恐れられている
    ブラッドベリにお付き合いを申し込みますが、、

なんと、、本当は、べラッドベリは28歳のイケメンで
    吸血鬼ではなく、ただの人間。そして、
    面白く、優しい性格の男だった。でも、表向きは吸血鬼、
    実家と婚約者を騙すために、付き合ったことにする計画を立てる2人
    このまま、恋人同士になるのかもしれません。
    面白そう〜〜〜まだ、無料分しか読んでいませんが、

子連れ出社って、、、

子連れ出社って、、託児所も無く、見てくれる人もいない会社なんてないでしょ!
    自営業で、、、社員がほぼ家族ならわかるけど、、、設定がありえない、、、
    ちょっと、、、主人公も知恵がなさすぎて、呆れる。。。
    自分で、、電車の時間調節するの当たり前、、、混んでいる電車なら、
    空くまで、、ファミレスで休むなり、、朝は、早く出社するなり、、、
    考えが足らな過ぎて、、、、そもそも、託児所のない会社に子連れ出社なんてありえない。

人生って

人生って、、色々ありますよね!
    でも、たった一度のこの人生、、悔いなく、楽しく生きる。。て事が、必要かと、、、
    定年退職したおじいちゃんの久里原さん、、
    彼は、もう十分に責任を果たしたので、その趣味を受け入れてくれない妻なら、
    別れて、、、好きな物に囲まれて過ごすのもありだと思う。

不登校の紗莉は、、中学が面白く無いなら、、学校行かなくても良い、、
    ただ、、勉強は、しなければいけないと思います。
    中学行かなくても、、通信で入れる高校はいくらでもある。。
    別に、、学校に通わなくても勉強はできる。ただ、、こんなに、、、
    不登校児が沢山いるのだから、通信制の中学が市内に1つあっても良いのでは?と思います。
    家族でない住人とシェアハウスで、過ごすことができれば、社会に出る事もできるだろう。。
    家族だからこそ、、冷静になれないで、ガミガミ言ってしまう親もいるでしょう。
    今や学校に通う事だけが、、普通、、、で無い時代。
    色んな様式を受け入れて行く時代になったと思う。

正統派のかっこよさ!

ユスタフが、本当にかっこいい!
    見てて飽きないかっこよさがあります。
    今は、ユスが、、姉に興味があるのか?
    恋愛感情なのか?よく分からないけど、、
    とにかく姉には、親切で、紳士。

でも、強く、冷徹もある男子で、、
    まだまだ、若いけど、20歳前とは思えないほど
    しっかりしてるよ!これは、、モテる!
    私も早く、、姉とのイチャイチャがみたい。
    ちなみに、血の繋がりのない姉弟よ、、、

2年で離婚の予定

ミラは、魔力を吸うことができる女性、、、
    ダリウスは、魔力過多で体調を崩し、困っている男性。

ある日、ミラは養父に、邪気を吸わされ続け体調を崩して倒れてしまった
    そんな時、ダリウスの姉が救ってくれ、その家に住むことに、、
    魔力過多の弟ダリウスをミラが救ってくれることを条件に2年間結婚を約束。
    ミラとキスをすることで、ダリウスの魔力過多がなくなり
    ダリウスは楽になって、体調も良くなるので、ダリウスも結婚を了承。

2人は晴れて、夫婦に、、、2年後には別れる予定だけど、、
    もしかし、、2人に愛が生まれ、本当の夫婦になれるかも?
    無料分だと、2人に愛はまだありません。
    ダリウスがミラを意識するようになると面白くなりそう。

良いです

凄く良いです。とても愛情深いです。
    孤児のアリステアをララが育てることに、、
    アリステアは、、小さい頃から、
    ララと結婚する事を夢見る男の子、、

ある日、巨大な竜に襲われて、、
    傭兵とアリステアは、逃げられたが、、
    ララは、食べられてしまう。
    でも、魔力があるララは、石になる魔法を掛け、
    20年後、目覚める様に自分に魔法をかけた。

アリステアは、竜の死骸から石になったララを見つけて、、
    17年間も目が覚めるのを待ってた。
    毎日、、体を拭き、、話しかけていた。
    そんなララが、とうとう目覚めて、、
    32歳になったアリステアから愛の告白をされる。
    凄く素敵、アリステアは、もう子供ではなく
    立派な大人、ララとはラブラブ生活が始まりそう

転生。。。

事故に遭い、、別の世界に行ってしまったツムギ
    どうやらこの世界は、人間のような形をした獣が人間を飼う世界。
    もっと昔は、人間を奴○にしていたんだって、今は禁止になったらしい、、

そして、、ツムギは野良人間で、獣たちに絡まれたところ、助けてくれたのが
    前の世界で飼っていた犬のソラ、、、、
    どうやら、、ソラがツムギを飼ってくれるんだって!
    ツムギはソラが好きで、ソラもツムギが好きだったので、、
    仲良く出来そうだけど、、、彼氏彼女の様な関係になるのかな?