ままママさんさんの投稿一覧

転生ものだが復讐するためではなく、自分が穏やかに暮らせるために美人で頭のいいヒロインが、自分を顧みない皇帝と過ごしていくお話。
    無料分も多いし登場人物もみんな個性的で、女性たちがみんなポジティブで強い。それに男性陣が引きづられていい感じに変わっていくのが面白い。
    冷たい皇帝も今までの対応を反省していくのか楽しみ。

地道に生きてきた女性が、よく見ていたお話しの中の悪女に転生したお話し。
    きれいで財力もあり頭もキレるので、実は悪いヒロインにしっかりやり返すのが気持ちいい。
    周りの人たちともいい感じになって、楽しく暮らしているけど、思い出せない何か重要な事情がある感じが気になる。先にが楽しみ。

不思議な力があるため人里離れたところで暮らしてきたのに、突然妃殿下になって不自由な宮廷暮らしになったけど、たまたま知り合った人が皇太子で。だけど実家も王室も隠された陰謀があり、進んでいくとけっこうヘビーな事情が隠されていて心配です。
    どうか悪者はいなくなってハッピーエンドになりますように。

始まりが、大事にされている感じなので大丈夫とは思いますが、そこに至るまでのお話では継母とその娘から悲惨ないじめを受けていて、火傷までさせられているのに実の父親は見てみぬふりで、いったい何故そこまでされるのかと思うくらい。
    ぜひ格上の旦那さんにやり返してもらいたい…偶然出会ったふうだけど、実は訳ありなのかも?

ドラマのおかげか、無料分が多かったので読んでみたけど…かっこよく暮らしている夫婦、それぞれが仕事もがんばって仲良さげだけど実は、って感じもドラマっぽい。実際どちらも思うところがあったんだろうけどそんなにぐちゃぐちゃになってしまうのは見てて悲しい。どんな結果になるのか見守りたいしドラマも見てみたい。

身分違いだけど幼馴染で気があるそぶりもしてたのに、他にいい話が来るとさっさと乗ってしまい、あげく理解してくれるように言われるなんて…爽やか風なのに、なんてひどい男。
    でも、そんな時にさらに立派ないい人に針子の腕を見込まれ。幸せになっていくのを見ていきたい。

絵が美しく、ストーリーがしっかりしているけど、けっこう凄絶なお話し。よほど芯がしっかりしていないと気が狂いそうに救いのない人生だったが、遡って王家に復讐するために生きるヒロインが強くて美しい。元婚約者も何か知っていそうだが、陰ながら手助けしてくれる。
    どんな最後になるのか…

すごくいいです。
    世の中的にはお嬢様だけど、一族の中では蔑まれて育ってきたヒロインが、一族から遠く離れた所で一社員として地道に努力して周りにも認められ、実は若手社長もしっかり見ていてくれたうえ結婚相手として望んでくれて。安心して幸せになってもらいたい。

家柄も良く、容姿にも恵まれているのに体が弱く、後妻と母親違いの妹から嫌がらせをされているのに気高く芯のしっかりしたヒロイン。
    父親は可愛がってくれているのが救いだけど命を狙われて切羽詰まった状態。
    先が気になるが…最初のシーンからいろいろ想像できそう。

先が気になる

絵もきれいでストーリーも面白い。
    可哀想な境遇のためトラウマもあるだろうけど、新しい生活で周りの人に大事にされてホッとした。
    まだまだいろいろな事が起きそうで心配だけどみんなで乗り越えてハッピーエンドになればいいな…配信が待ち遠しすぎる