みんなのレビューと感想「花鬼扉の境目屋さん」(ネタバレ非表示)

目が疲れるかも

絵はとても丁寧なのですが、線の強弱が無い為にゴチャゴチャして見える。
    音や動作を表す文字が独特なので更に見づらさに拍車をかけている感じ。
    全体的に丁寧に描き込み過ぎて肝心の妖怪が背景に埋もれてしまって姿が分かりにくく、状況が一目でスーッと入ってきません。

妖怪が願いを叶える為に努力する姿に切なくもなり心がホッコリする良いストーリーなので、この作画に慣れるように頑張るしかないか…

by mikan52

ほっこりほのぼのハートフルストーリー。
    ですが、凄く泣けるわけではなく、あぁこんな世界がホントにあったら良いなというレベルでもなく…
    絵は一コマ一コマ丁寧に影や皺なども本当に丁寧に描かれているのですが、正直なところ見辛くなってしまっているのが残念です。
    主人公はイケメンでもなく、読んでいるうちに魅力を感じるキャラでもなく…
    好みの問題かもしれません。

一日中2回無料配信でしたが、早く次を読みたい!という気になれず読んだら読まなかったりでした。
    でも猫又のストーリーはちょっと好きでした。

う〜ん単純ほのぼの感

続きが気にならなかったので無料分までの感想
    人間界に住みたい妖の繋ぎ屋さんというフワッとした家業の主人公
    人間界に害なさずに生活したいという妖からしたら異端な面々が次々訪れフワッと解決で設定もストーリーも単純
    何も考えずに何となく読む分には良いのですが単純につまらない
    のび太風な主人公の魅力も全くわからなかったです

妖怪の人間界デビューをサポートする境目屋。
    ファンタジーな内容とフワッとした絵の感じが合っていて、私は好きでした。
    登場人物(というか妖怪)ごとのオムニバスで読みやすく、悪い人の出てこないほのぼの系なので、少しずつ読んでいきたいな、と思える作品。

妖怪もの大好きです。本当に人間の中に妖怪が混じっていたらいいなと思います。そして人間と仲良くしてくれたら。人間界に来たい妖怪のお世話をして馴染ませてあげるのがお仕事なんて面白い着想ですね。悩み、葛藤ありつつ心温まるお話しが多くほっこりします。

by sagitt

なんかごちゃごちゃしている

たくさん描き込まれているのか、読んでてちょっと疲れるかな。ストーリーよりもそれが気になって…途中離脱したので、他の人のコメントを読んで、続きを読むかどうか決めようと思います。そう考えると、レビューって大事だな。

ちゃんとしてる。

大きなストーリーはあるだろうけど、短編の繋がりでもあるので無料分だけでも楽しめるのが良いのか悪いのかは別として。絵は発展途上な感じですがお話は好きだし、ちゃんとしてると思います。

無料分を途中まで読みましたが、ほのぼのして悪くはないですが、人も鬼もいい人すぎて、印象が薄いというか、パンチが足りないかなと思います。これから、主人公の過去とかでてきて深みが出てくるならいいかもしれません。

もののけ系の話しは大好きです。
    絵はもう少しサッパリした方が好みですが、「境目屋」という発想はすごく面白いと思います。
    一つ一つの話しもダラダラと長く続くわけではないので読みやすい。

うん。

普通に面白いです。

余裕がある時に課金して進めてみようかなと思いました。

あまり沢山詰め込む事なく、心理戦紛いな話でも無く、少し内容にもの足りない部分も有りますが、悪く無いと思いました。