みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)

そんなぁ

3話まで読みました。イタズラの範囲超えてるやん。恐ろしいわ。多分元の家族のところに戻るのだろうけど庶民から貴族になるのは良いとして逆はかなりキツそう。両方とも幸せになって欲しいけど

無料分読みました。優しくかわいらしい絵やタイトルから受ける印象とは違った感じ。
    主人公に対して、もうちょっと上手いこと出来なかったか…と思うところはあるとはいえ、アンナも被害者なのに!何年もそばに居たお兄さんの急な冷たすぎる言動は読むのがつらい。つらいところで無料分が終わった…
    これからアンナが大活躍しての逆転の予感とか、希望が早めに欲しいです。

無料分だけなのに胸糞悪い

同じの同じ時間に生まれた?身分が違う2人の赤ん坊。
    妖精の悪戯によって入れ替えられて互いに違う家族の元で育つ。そしてその後のお話なんとけど…
    お貴族様のご家庭は、見た目が自分たちとは違うからと全く可愛がらない(描写はないがほぼ放置)兄は一応可愛がってたみたいだけど、フリだった(妹が違うど知ったら、人には紹介できない妹だったと白状した)みたいだし。
    家族はそうだけど、ヒロインも立派な妖精の被害者なのに自分たちだけが被害者でヒロインを悪者にするその考え方がどうにも胸糞悪かったです。
    コレを乗り越えられそうな方は16話以降を読み進めてくださいm(_ _)m

by 華櫻

まだ、解消されていませんが…

妖精のイタズラって罪だなあ。
    人の人生まで左右しちゃったらダメだよね?
    両親にも愛されないで育ったら、普通は性格曲がっちゃうよ!
    なのに、なんて良い子に育ったのでしょう!
    上手く庶民になれると良いね!

妖精のいたずらのせいで本来の人生とは真逆の環境で生きていたけど、13歳になり事実を知ったところで貴族から庶民の生活に馴染んて生きていくのは大変!入れ替わった二人の人生がめちゃめちゃになったのでイタズラでは済まない。

運命が変わってしまったのは可哀想なんだけど、アンナの性格が好きになれなかった…。入れ替わったことを知った後もお兄ちゃんに言えなくて、何度も言い出そうとしてモジモジして結局一年経過は酷すぎる!アネットが可哀想でした。

無料分13話まで

1巻分は辛い心情のまま終わる。妖精と出会い便利な魔法を教えてもらったり、婚約者や兄と良い関係を築いていただけに切ない展開。これから挽回していく期待はあるが、続きを読むのは考えます。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗だけどチョット違和感のある部分があるなぁと思う。貴族がいきなり庶民になると言われて前向きになれる主人公にチョット驚きです。

by USAKO

ストーリーはわかりやすく絵もキレイです。アンナとアネットは妖精のイタズラで入れ替えられてしまって二人に落ち度はまったくないはずなのにアンナが兄に責められているのが解せなかったです。

貴族から庶民になったので、婚約を解消され

妖精のイタズラで運命を翻弄されるアンナ。妖精から君は取り替えられたんだよ、と言われて、中々、現実は受け入れられないよね。誰が悪いんだか…