みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)

蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~

お見合いから始まる恋☺️けっこう好きです。

でも設定が…
    ヒロインの両親がダメ親過ぎ😭
    こんな親じゃ経営傾くの当たり前だよ!!と叫びたくなること多々あり!
    でも逆にゆるくて憎めない両親なのよね…
    主人公も良い子に育っているから良しとします!

面白くておすすめなのですが、ただこの作品…配信がストップしています。
    ご購入をお考えの方は配信状況の様子をみてからの方が良いかもしれません!

この作品に出会ったその日に1日で一気読み

ネット広告を今日見つけて、今日1話から現在、配信されている全ての40話まで一気に飲み干しました。
    細かいところは気にしなければ、とても面白かったし、ほっこりしました。

のりこの実家の家業はもっと親は頑張れ!と言いたいのですが、まぁ、こんなんだから面白いストーリーに結びつくのでしょうね。
    のりこの純粋さに、蓮司のSっけたっぷりの愛情表現のバランスの良さがスパイスになって、ありそうで無さそうな、羨ましいお話でした。
    続きがまだ配信されるのかな?
    配信が遅いらしいけど、無事、結ばれたので(表現が古いかな?)後はのんびり待ってまーす。

by 黄菜

売り言葉に買い言葉

の様に話がすすんでしまっている?!
    そんな風に生涯を共にする伴侶を決めてよいのでしょうか?!
    このいけすかない上司、一体何を考えているのかさっぱり解らん。
    ヒロイン同様に、私もちょっとイラっとした。
    何で自らヒロインとお見合いを希望したんだろう?
    ヒロインを気に入っている様な発言や態度は、微塵も無かった様に思ったんだけど…🤔
    ヒロイン両親、全く娘の話を聴かない酷い親だぁ~😱
    ヒロインが何を言っても無駄状態。
    このお見合い、一体どうなるんだろう?!

実家の家業の為に関連会社のホテルに就職。
    そして上司とのお見合い、からの同棲。

無料分の14まで読みましたが、絵もきれいで読みやすいです。
    ただ、内容的に先が見えてしまう感じ。
    私の予想ですが、蓮司さんは社長の息子。
    のりこが想いを寄せてる橘部長とは腹違いの兄弟なんでしょうね。
    のりこは幼い頃の思い出の男の子は橘部長だと思ってるけど蓮司なのでしょう。
    蓮司は最初からのりこの事が好きだったんだろうなぁ。

と14話まで読んでの予想です。
    ありきたりな内容だなぁと思いつつ、もしかしたら意外な内容になるか?という期待もあるのでこの先購入を迷い中。
    ポイントに余裕があったらよんでみようかな?
    と思ってます。

無料分楽しく読めた

なんとなく話しの方向は見えていたけど、上司のギャップがよくて楽しく読み進めました!
    基本、ヒロインのペースで話が進むと思っていたけど、途中から男の人目線での心情なども描かれてて、なるほど!と思いながら読めた

切ない

のりこは白川花壇の令嬢、家業が傾きお得意様の橘ホテルに就職さらに、家業が危なくなり、橘ホテルのエースと見合いすることに上司で憧れの橘部長かと思ってたら、他部署で嫌味な上司鷹取部長だった。社長と親から進められ同棲することにのりこは嫌われようと色々するが鷹取から大事にされたり、優しい笑顔をみて段々惹かれていく、鷹取は元々のりこが好きでもお互い気持ちを言えないまま、白川花壇のライバルの令嬢がホテルでイベントを開催、意地悪ワガママをのりこにぶつけ鷹取を狙っている、その令嬢は生け花の実力もなく、品もない、のりこと雲泥の差、のりこも酔って橘部長と寄り添って歩いていた。お互い好きと言えずのりこは家業を継ぐためホテルを辞め家を出て行く、切ない

by 冬威

最高にトキメキます♪

最初少し読んだ時は家同士の政略結婚かぁ…
    等と、庶民的で無い設定を楽しめるのか?
    と思いましたが…
    ヒロインのキャラ設定がお嬢様育ちなのに、本当の中身はおっさんみたいで庶民派。
    カップ酒とイカゲソが好きで、笑えます!
    なかなか、性格もお顔も可愛いので好みです。
    憧れの橘部長ではなく他部署の鷹取蓮司部長とのお見合い✨
    2人ともタイプの違うイケメン✨
    読み始めから、何故?って言う部分があり
    配信がそんなに速くない為、結局原作を全て読んでしまいました。
    全て読み終えると、なるほど…と。
    なかなかトキメくストーリーです♪
    私としては、蓮司さんの実は優しく微笑む顔とめちゃくちゃ嫉妬するシーンに悶えます‼️

また読みたいがあふれてしまった。

最初は無料だから読みたいと思ったけど、ストーリーがしっかりしているのにキュンとなるような描写がどんどんあふれてくるから、次から次に読みたくなってしまって、ついつい購入してしまった。
    キュンとする心を忘れかけた人にぜひ読んでほしい。
    鷹取部長となんでも言い合える素敵な夫婦になることを願いながら、今後も読ませていただきます、

確かに事情がありますね。。。

お見合い、政略結婚など、この手の話をけっこう読んだので最初は全然期待をしていなかったんですが、良い意味で裏切られました!ひねりもあって、ホテルだけでなく、家業の花屋や生花の世界の話もきちんと書かれているので、ストーリーもしっかりした物と言えます。が、蜜愛婚とあるので期待していたエロはあっさり目だったので、エロ目的では読まない方が良いですね。

造園会社の令嬢であるヒロインとちょっと意地悪なエリート上司が政略結婚?!というお話。
    物語の序盤は、ヒロインの部長に対する悪態がちょっと目につきます。
    いくら嫌いな相手とはいえ、分別ある社会人が会社の上司に対してそんな言葉遣いする?という場面も多々ありますが、全体的にみるとヒロインはお上品な感じで、絵もかわいいので読みやすいです。
    2人がちゃんと思い合っているのにすれ違っているのがもどかしい。ライバル会社の恋敵もいかにもイヤな女で、余計にヒロインを応援したくなります。
    ちゃんとお互いの思いに気づいて幸せになってほしい!