みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実の妹の悪略で、事故にあい、2年近く意識無く眠ってしまったレイラ。目を覚ますと、婚約者の王子も妹に奪われ、家に居場所も無くなり。一人で家を出るんですが。もう、妹の性格の悪さと、両親のレイラと妹に対する態度の差にビックリ。馬鹿な子ほどカワイイのかもしれないですが、その、クズ妹のせいで、家格まで落ちることに。王子を騙して結婚して産まれた子が王子の子じゃないんだから、処刑されても、文句は言えないんですが。王子のレイラに対する執着もすごい。レイラは、王子から逃げ出せて運命の相手、ヒーローと結ばれるのか。完結まで、読み進めます。

評価高めだったし読んでみたけど、正直ヒロイン可哀想に思えないのだが?
    生い立ちはキツイけど、目覚めないかもしれないと言われ2年たったら婚約破棄され妹と婚約してたってのは全く可哀想じゃないんだが?相手王族なら身分も下なわけで2年待つほうが変。しかもたまたま目覚めたけど一生目覚めない可能性もあるわけだし当然だろ。
    妹は性悪なのはさておき、王族側から打診された婚約において事故がおき、破棄も当然むしろ迷惑かけてしまったのに妹と婚姻することで家として関係を維持させて貰えるなんて配慮とすら感じる。
    それらをヒロインが酷いって反応なのがどうにも応援する気になれなかった。

孤独

主人公がいきなり事故に、、あれも陰謀だったのか気になります。

家のしがらみから一歩踏み出した事で、その世界でしか物事をはかれなかった自分から解放され、新しい道を歩んでいく主人公。

新しい仲間との出会い、平和な異次元の中で暮らすうち、見えてきた実は深い孤独を抱える種族の悲しみ。

主人公の孤独と種族の孤独、お互い温かく包みこんでいければいいな。

どうなっていくのか楽しみです。

執着は凶器だ!

全話読みました。「まともな奴はいないのか❗」と思わず声が出ました。それくらい執着と言う名の狂気?凶器?の人しか出て来ない……。重い!重すぎる!父親は自分の嫁に……いやいや、夫婦円満なのはいいのだけど……父親として失格!やっぱり元凶は母親だと断言出来る。自分の理想を押し付ける母親っているよね~。その時点ですでに母親として失格!実の妹も酷すぎる!実の姉をそこまで陥れるか?婚約者だった皇太子様、貴方も相当壊れてます!自己満足にも大概にしろ!(怒)主人公が哀れで泣きそうになりました。主人公は一番の被害者なのに最後まで純粋で壊れなくて良かった~。久々にぶっ飛んだ作品を読んだ気がします。

無料分まで読みました。
    王子が不気味すぎます…。レイラに興味なさそうな感じだったのに、物凄い執着してたなんて…
    それなのに目を覚まさないからって妹に手出して結婚っていうのが納得いかないですけど…
    レイラのお母さんは愛情がないわけじゃないってことはわかったけど、何一つレイラに伝わってなくてお互いに可哀想。
    とにかくレイラには幸せになってほしいので、
    続きも読みたいと思います!

ふたりのイケメンから執着(?)されるレイラ。ひとりは自分が事故で意識を失っている間に妹の婚約者になってしまった元婚約者と運命の人と出会えなければ永遠に二十歳のままという伝説の魔術師。レイラは結ばれなかった運命の人の生まれ変わりと知ってとっても傷付いてしまいます。
    これからどんな溺愛あるいは執着愛になっていくのか楽しみです。
    無料配信分までの感想です。

ネタバレです

家族から厳しくされ、妹が贔屓され…読んでいてつらくなってきますが、このあとスッキリ展開あるはずと思い読み進めました。そして、貴族の暮らしから逃げた先で運命の人と出会います。これで一安心と思いきや、さらなる苦難…
    ハッピーエンドですが、一気読みしたせいか胸のざわざわも。悲しい結末の人も多くて、手放しには喜べないような、天罰だったような。

これはハッピーエンドなんでしょうか?
    主人公は好きな人と結ばれましたが、それまでの展開が救いようがなくてモヤモヤします。
    主人公の周りの人の不幸の上に成り立った幸せ、という感じで、家族も元婚約者も不幸になりました。
    特に元婚約者は、もし主人公が怪我をしなければ心も壊れずに普通に一途な男性として幸せに暮らしていけたのだろうと思うと気の毒です。

中途半端

評価も高く読み始めは面白そう!っと思っていましたが完結を迎えた今思うのは全体的に中途半端で終わったなという印象です。
    設定は面白いのですが良い着地点が見つからなかったのかな?と思います。
    あとヒロインが強情&鈍すぎるしヒーロー2人もなんかちょろいというかガバガバというか。
    仮にも長く生きていたり王族やそのような教育を受けているならもっと人の心の機微に敏感になるのでは?と…

全話課金しましたが課金をするほどではなかったかなという印象です。

無料分読みました。事故にあって目が覚めると、自分の婚約者と妹が婚約していて、妊娠まで。そこに居づらくなったヒロインはお家を出ることに。そこで出会ったリーンハルトは伝説の魔術師で、運命の人と結ばれないと年が取れない。ヒロインはリーンハルトの運命の人だったみたいですぐに求婚。でも元婚約者やリーンハルトの過去とかで中々うまくいかなない。この先どうなっていくのかな。