みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)

読み進めて欲しい!

配信分全て読みました。
    妖精の悪戯からの物語のスタート。生まれた時に貴族と庶民が入れ替わって14年育てられたのち真実が明らかになる、そしてそれに向かい準備する主人公達とその葛藤や恋模様…と、無料分だけでもそれなり面白いのですが、
    無料分だけでは主人公の良さやストーリーの重要部分がまだ伝わりきれてない!
    庶民となり本当の家族との新たな生活をスタートさせた主人公、そして貴族となった入れ替わりの少女や兄、元婚約者、ストーリーの裏側での気持ちや動向、そしてこれからの動き…と、更なる面白さ目白押しでついつい最後まで読み進めてしまいました。
    絵もずっと安定の綺麗さだし、主人公もただの貴族育ちのイイコちゃんから、話が進むに連れどんとん魅力的なコになっていきます。
    早く続き読みたい〜!です。

題名を見た感じでは、そこまで深刻な内容ではないのかなって気軽に読み始めましたが、ハッキリ言って重い。
    妖精の悪戯にしては、本当にタチが悪すぎる。
    そして、現状誰も幸せになれてない!
    ここから、ハッピーエンドになりそうな雰囲気が感じられないのは私だけ??
    ヒロインが逞しく前向きに考えだしているのは良いことだけど、まだまだ試練がありそうで、頑張ってって、力が入ります。

御伽話の挿絵のような

妖精と魔法の存在する世界で、チェンジリングによって人生を狂わされた二人の少女とその家族のお話。
    ここに出てくる妖精というのは人にとって決して友好的な存在ではなく、単なるいたずらで人の生き死にまでも左右できてしまう恐ろしい存在として描かれています。(見た目はすごくかわいいのに…)
    同じ日に産まれる予定だった貴族の子と平民の子が、とある妖精の気まぐれによってお腹の中にいる間にすり替えられただけでなく、14になる頃に自身の出生の秘密をそれぞれの家族にも明かされるという迷惑すぎる運命を強制されるんですが、ここで面白いのが、貴族の子として生まれた(実は平民の)アンナが、秘密公開の少し前に一人だけ先に真実を知ってしまうこと。
    家族にチェンジリングが知らされれば、必ず家を追い出されると覚悟したアンナは、偶然出逢った別の妖精と契約を結び、運命に耐えて生き抜くためのヒントをもらいながら日々奮闘します。
    設定や世界観がかなり作り込まれていて、紹介文がどうしても端折れず長くなってしまいましたが(笑)、結論かなり面白いです。
    というか私の好みにドストライクです(^^)
    たぶん、ハリーポッターとかハウルを愛読した人ならわかるんじゃないかなぁ。
    ページをめくるたびに広がる、複雑で、魅力的で、全てがまるで本当に存在するかのように生き生きとしたあの感じ。
    運命に翻弄されながらも強く生きようとする二人の女の子が可愛くってカッコよくて、冒険物語ではないのにワクワクが止まりません。
    何より絵が超好みで!ファンタジーにぴったりの繊細で丸みのあるタッチが世界観に合いすぎて、見てるだけでも幸せです(笑
    要約スキルゼロで申し訳ないですが(^_^;)御伽話のようなファンタジー本が好きな方にお薦めしたい作品です。

by nao**

妖精の悪戯

…悪戯ではすまされない…お互いの人生をめちゃくちゃにされて心に傷を負わされて…理不尽極まりない。
    救いなのは、お互いがお互いを苦労してたんだと思い合えてる事。少なくとも貴族として育てられる筈だった子は、そう思ってもおかしくないであろうに…優しい子に育ったんだね。お母さんが賢くて強くて…苦労したからだろうね。
    事実を1年言いだせなかったから何だと言うのか…自分の居場所がなくなる恐怖を理解出来ないからだろ…はなから疑われたり追い出されそうになったりした環境で育てば、必死に掴みたくもなる。まぁ1年猶予あったおかげで、生活魔法一通り出来るようになったのが良かったよね…知らないまま何もできない状態で放り出されたら…家族も受け入れられないだろうね…完全に居候ニート…

悲しみの先にまっているものは

13歳になって自分が妖精のイタズラで交換された子だとお互いが知るけど、その中で真実が告げられるまでに1人でだきることを増やしていこうとするアンナのひたむきさ。裏切られたと思ってしまうお兄さんの悲しみに、信じていたお兄さんにもあっさり切り捨てられてしまったアンナの悲しみ。読んでいて胸が苦しくなりました。
    庶民として生きる術を覚えていくアンナと取り囲む周りの環境がこれからどうなっていくのかが楽しみです。
    お兄さんともう会えないのかな。お互いの気持ちを伝えられる機会があればきっとお互いが報われると思うんだけども、やっぱり貴族と庶民じゃ難しいのかな。
    とにかく読んでほしいと思える作品です。

理不尽を絵に描いたような話

妖精の悪戯で入れ替えられた庶民と貴族の少女の話。可哀想過ぎる。
     まだ入れ替えがわかってない時から親に「自分の子供じゃないみたい。」「12歳を前に養子に出しましょう。」と言われながら育ったアンナ。それでも家族からの愛を求めて何が悪いの?だってまだ子供だよ!唯一味方の兄に依存してもしょうがないでしょ。いざ自分が家の子供じゃないって知ってもすぐに言える環境じゃないよね!言ったら捨てられるの目に見えてるよ。それでもその日が来なければ良いと思いながら、何度も言おうとして諦める気持ちが良くわかる。捨てられる日のために前向きに頑張ってる姿は泣きたくなるほどです。兄の変わり身の速さはくそか!と思いました。アネットも良い子だけど取り替えがわかる前に荷物を整理して家の家賃を1年分払っていってる所は意外とあざとい。出て行く気満々。アンナだけが1年前に知っているような所しか書かれていませんがこれはアネットもちょっと前から知ってただろうね。エドとの関係も気になるし先がとっても気になります。

読み続けてわかる

最初は主人公の元家族だったお貴族様の存在が腹立たしくて、特に面に出てくる分、兄がとんだ悪魔だと思ったけど読み進めると心情がわかってくる。ストーリーの展開が上手で進むにつれ理解が深くなっていく。最後まで読みたい漫画です。あととにかく絵が綺麗。鬼畜ですら美しいです。

無料分まで。
    妖精のイタズラ…理不尽極まりない。本当にご愁傷様です、としか言いようのない展開になったところで無料分終了。
    それにしても、貴族の生活って本当に庶民とかけ離れてて、潰しがきかないなぁと痛感。そういう意味では1年という準備期間があって、不幸中の幸いといえるのか?
    14歳で温室から放り出された主人公…この先グジグジするだろけど早目に切り替えて頑張って欲しいな。この先の購入は様子見で。

by yamanen

絵は好みではありませんでしたが、話が面白かった。妖精の悪戯で貴族と平民の子供が入れ替えられ、家族とは容姿も違うアンナの複雑な環境。悪戯レベルと言えず、読んでて辛くなります。自分が本当は平民と分かった時の葛藤や、罪悪感を感じながらも、いずれ貴族の家族と離れる前に生活魔法を習得しようとする強さも感じました。アンナの良さを分かってくれる皇子との関係がどうなるかも気になります。続きが気になる漫画です。

妖精の悪戯がすぎるよー

主人公は二人
    生まれた時に、妖精の悪戯のせいで、貴族の赤ちゃんと平民の赤ちゃんを入れ替えてしまう~
    さらに妖精は意地悪で、成人したら、二人が入れ替わったことを其々の家族に伝える。

妖精の悪戯のせいで、貴族・平民の家族含めて、不幸せですよ~
    主人公二人も健気だから、妖精に頭きちゃうわ❗️
    こんな酷い話は漫画だから、他人ごとで面白いけどさ~