ビビンゴさんの投稿一覧

やっぱり変わらない

学生の頃、たまたま友達から借りて読み、夢中になった漫画です。あれから数十年の時を経て久し振りに読みましたが、やっぱり色褪せない作品です。キャラクターの挫折や葛藤、成長を、学生の時は我がことのように感じ、親になった今は一歩引いた第三者的な立場で読み、作品の骨太さや作者の考えの奥深さに改めて感じ入りました。

面白くなる予感しかない作品です。現在9話しか配信されていないけれど、読み終わって次の話がないことにどれほどがっかりしたか。葵ちゃんがどんどん変わってきれいになっていくのは予想がつくけれど、周りがどうなっていくのか楽しみです。早く続き配信してください~。

大嫌いな上司とのお見合いから始まる同居生活。自分の家の会社の経営が傾いてきたからお見合いするって言う話はよくあるけれど、ヒロインの実家がそれほど大企業に思えなかった。ヒロインの親が、全然そういうオーラがないから…?だから初めは設定に違和感があったけど、二人の気持ちが少しずつ近づいていく過程は好きです。先を課金するかは検討中

きっとこの子の背景はとても悲しいものがあるんだろうなあ。でも、一つ一つのお話が本当に優しくて、心に染み入ってくる。なぜか彼の周りには人が集まってくる。それはただ単に彼が年齢の低い子どもだから、というだけてはなく、気づくと知らない間に彼の優しさに触れているからなんだろうなあ。

前から気になっていた漫画です。映画化もされると言う話ですが、この世界観を壊さないでほしいです。漫画という2次元の世界なのに、臨場感が素晴らしい。空気感、触感、香り、音。そういうあらゆる状況が伝わってきます。素晴らしい!

自分の子供の小さい頃の育児を思い出しました。世の中の色んな人に助けてもらったり、声がけしてもらったりして育児できたことは幸せなんだと思う。そして桐島くんの存在はすごく主人公にとって大きい。これからの展開が楽しみです

マウントをとるつもりだった略奪女が悔しがる姿と、略奪女とくっついた元カレの狼狽する姿に溜飲が下がる思いで読みました。無料はここまで。
    その後偽装彼氏との関係がどんなふうに変わっていくのか、課金しようか悩ましいです。

不遇な人は、いつか必ず報われてほしい。主人公は、今までババばかり引くような人生だったけど、ようやく報われ始めたのかな~。無料分しか読んでいないけど、皆さんのレビューを見ると、この先色々とありそう。課金するかどうか、なやみどころです。

元カレ、ここで別れ話するかなー。カネカネうるさいって言うけど、実際お金は大事だけどなー。っというシーンからのスタートのこのお話、レンタル彼氏のウタ君が素敵です。泡沫のウタっていう自己紹介の仕方がなんかこの先を匂わせているのかしら。続きが楽しみです

珠玉のセリフがあちこちに

この作品の何が好きかって、言葉のチョイスが秀逸です。キャラが作家に喋らされているのではなく?独自で生きている感じがします。無料分読み終わったので、課金するかどうかなやみどころてす