武蔵くんさんの投稿一覧

高校生2人の同居生活。実際にはありえないよなー。
    恋愛に奥手で、2人の男の子に告白されてどうしたらいいか、自分の気持ちがわからない主人公。
    初々しくてかわいかったです。
    一方で、小さい頃から主人公を思っていた男の子。高校まで交流がなかったが同じ高校に入って1年間声をかけられなかった割には一緒に暮らし始めてからグイグイいったなーと感心。そんな2人がハッピーエンドになりよかったよかった。
    欲を言えば、楓くんが幸せになるストーリーも欲しかったなぁ。
    あと、おとなになった2人のエピソードも欲しかったかな。

死んだお兄ちゃんが幽霊になって出てきて、お兄ちゃんの親友と3人?で同居するという有り得ない設定ですが、面白いです。
    絵が綺麗で男の子もかっこよくて、女の子も綺麗に描かれています。お兄ちゃんの親友のイサネさんが、実は主人公の日向に一目惚れしてて、力になりたくて来てくれて、日向のこと好きなのがダダ漏れでそこがいいです。
    実はお兄ちゃんが本当の兄ではなくて、日向のことを好きだったというありがちな所もありますが、まあ、今後の展開に期待です、

喪女とイケメンだけど、裏あり男子のやりとりが面白いです!
    エリーも喪女と言いながら妄想女子で可愛くてたまりません!オミくんもそんなエリーちゃんにメロメロ⁈って感じ。もうお互い両思いなのに、エリーちゃんは天然で、オミくんは素直になれずでハッキリできないところがモヤモヤしますが…。
    でも最初の方を見てるとオミくんはだいぶ成長したと思う!
    無料一気読みまでしか読んでませんが、まだまだ先は長そうです!どんな展開になるのか楽しみです!

絵も可愛くて素敵です。7歳からつらいお妃様になるためのお勉強やマナーを学ばされて辛い日々を送り、王子に嫌われて自由を手に入れることだけを夢見て過ごしてきた主人公。
    やっと嫌われたと思ったら王子が自分に焼きもちを焼いて欲しいということだったことがわかり。王子は主人公のことを小さい頃から大好きで、その気持ちを伝えても自由になりたいことの方が上回り、脱走と捕獲を繰り返す。
    王子も小さい頃からちゃんと気持ちを伝えてあげたらよかったのにー。
    絵も可愛くて読みやすいです!

男しかなれない国王の侍従にわけあって女の子のミシェルがなることに。
    休日に町に女の子として出かけると、そこにはお忍びで町に来ていた国王が…。
    そして、お互いに惹かれあっているが、ミシェルはバレてはいけないと線を引く。
    でも色々あって国王にはバレてて…。
    女とバレても国王の計らいで、お咎めなしどころかお妃様候補に!
    溺愛されて、いいなぁと思って読んでますが、まだこの先試練がありそうな感じです。

無料分だけ読みました。
    御曹司の秘書をしている主人公は大病院の娘で、兄のシスコンぶりもあり、今まで男の人と付き合ったことがない。秘書をしているせいで、会社では御曹司の恋人という噂があり、会社でもいいご縁はなく…。
    そして、御曹司に恋しているが、その人は恋人がいるはずとその恋にも踏み出せず、婚活をしようと決意。
    絵は綺麗です。幼馴染で秘書だからって、2人きりの時に名前で呼ぶとかありえない感じ。まだ御曹司の本当の気持ちとかがストーリーに出てこないので、どんな展開になるか先を読まないとわからないかな。

大正時代のお話とは言っても、12歳の女の子と30歳の男性が許婚ってびっくりの設定でした!
    その時代は普通なのかな?
    でも30歳の文治さんが、姫子ちゃんを大事にしているのが伝わります。
    絵は文治さんのクマがが濃ゆいし、眉毛も薄い感じに描かれていてパッと見いい人には見えなくて何か裏がある人なのではないか⁈と思わせるような感じなのですが、優しいです。
    姫子ちゃんは12歳らしくすごく可愛く描かれています。
    文治さんは大正時代の軍人さんなので、これから戦争に行ったりするのかな?
    幸せになるストーリーであって欲しいです。

最初はギャルが出てくる漫画かぁと思っていたけど、中身しっかりしてる高校生が隣に引っ越してきた生活能力の低い5個上のイケメンに恋をするというお話でした。
    歳の差に悩みながらでしたが、2人が両思いになりハッピーエンドになってよかったです!
    日野っちがりりかが高校を卒業するまでは!!という大人な対応をしてくれてカッコ良すぎました!

絵も可愛くてかっこよくてすごく読みやすかった!

本当に素敵なお話でした!
    20話くらいまでは少しずつ読んでましたが、そこからは一気読みでした!
    長編だったので、あの雰囲気もだいぶ変わりましたね。でも最初からどのキャラクターも魅力的に描かれてました。そして、どの男性もかっこよくて!!

途中切なすぎて泣いて読んだらもしましたが、ほんと周りの素敵なキャラクターのおかげもあり、2人が最後は幸せになれて本当によかったです!!

この作者の方の絵が綺麗で大好きです。
    本家のお婆さんを黙らせるために見せかけのお見合いをして終わらすはずだったが、お相手の会社社長にほんとに結婚しよう!と言われ…。
    そしてなんやかんやで、同居することに。
    男の人の溺愛系漫画が好きなので楽しく読ませてもらってます!
    でも、この溺愛も主人公には覚えてない何かきっかけがあるのかなぁとこれから楽しみです!