みんなのレビューと感想「花鬼扉の境目屋さん」(ネタバレ非表示)
いろいろな妖怪が出てきて楽しく読める。
境目屋という仕事は主人公だけの仕事なのかなと思っていたけど他にもいるんですね。
そして仕事のやり方もそれぞれ違う。
おもしろい。by 藤原苺- 0
可愛らしい絵とほのぼのしたお話です。オムニバスなので気軽に読めて面白かったです。こういうサポートさんがいてくれたらこちらでの生活も安心で楽しそうですね。
by ahtr- 0
無料分読みました。全体的にほのぼのしてる感じです。妖怪が人間の世界でどう生きて関わっていくのかお互いの悩みや想いが描かれています。
by iiz- 0
とても優しい物語です。
絵もストーリーに合っていると思います!
妖怪が人の世で暮らす為に、通過点のような場所の境目屋さん。ホロリとくる場面もあり。by アンジ5- 0
人と怪異の仲介屋さんのお話です。
とても、ひたむきな思いで人間と関わろうとする妖怪の方達には 好感が持てます。by ヒムラ- 0
人間の世界で自立して頑張る姿が、種類を超えた感動がありました。
ストーリーが面白くて次々読みたくなる作品です。by kotonennen- 0
今までの妖が出てくる物語とは一味違ったストーリーでした。人と妖のものがたり。短編的にお話が完結するのも良かったです。
by ゆゆゆゆゆ1710- 0
あやかしとか妖怪系のはなし、めちゃくちゃすき!とりあえず無料分は読んでみようかな。レビューが低いなあ。
by sssssa- 0
もののけ系の話しは大好きです。
絵はもう少しサッパリした方が好みですが、「境目屋」という発想はすごく面白いと思います。
一つ一つの話しもダラダラと長く続くわけではないので読みやすい。by ☆☆HANABI☆☆- 0
ほのぼの
なんだか鬼がかっこいい感じでした。鬼の話が流行りなのか?ほんわかほのぼのハートフルストーリーで刺激はないですね。
by こるく- 0