∞torako∞さんの投稿一覧

実家の家業の為に関連会社のホテルに就職。
    そして上司とのお見合い、からの同棲。

無料分の14まで読みましたが、絵もきれいで読みやすいです。
    ただ、内容的に先が見えてしまう感じ。
    私の予想ですが、蓮司さんは社長の息子。
    のりこが想いを寄せてる橘部長とは腹違いの兄弟なんでしょうね。
    のりこは幼い頃の思い出の男の子は橘部長だと思ってるけど蓮司なのでしょう。
    蓮司は最初からのりこの事が好きだったんだろうなぁ。

と14話まで読んでの予想です。
    ありきたりな内容だなぁと思いつつ、もしかしたら意外な内容になるか?という期待もあるのでこの先購入を迷い中。
    ポイントに余裕があったらよんでみようかな?
    と思ってます。

大好きな作品です

連載された頃は小学生で夢中になって読んでた大好きな作品です!
    「子供の頃読んでた好きな漫画は?」
    と聞かれたら迷わず
    「星の瞳のシルエット」
    と答える位大好きな作品。
    実家に行けば単行本もありますが、めちゃコミで見つけて懐かしくなりついつい読んじゃいました(笑)

小学生の私からみると香澄達は大人でドキドキしながら読んでたのを思い出します。
    高校生になったら天文部に入る!って本気で思ってたなぁ(笑)
    色々と憧れて。ススキ野原で泣いてる香澄を久住君が抱きしめるシーンとかドキドキしながら読んでました。「自分も高校生になったらこんなふうにされてみたい。」と思ってました。

なんかそんな淡い思い出もないままおばさんになっちゃったけど(笑)
    他の方も書いてましたが、大人になった今読むと違った視点で見ているかも。
    当時は真理子が嫌いで邪魔だって思ってたけど、今見ると真理子は悪くないよなぁ。純粋に久住君が好きなだけ。
    香澄のほうがヒドイなぁと。

でもやっぱり懐かしくてキュンとしちゃいます。
    今の若い世代が読んだら時代の古さをものすごく感じるかもしれないけど、乙女心の切なさとか友情とかすごく感じられる作品だと思うので読んでほしいな。

いや~笑った

短編集でサクサク読める!
    りょうくんの回は笑う!ほんっとにダメンズ過ぎて。それを佐和子さんがズバッとぶった切るのがめっちゃ爽快!
    漫画だから笑えるんだけどね。
    現実に自分の周りにこんなダメンズいたら笑えないんだろうなぁ、と思いながら笑ってみてる!
    市来さんに佐和子が『ダメンズメーカー』と言われてたけど、真のダメンズメーカーはりょうくんのお母さんだと思う。
    りょうくん父がほんっとにダメンズ。
    りょうくんの両親みてたらそりゃりょうくんダメンズになるよなぁと思った。
    子は親の鑑って言うもんね。

佐和子や円みたいにズバッと言えたらどんなに良いか…と思いながらも現実では中々そこまで言えないよなぁ。
    現実でストレス抱えてる方にはストレス発散になるかも!

基本は佐和子、円、千代の3人の目線で話が進むので女性から見たダメンズの愚痴を書いてる部分が多いけど、市来さん目線の話になると女性に対する不満とかもあり、考えさせられる部分もあります。
    市来さんの話みてると女だって理不尽な部分はあるよなぁ。当たり前なんだけど。

他人の男と女が付き合う、一緒に生活するとなるとお互い譲歩しなきゃいけない部分もあって。現実はキラキラした漫画の世界とは違うって事を認識させてくれる作品だと思います。
    もっと若い時に読みたかったなぁ。

面白いです。

小学生の頃から知ってて、高校生の時に付き合ってた2人。
    黒瀬にヒドイ言葉を言われて傷つき別れたんだけど、社会人になって再会。
    傷つけられた事がトラウマでまともな恋愛ができずにいた白藤さん。
    職場では昔の事を隠し、犬猿の仲と言われる程お互い憎まれ口ばかりなんだけど。

黒瀬はじつはずっと白藤の事好きだったんだよね。白藤さんも徐々に黒瀬に心開いてまた好きになってく。
    別れる原因になった内容もお互い誤解があった事がわかり仲直りしてまたお付き合いする事になる。

その感情の移り変わりがすごい伝わってきてキュンとしちゃいました。
    黒瀬もかわいい。特に高校生の頃の黒瀬が可愛すぎ♡
    ほんとに白藤さんの事が大好きなんだなぁとわかります。

現在配信中まで読み、黒瀬が白藤さんと付き合ってる事を職場の人達に宣言したところで終わってますが、早く続きが読みたいです。

あと金城さんも幸せになってほしい。
    続きにあるかな?
    楽しみです。

ぶちょ~♡

ホタルノヒカリにこんな続編があるなんて知りませんでした。

原作は読んだ事がないのですが、ドラマ大好きでした。ぶちょ~がかっこ良すぎて♡

赤ちゃん目線でのドラマの展開なんですが。
    もうこれはコメディです!笑
    赤ちゃんの精神年齢40代とか笑える!考えてる事が親の2人より大人。ものすごくオヤジ笑

すごく面白いんだけど、元々原作を読んでない私には絵があんまりしっくりこなかった。
    ドラマしか観てないからかな?
    内容は悪くないけど、無料だけでいいかな?
    ドラマでやらないかなー?

高校生の頃の『呪いのキス』のせいで恋も出来ず司法試験にも合格できず。
    パラリーガルとして勤めた弁護士事務所に呪いのキスの相手がいるわけだけど。

まず、司法試験に合格できないのを人のせいにしてるのはどうかと思うし、大人になってもまた振り回されてるし。
    恋出来なかったはずなのに、他の弁護士さんに恋してるし。

なんか色々と周りに流されてる感じがあるのと、本気で弁護士になりたいと思ってんのかな?と。
    あまり主人公に共感できず。

話のテンポもゆっくりで、100話まで無料でとりあえず読みましたが続きを課金してまで読みたいとは思わなかった。

幼稚です

とりあえず無料だったので50話まで読みました。
    新入社員と上司のオフィスラブですが
    「ここは中学校ですか?」
    と問いたくなる程幼稚くさいです。
    主人公の幼さだけじゃなく、みんな社会人とは思えないような行動や言動が多いです。
    社会を知らない子供が憧れだけで書いた漫画って感じです。

絵も微妙だし、内容も設定は良いと思いましたがとにかく幼稚でイラつく事のほうが多かったです。
    大人な漫画を期待してる方は読むだけ無駄かも。

何年か前に携帯小説、映画で話題になった作品。小説も映画も見てなかったので気になって読んでみました。全話無料だったし。

全く内容を知らずに読んだので『えっ?こんな話だったの?』とビックリしました。
    美嘉の人生、生き方にはあれこれ言うつもりはありません。
    波瀾万丈な人生だとは思うけど。
    ただ、この漫画を読んでるとなんかすべてが薄っぺらく見えてしまう。
    なにかあるたびに良いこと言ってんだけど、全然こちらに響かない。
    良い子を演じてるようにしか見えないんだよなぁ。
    ものすごい傷ついてるんだろうけど、傷ついてるように見えない。
    なんと言うか美化されて描かれてるのかな?

全く感情移入できず、途中で読むの断念。とりあえず結末だけはネットのネタバレで読みました。

小説で読んだらもう少し違う感情で読む事できたのかな?

ほっこり(*≧Δ≦)

とりあえず50話まで読みましたが、ほっこりします。
    まいこさん、ちょっと変わったキャラだけど素直でまっすぐで純粋で大好きです。
    こんな素敵な旦那様がいたら幸せだろうなぁと思ってしまうくらい素敵な夫婦。
    読みやすくて読んでて飽きない。
    早く読み進めたいけどとりあえず毎日無料で読んでます。
    毎日の楽しみにしてる。

財閥の政略結婚の話。
    祖父母達が仲良く親戚になりたいから孫同士を結婚させようとする。
    主人公も許嫁候補の1人で、実は相手が自分の上司。
    ただ主人公は身分を隠しているので相手は知らずに主人公にアプローチしてくる。
    相手も財閥の御曹司だが名前を変えて働いている。本人は誰にも気づかれてないと思ってるけど主人公は相手の素性を知ってる。

そこから色々と話が進んで行くんだけど。
    正直分かりにくいです。
    登場人物が多いのとそれぞれの関係性が複雑、というか、身分を隠したりしてるので、誰が何をどこまで知ってるか?とか分かりにくい部分が多い。
    読む側にしてみれば財閥とか社交界とか非現実的な事で、その中でゴタゴタ問題が起きてても感情移入できない。
    理解もできない。読解力ないから?

主人公の言葉?での状況説明が多くてストーリーとしてすんなり入ってこない。

登場人物がなんか勝手に慌ててバタバタして、よくわからないうちに解決して、気づいたら違う問題が起きててまたバタバタしてる。
    読んでて置いてけぼり喰らって、気づいたら完結してたって感じ。
    ポイント無駄にした。