みんなのレビューと感想「花鬼扉の境目屋さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
素敵なストーリー
妖怪ものが好きなので読み始めました。
主人公がとてもおっとりしてるけど、すごく優しい人で強い人なので素敵です。
もうちょっと無料分があると良かったです。by ギャガー- 0
面白いです!小さな襖から出てくるのも趣向が凝らされているし、模様等もとても綺麗で好みです。
妖怪の世界も覗き見出来たら良いなぁと思いました。by C-K-M- 0
まだ、全部読んでいませんが、なかなか面白いです。最初にでてくる鬼さんの話は、ほっこりしました。続きを読むのが楽しみです🎵
by とくめい女子- 0
無料分を途中まで読みましたが、ほのぼのして悪くはないですが、人も鬼もいい人すぎて、印象が薄いというか、パンチが足りないかなと思います。これから、主人公の過去とかでてきて深みが出てくるならいいかもしれません。
by ナナペロ- 0
う〜ん単純ほのぼの感
続きが気にならなかったので無料分までの感想
人間界に住みたい妖の繋ぎ屋さんというフワッとした家業の主人公
人間界に害なさずに生活したいという妖からしたら異端な面々が次々訪れフワッと解決で設定もストーリーも単純
何も考えずに何となく読む分には良いのですが単純につまらない
のび太風な主人公の魅力も全くわからなかったですby ティア-ひん- 0
絵もストーリーも独特で、何か絵本のような感じです。妖怪の世界と人間界の狭間に居る人間で、人間界の案内人。不思議な作品です。
by ネコ商店- 0
ほのぼのしてますね。ほのぼのし過ぎなくらい。現実はそんなに甘くないでしょう。一人暮らし始めてからも色々トラブルあるはずだし、もう少し厚みが欲しかった
by びーがぶ- 0
ありそうでなかった
妖怪が人間界で暮らしたい時に通る花鬼門、その境目屋さんをする主人公と訪れる鬼のお話。絵も綺麗で好きです。きみといつまでものお話大好きです。
by u-q- 0
無料分を試し読みし始めました。
本当の人間よりも、ずっと心優しくて純粋でひたむきな妖怪さんたちに癒やされます。by ポランすきー- 0
出だしはまぁまぁ
タイトルが気に入ったので読みたくなった
希望する鬼が人間界で暮らすための練習をするって
ちょっと? な気もするけど、
絵はキレイだし、先が読みたくなるのは確かby GRAY- 0