50歳で看護師になるってすごいなと思いました。
自分には無理だな。何歳だとしても。
新しいことにチャレンジするのは何歳からでも関係ないけど、はじめるには覚悟が必要だなと感じました。
50歳で看護師になるってすごいなと思いました。
自分には無理だな。何歳だとしても。
絵はやわらかい感じだけど、ストーリーはこわいなと思うものもありました。
マンションの一室で過去に事件があって、その部屋に現在住んでいる人が怖かった。
良くない部屋に惹かれて住み続けて、この先どうなっていくんだろうと想像すると怖い。
他にも色々なストーリーがあって、怖いけどおもしろいです。
絵が上手でキレイ。
読みやすい。
12話まで読みましたが、宰さんは陽芽の正体に気づいているよね?
他の人は気づかないかもしれないけど、宰さんはそういうの察しが良さそう。
「気になっている女性がいる」と陽芽に言った時から気付いていたり…?
どうなんだろう。
今の姿の陽芽との恋愛も見たいけど、ぽっちゃり女子時代の陽芽との恋愛も見てみたいなと思いました。
とても英雄に対する態度とは思えない、領地のみを与えるって酷いな。
送って行った兵士の態度も悪かったし、ディアスよく怒らなかったなぁと思う。
アルナーとの仲がどうなっていくのか気になる。
ディアスの領地がこれからどう変わっていくのかも気になる。
うらめしや外伝と書いていて読んでみたけど、どこら辺がうらめしや外伝なんだ?と思いつつ読み進めていたら、お妖のひ孫だったのか!
それは確かに外伝だなと思った。
時間軸として仕方ない話だけど、もうお妖や佐治がいないんだなと思うとちょっと寂しい気持ちになりました。
でもお妖の霊が出てきて嬉しくなった。
自分に自信がない、嫌いって思う気持ちはとても分かる。
分かるけど、あまりにも藤子が卑屈すぎてイライラしてくる。
本当に性格ブスだなと思っちゃう。
澤さんに対する態度も酷かったし、やばいなと思った。
友達とかでいたらすごく面倒くさいだろうな。
周りがどんなに応援したり励ましたり心からの気持ちを言っても、自分で勝手に決めつけて信じてくれなさそう。
今のところ藤子をいいなと思うポイントはあまりないです。
ザ・青春って感じがとても良い。
さわやかで眩しい。
自分もこんな高校生活を送りたかったなぁと思っちゃう。
未知の明るさが良い。
誰に対しても同じ態度で接して、対戦相手ともすぐに仲良くなるのすごいなぁ。
まぁ人によってはウザいとか思われそうだけど(笑)
舞衣子と晴海が素敵な夫婦すぎる!
ずっとそのままの夫婦でいてほしい。
ほのぼのとしたマンガだけど理音の態度が悪すぎてちょっとイライラ。
でも理音よりイライラしたのは晴海の会社のモブキャラ女。
ウザすぎる言動に、今こそ理音の出番でしょ!と思わずにはいられなかった(笑)
でも所詮モブキャラはモブキャラだなという感じで、そんなに気にする必要はなかったかな。
最後まで舞衣子たち家族の幸せな姿を見られて良かったです。
欲を言えば2人の初めての子育てをじっくり読みたかったなぁという感じです。
でも楽しめました!
特に悪い所があるように見えないのに、何かちょっと残念な向井くん。
中谷さんの件も残念だったな(笑)
河西とくっついた感じもあるあるだなと思った。
揶揄われて「ひどい〜」とか言いつつ本当はそう思っていないまんざらでもない感じ。
本当に向井くん残念(笑)
「時空異邦人KYOKO」以来読んでいなかった種村さんの作品を久しぶりに読みました。
ストーリーはおもしろいと思ったけど、久しぶりに読んでみたら何だか絵が微妙だなぁと思ってしまった。
小学生の頃の自分と今の自分で感じ方とか絵の好みが変わっちゃったからかな?
ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~