藤原苺さんの投稿一覧

とてもいいお話。

最終話まで読んでの感想は、良かったなぁ〜という感じです。
    父子親子二組の共同生活がいつか終わる時がやって来たら少し寂しくなっちゃうかなと思ったけど、その瞬間が描かれていなかったからか、意外とすんなり受け入れられました(笑)
    別々に暮らしてもこの先も皆で食卓を囲む時間は沢山あるんだろうなと思える終わり方で良かったです。

ただ一つだけ読んでいてイラッときたのは、晴海の元嫁とその恋人との話。
    子供の事が心配で幼稚園の保護者たちに話を聞いていたけど、同じ園の保護者でも関わりがある人ない人がいるのは当たり前なんだから、親しくしていない人に聞いたら勝手なイメージで話をしてしまうのはあり得る事なんだからあてにならないです。

子供達に家事を手伝わせて自分達が楽をしたい。と考える元嫁の恋人の考えもバカだなぁと思いました。
    4〜5歳の子に手伝わせて楽になるわけがない。
    危ないから目が離せないし、時間もかかるから大人だけでやった方が絶対すぐ終わるのに。
    と、ついイライラしちゃいました(笑)

元嫁関連の話を除けば本当に良いお話です。
    料理も、普段全くしない私がナポリタンを実際に作ってみたら美味しく出来上がりました♪

めちゃくちゃ大好き!

絵が可愛くて読みやすいけど、それ以上に話の内容が最高です♪

いつ読んでも面白かった♪♪

ただ、最初の頃と比べると面白くなくなったなぁと思う事が後半の方では時々ありました。

私個人が好きだったギャグの内容とは違うというか、作者さんが以前とは違うストーリーの書き方をしたのかな?と勝手に思っていました。
    間違った解釈ならごめんなさい。

それでも今でも好きな作品にはかわりないです♪

普通におもしろいと思うけど、劇でのキスシーンからの女子達の態度があまりにもひどかった。
    付き合うとなったらどうなるか分からないけど、そこは六花は毅然として立ち向かいそう。

いづが六花が嫌がらせされても助けてないみたいなレビューがあったけど、私はそこまでは思わなかったかな。
    みんなの前で露骨にかばったらまたあとで何かされそうだし、難しい所だなぁ。
    とりあえずいづが外面やめたらいいんじゃないかな。笑

担任教師がクズすぎる。
    マンガだから大げさに描いているとかじゃなくて、実際にこういう教師がいるんだろうなと思ってしまう。
    全ての教師が生徒の事を思いやってくれていたらと思うけど、そんなことはないんだろうな。

加害者の生徒も後悔の一つでもしてくれていたらまだ救いがあったけど、友達のフリをしたり反省している演技をしたり、自分の行いで人が亡くなった事を何とも思っていない。
    現実の加害者もこんな感じなんだろうか。

あらすじの所に書いてあった「もっと精神病患者が増えたらいい」という言葉の意味が、その文字だけを見たら理解が出来なかったけれど、マンガを読んでみたらそういうことかぁと思いました。
    医療ドラマはよく見るけど、精神科の話は見たことがないので、このマンガもぜひドラマ化してほしいなと思いました。

もしかしたら現実にもあるかもしれない。
    自分が知らないだけでいるのかもしれないと思わせるヒルの存在。面白いけどこわいなと思いました。

人に知られないように行動しているわりには、なかなかの事件を起こしてるなぁ。

最後が気になる終わり方だけど、これはこれでいいのかも?
    ハッキリしない終わり方はモヤモヤするので苦手だけど、前向きな印象を感じることができました。

推しのアイドルの子供として、アイドルの担当医だった主人公の男性医師が生まれ変わってきたけど、これは生まれ変わって来たのかな?
    主人公が死ぬ前から既にアイドルは妊娠していたんだから生まれ変わりとは違うような気がするけど。
    魂だけ胎児に乗り移ったみたいな感じ?
    ちょっと疑問に思いました。

25話まで読みました。
    人が次々死んでいったのには驚いたけどストーリーとしては面白い。
    主人公には頑張ってほしい。
    頑張ってほしいけど広瀬のことも助けようとしているんだよね?
    私はあまり広瀬は好きじゃないな。
    まるで操られているみたいに以前と性格が違うけど、操られているわけじゃないんだろうし。
    だから余計にたちが悪いなぁ。

12話まで読みました。
    冷蔵庫を見て持ち主の人物像とかを当てるなんてすごいなと思った。
    リョウが刑事だから、もっと事件絡みの話をするのかなと思っていたけど全然出てこなくて、リョウが刑事である必要があるのかな?と思ったけど、10話くらいでやっと事件が起きた。
    これから事件が増えてくるのかな?

20話まで読んでみたけどよく分からない。
    ずっと不穏な空気が漂っている感じ。
    黄路が何を考えているか分からないし、勝手に他人の家をあさってストーカーみたいだなと思って怖かったけど、その行動も父親の事で主人公を憎んでいるから?
    憎んでいるのかどうかもよく分からないけど。
    何がしたいんだろう。