みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん、、

広告から気になり無料分一気に読みました。話も最後までみましたがあっという間に終わってしまい残念だった。

驚き

ところが、翌日、彼と会社で出会ってしまった、しかも会社を改革する凄腕として、企画部唯一の女性社員の奈都は本業の他に雑用も任され、いつも残業を余儀なくされている。
    主任の彼女は、何かにつけて奈都に近づいては仕事の事を聞いて来る。彼女につい彼氏がいると言ってしまい、自分たちとの食事会で紹介してと言われ困ってしまった。皆川さんから偽彼氏でいいから自分を利用すればいいと

ヒロインが失恋した上に、相手の女性にマウント取られてかわいそうな状況になった後、クールな上司と出会い惹かれていくストーリー。ヒロインが恋愛に気を取られ過ぎて、仕事でミスするなど、ちょっと残念な一面もあり魅力に欠けてしまうのか、レビュー評価が両極端な作品なのが読んでよくわかりました。私は暇潰しにちょうどいいかな…という感じで読んでいます。

なかなか進展しない

社内で同じ部署の主任にひそかに憧れていたけれど、その主任が結婚すると知らされたことから始まるお話です。結婚相手も本人もヒロインの気持ちに気づいているようなので、なりゆきで異動してきた上司とつきあっていることにするのですが、進展しそうでなかなか進展しません。ややもどかしいなと思っているところです。

何というか漫画だからこそあり得る話だよなぁ。皆川さんの真意を知りたいがために読む進めています。正直奈都は仕事場に私情を持ち込みすぎだし、自分の仕事も回せないのに他の人の仕事断りきれずに安請負いして、仕事でポカしたり体調崩したりで大丈夫か?と思ってしまう。

フルカラー版

モノクロ版で全話読み終わりました。
    フルカラー版は表情が豊かになり感情がより伝わりやすいと思いました。
    しかし、ストーリーの中で“昨夜と同じネクタイ”をしているはずが色が違っていたり、色をつけた方は内容把握してないのかなって印象を多々受け白けました。なので、モノクロ版の方が安心して読めます。

う~ん…無料分読み終わりましたが、何かイライラする話ですね。イジイジおたおたしてる女子社員。好きな主任に彼女がいた事で仕事もままならず、ってダメすぎでは。あまり魅力を感じられません。挑発してくる受付嬢は皆川氏言う通り不安があるから絡んでくるのだと思いますが。
    課金は無理だなぁ。

by sagitt

何コレ?

無料分を読み終えましたが...
    主人公は受付嬢を蹴落としたいの?
    主任に片思いと言いながら、皆川に自意識過剰気味な反応してるし。
    好きな人がいるのに他のオトコの自宅に行くのに下着を気にするわ、あの夜を反芻してはドキドキしたり。
    ちょっと主人公に共感出来ないまま無料分が終わった感。

by mikan52

なんで評価が高いんだろうか。ストーリーはまぁよくある感じ。ヒロインがドMで男に振り回された話って感じ。トウジョウさんが受付女を選んだあたりでもう魅力ないし、皆川さんとさっさとくっ付けばいいものを軽めの当て馬いたしヒロインがグズすぎる気もするし。イラストが好みだったので星は3つにしてみた。

気持ちはわかるけど、年齢の割にはすべてが周りの人に振り回されて言い訳ばかり。
    忙しい部署にいるらしいが仕事もおろそかになって回らない。見ててイライラする。
    やらなきゃいけない事が多いのに頭の中は恋愛とライバルに対抗する事ばかり考えててどうなの、って感じ。偽装彼氏で変わっていけるのか…