きおりんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

推されてるのが

すっごくわかる作品です。今までの生い立ちから来る大人びた義弟。子供の頃の人間関係をうまく築けなかった故の人間不信的な義姉。どちらも芯はピュアなので、これからの歩み寄りが楽しみです。
    個人的には義姉の子供時代、激しく同意です!
    私も未だに上部だけの付き合いで、深くは付き合えません(^_^;)
    少しでも改善できるような道標があるといいな、と思いつつ読んでいこうと思いました。

一気に読みました!

推しへの愛がガチすぎて、そんな二人が出会って少しずつ愛を深めるって、久しぶりに良いものに出会えました。
    作画もブレがなく、伏線回収もスムーズで、読んでていろいろ情景が膨らみました。
    欲を言えば、脇に収まってしまっているキャラをアナザーストーリーとして出してくれないかなって思います!
    この作家さん、初めてでしたが、他の作品も見たいと思います!
    ともかく、絵が綺麗で安定していて、年齢の描き分けもきちんとしていて、推し作家さんです!

タガが外れたら

純粋一途な女の子とある意味一途だけど歳が離れてる故に素直になれない小説家。
    前半は彼女の一生懸命さが出てたけど、その一途さに自分も抑えきれず、告白し、その日のうちに手を出すって、大人だね。
    女の子の戸惑いもわかるわ、純粋一途だったからね。
    でも、小説家の方のもう我慢できない、何度でも抱きたいっていうのもわかる。
    結論、我慢し過ぎるのは、良くないってことだな。
    羨ましい〜。

結婚までの

なんとも可愛らしい社長さんで、とっても一途。ヒロインはネガティブな奥手の美人さん。押したり引いたりしながら、相手に決定権を持たせつつ、距離を縮めるところは良いなぁ、って思いました。
    結婚でお話を終わらせる、という組立になってるみたいで、その後はこうなるんだろうなぁっと、ヒロインの心の声で、式の途中で終わってしまった。
    もう少し、イチャつきがあっても良かったのでは?と思う。

いい具合に痛い女子

自分の思う通りにいかないとキレる、空気が読めない人。自分以外は下、って思う人。
    でも、こう言う人って、美人で、そこまで努力して持っていってるんだよね。
    本人は私は一番って思ってるけど。
    現在までのお話では、いい具合に痛い女子が全面に出てます。
    これから先、ヒロインを助ける人が次々出てきて
    彼女が改心して終わるか、自分の気持ちを全振りして終わるのか、楽しみです。

もっと甘々が欲しかったけど

面白くって、絵が綺麗であっという間に課金最後までしちゃいました!
    強いて言うなら、映画を撮るシーンがちょっと長過ぎたかなって思いましたが。
    あまり伏線が深くなくさらっとしていて、本筋がぼやけなくって、良かったです。
    ちょっと気になったのが、ヒロインが公園で演技していた時、褒めてくれたおじさんって、咲夜さんのお父さんかなって思ったりして、楽しかったです。

ストーカー?

あまりにも主人公の行動を把握していて、この社長はヤバいのか、と思ってしまって。でも、作画は優しい感じだし、そんなことはと読み進めてたら、ただの恋する男だった。恋をするとその人しか見えないって、あるんだぁって、あたたかい目で見てます。しかし、同僚の男性、多少知り合いであっても、いきなり両手で髪を触るとか、ちょっとありえないと思ってしまった。
    主人公が鈍感すぎるのが、ちょっと引っかかるが、これからどうなるか、課金日が来たら一気に読みます。

激甘

好きになるとこんなに変わるんだ!って思い出させてくれる話です。
    ヒロインは陽キャラの兄に引け目を感じ、隠キャラになっていましたが、シスコン兄の妹改造計画により協力者の同クラの男の子と恋に落ちてしまいます。
    この男の子が最初クールで先輩である兄の依頼だけの為動いていたのに、恋に堕ちたら、もう〜激甘!!
    こんなにべったりになるんだ〜って、とてもかわいくて目が離せません!

最終的には

「俺のこと、好きにならないでね」から始まった恋愛。
    別れた彼女の拒絶された言葉がトラウマとなり、より一層くるもの拒まない遊び人なってしまった藤堂。
    しかし、千紗が現れてからは、ほんとは好きなんだけど、でも好きになったら幸せにすることができないというトラウマと闘いながら、自分が元彼女にしていた行動を反省することできた。
    その結果、今までの遊びは全て断り、千紗一筋超甘々彼氏になりました。
    でもなんで、女の子達が喜んでくれるのが嬉しかったからの理由で女の子達と遊ぶものなのかなぁ。

悩む〜

話が長めだからポイント消費が大きいんですかね。困った(⌒-⌒; )他にも気になった作品があったけどポイントがね。これが主流になるのかなぁ。
    絵もよし、話もよしで興味はあります。レンタル彼氏だから、まぁ予約して会うものなんだろうけど、主人公のリハビリのため?あえて負担にならない様に、予約させてるのかな。
    そして晴れてカレカノになりました、って展開なのかな。
    見たいなぁ。