みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ドラマみたいなストーリー❗

モノクロ版で全話購入しました、ネタバレします。
    奈都の上司で片思い中の主任からお食事のお誘い、嬉しくてお気にのブルーのワンピで行ったのに、美人の受付嬢を彼女として紹介され、失恋日になってしまった、やけ酒も飲みますよ、ワンナイトもしょうがなくない?2度と会わない人なんだから。
    ところが、翌日、彼と会社で出会ってしまった、しかも会社を改革する凄腕として、企画部唯一の女性社員の奈都は本業の他に雑用も任され、いつも残業を余儀なくされている。
    主任の彼女は、何かにつけて奈都に近づいては仕事の事を聞いて来る。彼女につい彼氏がいると言ってしまい、自分たちとの食事会で紹介してと言われ困ってしまった。皆川さんから偽彼氏でいいから自分を利用すればいいと。
    それから、本物らしく見えるように皆川さんの家ですり合わせをしたり、食事を共にするうち彼を好きになってしまう。
    奈都は大事な講習会で居眠りしてしまい報告書が書けない、そこで、皆川さんからレコーダーを借りて事なきを得た。前日遅くまで企画書を作成する為ほとんど寝てなかったからだ。
    雑用に追われ副本部長から頼まれた届けを忘れて大叱責を食らう、それらを全て見ていた皆川さんは問題点を見いだしていた。
    そして主任達との食事会で、奈都の演技にダメ出しされたが、主任の彼女との話の中で違和感を感じた皆川さんは二人は自分が担当を終える数ヶ月後には、別れるだろうと言った。
    その頃、企画部から内部機密がリークされる問題が起きていた、それらも探っていた皆川さんがリークしてる人物を特定した。
    そこからはお話の核心部分になるので読んで下さい、とにかく皆川さんが素敵で惚れぼれします。今までメガネ男子を好きになった事はなかったのにクールでイケメンで仕事が出来てズバッと、職場の問題点を見抜き改革する所がカッコいいんです。奈都を救ってくれます、最終回はドラマみたいに感動の嵐です、泣けます。超オススメです❗

おもしろい!

すごく普通で一般的な発想の主人公に共感が持てました。ちょっと仕事に対してルーズな気はするけど…。
    恋愛模様も素敵だし、読み返すたびに、あぁそういうことだったのかぁーと男性側の気持ちも理解できてきて何度読んでも飽きません。
    そして何気に職場での男女差別感、女性が抱いている気持ちなどはリアルなんじゃないかと思って読んでました。その点はかなり感情移入して読みました。

by annon

広告で見て。

上司編もすべて読みました!めちゃくちゃ最高に良かったです。ホントに最後までドキドキしながら上司編と比べながら読みました(笑)両方からの話しはなかなかないので(同じ話の中では、たまにありますが‥)、ワクワクしながら。ハッピーエンドになってからのも読みたいです!

恋にご無沙汰

男女の感性の違いが描かれていたのかな?社会性を重視する男性目線と、感情が主体性の女性の目線。感情に真っ直ぐな主人公が、皆川さんに振り回されているように見せかけて、実は奈都が周りを振り回していたという天然ぶり。最後は自分の気持ちに蓋をして、主任と付き合っちゃおうかな?というのはいただけなかったが、やっぱり皆川さんが好きって言いに行くと覚悟を決めてからは奈都も強くなりましたね。という成長物語でした。最後までちゃんと読ませてくれる、なかなか良くできたお話だったと思いました。

よくあるパターンではあるけど

元カレと彼女に見下されているところへ、条件付きの偽装彼氏ができて、見返す、というパターンの作品が多いですが、この作品は偽装彼氏のキャラが、甘々でもなく、惹かれます。まだ10話くらいしか読んでませんが、続きが楽しみです。

by fOUL?

かっこいいです!

皆川さん最高です!!
    眼鏡男子はあんまり好きじゃないのであまり読まないのですが、なぜか惹かれて読み進めるとどんどん先を読みたくなってしまい結局最後まで読んでしまいましたーー!!笑
    最初はドロドロしてくるかなーっと思いましたが、そこまで強力なライバル的なのも登場してこなくてわりとあっさりしてましたがそこが良かったです!
    好きだった上司の彼女が最悪でしたが。笑
    皆川さんも仕事の為に主人公と付き合ったけど、どんどん主人公の魅力に惹かれていったんですねー♡
    最後ハッピーエンドで良かったです!!
    久しぶりにいい漫画に出会いました♡

全話購入しました!すごく良かったです。
    ヒロイン奈都は女性だからと会社の雑用もこなしながら重要な仕事もこなさないとならず心身ともにボロボロで…性格も良しのイケメン上司に好意をよせていたものの性格の悪い美人受付嬢と付き合ってることを知り落ち込んで本当に報われず悲しくなりました。
    が、救世主皆川さんが現れて、彼は会社の悪の根源を探し出し排除するために雇われたコンサルタントですが奈都に会うまでは冷徹無情な男。当初奈都を仕事上利用していたが想定外に惹かれていき、奈都も上司ではなく皆川さんに惹かれていって。
    仕事優先なお話しなので二人の気持ちは最後まで奥に秘めてもどかしくてもどかしくて。
    最後ハーピーエンドで幸せな気持ちになりました。

広告から

広告で気になって、気づいたら全話読み終わってました!皆川sideも気になる!!いつから好きだったの!?
    仕事はバリバリなのに恋に不器用な感じが好感度上がりました(^^)
    絵もキレイでとても読みやすかったです(^^)

by chq.

少し笑いがある話が好きな人には良いけれど

主人公が惨めすぎてモヤモヤしました。
    なんだかかわいそうに感じてしまいました。
    キュンとしたりこちらも幸せになれるようなシーンがなくがっかりしました。
    サバサバしたストーリーなので、ドラマ化されそうではあります。
    甘い恋愛が好きな方は違う作品がおすすめです。
    2週目はしないなぁ。

大好きな作品です!

数話無料で読めるという広告に釣られて読み始めました。
    が、読んでいくと主人公の素直さと皆川さんの不器用さに惹かれて、課金して最後まで読んでいました。
    読んでおられる最中の方は、ぜひこちらを読了後に皆川さん編の方も読んでみるとスッキリするかと思いますので、ぜひ!
    続編もあればいいなと勝手に期待しています。