ゆゆゆゆゆ1710さんの投稿一覧

好き

最初から前のめりにのめり込んでしまう言葉の言い回しとテンポの良さ。
    線の細いようでしっかりした絶妙な絵のタッチ。
    いるんだろうな。いるな。生きにくい人。そしてもがいてる人。
    それでも他人事のようで、決して他人事ではない。
    主人公に同情のようで共感もできる不思議な漫画です。
    ずっと読んでいたいと思う作品でした。

身近な

身近な恐怖を感じてしまいました。
    絶対身近な周りにもいそうな。
    人って羨ましい、妬ましいが原動力になってしまうと
    怖いんだなー。その殻を打ち破れたら生きやすいんだろうなー。
    実際、隣の芝生は青いなんてことわざがあるくらいだから
    人間の痛いところ、弱いところを全面に持ってきたいい意味で
    気持ち悪い作品でした。

こうして漫画で病気を知れるっていいと思います。人知れず持病を抱えながら生きてる人って多いからわざわざ調べてまでは知ろうとしないけどこういう漫画だと分かりやすいし伝わります。勉強になりました。

ベリーダンスかっこいいー!たしかにいろんな見方があり、官能的にしか見えない人もいるだろう。でもそれを一生懸命やってる人たちからしたら綺麗な動き。そこたけではなくこのストーリーの人間関係も。人って難しい〜

本当に見える人がいたら怖い気もするけどとても役立つ能力!!こんな面白いストーリーを想像して作り出せるのもすごいと思いますが!楽しくて無料分はすぐ読み切ってしまいました!ゆっくりチャージしながら読みます!

いろんな難しい感情を繊細かつ、大胆に描いてるなーと思いました。

人の優しと嫌なところと裏切りとか色々ひっくるめて一話一話ハラハラしながらも楽しく読みました!開くんとは私が付き合います!笑笑

連動

ドラマ化してる漫画はドラマと頭の中でコラボレーションしながら読めるのが楽しいー!干物女!私も結婚してるけど子どもいるけどみんながいない間はやることやってしまったあとは干物女!笑笑

あり

無認可、認可外って私も思ってしまっている。虐待あったらどうしようとか。子供預けて虐められたらとか思ってしまって、認可園落ちたら諦めて仕事やめたけどこんな園があったら素敵だなー

35歳です。複雑な面持ちで読みました!既婚者ですが独身の友達も周りにはたくさんいて、、確かに子育てとか色々考えたら35歳は売れ残りなのかなぁ、、いや、、ねー

こんな親は嫌だなだわファンキーすぎて!
    親になってから読み返すとワナワナきてしまう部分もあり、自分の環境が違うと漫画も違う捉え方ができるんだなぁと再発見!もちろん面白いですが!