藤原苺さんの投稿一覧

評価2 9% 151
評価1 1% 19
1 - 10件目/全753件

ネタバレ レビューを表示する

100頭の竜を引き連れての国移動すごいなぁ。
    大変そう。
    ブリードの扱いが元いた所では悪かったけど、王女様と出会って正当な扱いをされそうで良かった。

ネタバレ レビューを表示する

あんなにシェリルのことを嫌っていたサイラスが自分の主の嫁にとグイグイ推すのすごい(笑)
    こんなに自分のことを気に入ってくれている人たちがいる所にお嫁に行けたら幸せだと思う。
    シェリルとギルバートが何の不安もなく幸せになってくれることを願う。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーおもしろいです。
    絵もいいと思う。
    ネクロマンサーという職業があまり評判が良くないみたいだけど、ローグ本人は明るいし良い人だなと思う。

ネタバレ レビューを表示する

ベリルがすごいということをベリル本人が一番分かっていない。
    何で?
    他の人たちは分かっているのに不思議だなぁ。
    自信なさすぎてやばい。

ネタバレ レビューを表示する

ルドルフ、マリア、アランがついて来てくれて良かった。
    妹は昔から小賢しいクソだった。
    追放されたエヴァが旅先で楽しそうで何よりです。
    エヴァが出て行ったあとの国が大変な事になりそうでとてもいい気味。

ネタバレ レビューを表示する

ロイドはギルドを追い出されてしまったけどエリスに出会ったし、元いたギルドのネロもロイドの味方をしてくれる。
    おもしろいです!

おもしろい!
    絵も上手。
    父親と次男のホロウへの態度は許せないが、父親のほうはもしかしたら何か考えがあるのかも…?
    まぁたとえそうでもやはり許せんっ!

ネタバレ レビューを表示する

王女のソフィアが当たり前のように酷い扱いを受ける環境が意味が分からないし、それに祖父である陛下とかが気付いていないってどういうこと?
    ソフィアが自分から言い出さなければずっとあのままだったと考えるとおそろしい。

ネタバレ レビューを表示する

仲の良かった幼なじみがたったの3年であんなに態度が変わるなんて…。
    ロックのことを「アレ」呼ばわり。
    エミーだけは3年前と変わらないけど、と思っていたのにエミーも結局本当の所はロックのことを下に見ていたんだなと感じた。
    幼なじみたちもクソだが勇者もドクズすぎて引く。

フェンリルに「ラッキー」という名前をつける時点でロックはラッキーの事を犬だと思っている(笑)

ネタバレ レビューを表示する

絵が上手で読みやすい。
    水の描写がキレイ。
    ナギが大きな戸惑いもなく普通に大精霊をやっていてすごい。
    助けを求める人を放っておけないから行く先々で仲間が増えていく。すごい。