黄菜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作品に出会ったその日に1日で一気読み

ネット広告を今日見つけて、今日1話から現在、配信されている全ての40話まで一気に飲み干しました。
    細かいところは気にしなければ、とても面白かったし、ほっこりしました。

のりこの実家の家業はもっと親は頑張れ!と言いたいのですが、まぁ、こんなんだから面白いストーリーに結びつくのでしょうね。
    のりこの純粋さに、蓮司のSっけたっぷりの愛情表現のバランスの良さがスパイスになって、ありそうで無さそうな、羨ましいお話でした。
    続きがまだ配信されるのかな?
    配信が遅いらしいけど、無事、結ばれたので(表現が古いかな?)後はのんびり待ってまーす。

こんなはずじゃ…

ネット広告からやってきて、ハマりにハマっています。ここまでのクズ元彼と浮気相手は許せないものの、ギャフンと言わされるシーンを楽しみに待ってます。理人と遥菜の静かに確実に育んでいっているあたたか~いものには、現実逃避をしてしまっている自分自身に苦笑い。実はハマりすぎて原作の小説を短時間で読破したあと、何度も読み返すハマりっぷり…しかし漫画は遥菜も可愛いし、理人もステキ過ぎて、漫画ならではの良さを楽しんでいるので、早く進んでほしい!原作は辛過ぎるところもあるけど、どうなんでしょう、漫画では。楽しみ楽しみ

途中で止まらなくなりました

こんなはずではなかったのですが…無料分を読んで考えようと思っていたら、この話はどこかにあるような二番煎じの話でもないし、ちょっと変わってるし、天邪鬼も野生のヒロインも…2人の気持ちの変化がたまらなくなってきて引きずり込まれました。
    勿論、天堂家のドロドロもこの話にいい感じの味付けで興味をそそられて、周りを固めている人々のキャラも立っていて、まんまとしてやられました。
    でも、後悔はないです。
    2人は時間はメッチャかかりましたがメデタシですが、天堂家はどうなるの!?
    まだまだたのしませてもらいまーす。

パパ、ママの事をちちははと呼ぶのが流行に

アニメ放送され話題になり、それでもそっぽを向いていましたが、無料から入り、のめり込み全話読まなきゃいられないくらいハマってしまいました。
    出ている分は読み干しました!
    タイトル通り、最近、巷では子どもたちがちちははと呼ぶのが流行ってるくらいブームが来ています!

皆訳ありで、ワンちゃんまでも…
    それをアーニャだけが掌握していて、いつも悪戦苦闘して周りを巻き込みながら何とかおさめてくれている。それが最高に面白い!
    コメディーなんだけど、シリアスも心温まる部分もあって、どの世代にも受け入れられやすいから凄いです。
    もっともっと続きが読みたい!

最高!

出遅れていて今頃この作品と出会い夢中になって読み干しました。
    ドラマもあったなんて…
    でも、諦めずにドラマも探して観ちゃいました。
    この作家さんの他の分も読みました。
    絵もすごく上手だし好みです。

この漫画では、壱成との初っ端の頃は少し無理があるような構成だったけど、どんどん違和感なく面白く引きずり込まれました。
    色んな選りすぐりの味わいのあるキャラの人々が織り込まれて、みんな大活躍なかなかとっても楽しませてもらいました。
    壱成のキャラが単純でまっすぐで可愛いけど。

ここ最近では1番好きです。

何十回読み返せば気が済むんだろう、私は

皆さんより大幅に遅れて『高台家の人々』が面白くって、それも遅くって、ここにやってまいりました。
    何年も前に妹がTVでドラマのアシガールを観ていて2回ほど横にいたのですが、面白いなぁ、健太郎がイケメンだなぁ、にぎやかな話だなぁ、ぐらいでした。
    そこからのここでの高台家→アシガールで、高台家でもハマりにハマったのに、アシガールは読み進めていくと、話しそのものが面白いし、歴史的にもフィクションであってもしっかり筋が通っていて、面白さを最強にしています。
    その上、若君の容姿だけでない心のイケメンぷりが、何度も何度も読み返しても微笑ましく、嬉しくなってしまい、リピの連鎖…
    勿論、唯も皆々大活躍だし好きなんだけど、この話は若君が若君であるからこそのお話です。

やっとレビューを書く気にはなったのですが、この後、まだまだひょこっと読み返してしまう自分が怖い。

想定外の課金で全話読破!楽しかった!!

ついつい1話が安いのと他に例のないタイプの面白さで1話ずつ楽しみながら、笑いながら課金をしながら…
    でも途中で止めよう止めようと何度したことか!
    しかし健闘虚しく、結局2日で読破しちゃいました!
    こんなことならまとめ買いしてしまえば良かった。

最近の漫画は回帰だの、甘すぎるだの等々、充分面白いのですが、この『高台家の人々』は他にないタイプの面白さで笑わせてくれるのに、新鮮で優しさに包まれるお話でした。

木絵さんや高台家の人々のキャラの良さ面白さ、テレパスの辛さ…でもいちいち笑わせてくれるし、幸せな気分にさせてくれるお話です。
    読破した後も余韻が残り何度も読み返しました。

映画も何年も前に観て、キャストもぴったりでした。しかし原作には勝てないわ〜読まなくっちゃ!

食わず嫌い?読まず喜来だった!

実は実は、吉沢亮と山﨑賢人が好きでキングダムの映画を2本と観ました。
    映画の内容もとても良かったので早々に漫画を読もうと思ったら、苦手な絵なので一旦読む前に止めてしまいました(漫画家の先生とファンの方すみません)
    それから時が勝手に流れ、ふとしたきっかけで手取っり読みだしたら止まらないじゃないですか!
    元々、歴史は好きなんですが、史実を元にこれだけ色や肉をつけてしまって、こんなにも素晴らしい大河ドラマ?を作ってしまうなんて!!
    感動しかありません。

王騎将軍の名言『血沸き肉踊る世界』それがこのストーリーで壮大に繰り広げられています。
    読まなきゃ損々!ですよ~

元々、山崎賢人や吉沢亮が好きで、何年も前に映画を観てみてハマってたのですが、漫画はがっかりするのかな、と踏み込めなかった…
    もちろん漫画が先の人達も逆で映画こ嫌だったかも。
    しかし漫画を侮ることなかれデース。これはこれではまっちゃいました。漫画の恭也君ってキョーレツだから。
    でも他にはない、この個性的な漫画の良さに楽しませてもらいました。
    2人や周りの人々が羨ましいわ。
    キュンキュンやあるあるモードの繰り返し
    何度も読み返しましたよ〜