たまきー。さんの投稿一覧

人生をやり直すことを願って、18歳に戻ったヒロイン。亡くなる前とキャラは変わっていないのか、気位が高くいかにも貴族のお嬢様という感じで、今までみたヒロインの中でも異質で初めは驚きました。

自分のために生き直そうと奔走するヒロインが、どのように伯爵と心を通わせて、人生を変えていくのか気になります。
    不器用でかっこ良くて、世間から批判の多いヒロインを、受け止めようとする伯爵がとても素敵だし、絵もとてもキレイなので、飽きずに続きが気になります。

ギフト券もらったので、試し読みしたらすごくおもしろくて一気に読んでしまいました。設定としては良くある感じだけど、偽装彼氏を引き受けてくれた秋穂先生が、かっこ良くてほんとに良い!ヒロインは元カレと別れてよかったと思います。医師という設定だけで、今のところ医療場面は一切なく、ヒロインの外科医の雰囲気が全く掴めないところはちょっとモヤモヤしますが(笑)

歳の差ラブストーリーですが、女子高生と社長という設定で、ちょっとびっくりしました。立場が違い過ぎるけど、意外とあっという間に両想いになって、無理矢理感は否めず。
    ヒロインがちょっとこどもっぽすぎて、時々理解出来ない行動をとったりするので、イマイチ共感できなかったり、社長の弟で保育士の先生が相手の方が、個人的にはほのぼの読めた気がします。

タイトルがなかなか良いなと思って読み始めました。トラウマを抱えた2人がリハビリと称しながら、次第に惹かれあっていく?ラブストーリーなのかな…と思いながら読んでいます。意外とすんなりヒロインのトラウマは解消されて、黒川の好きだった女性の方が結構ひどくて、ヒロインよりもトラウマ強そうだけど、ここからどうなるのか気になって、楽しく読んでます。

真っ直ぐなヒロイン

父親の借金で貧乏な苦労人の女子高生のヒロイン。偶然助けてもらった同じクラスの男子に好意をもったものの、なかなか話しかけられないまま、突然その男子が停学に。ひょんなことから登校を促す役目になったヒロインだけど…というような始まり。3人のイケメンが登場するけど、恋愛模様はどうなっていくのか、続きが気になります。

タイトルから、おっとりした変わり者のヒロインかと、勝手に想像していたら、全く違ってました。屋根裏部屋に住むのは後からで、様々な理由でそうなるのですが、賢くて強い意志のあるヒロインがかっこいい。公爵もその家の使用人もどうしようもない人たちですがら観かぎらずに、状況を変えていこうとするヒロインの奮闘が楽しみで読んでます。

まだ読み始めですが、何系のストーリーなのか予想つきません。ラブストーリーになるには、ヒロインが幼いのと、おじいちゃんに育てられたせいなのか、かわいらしさとか魅力があまり感じられないかな。天道家は色々事情があるらしく、ミステリー系なのかな?とか色々考えながら、とりあえず長編なので無料分読みきろうと思います。

ゲームの設定が悪役令嬢だっただけで、実際に転生したヒロインは全うな振る舞いをしたのに、ひどい扱いを受けてしまうかわいそうな令嬢。隣国の王太子に見初められて救われるところから始まりました。最初から溺愛されているから、ちょっと期待外れなところがあり、ヒロインの性格も優等生な感じで思ってたのとは少し違いました。

気長に。

配信数が多い大作なので、迷いながら読み初めましたが、色々な事情が絡み合って読みごたえがあると思います。読むのに間を空けてしまうと、どういう関係のどの人なのかわからなくなってしまうくらい、私にとっては登場人物が多いので、相関図があったらいいなと思うくらいです。気長に楽しみたい人におすすめです。

表紙絵とタイトルから、ちょっとドロドロした時代物のラブストーリーかと勝手に思ってましたが、全然違いました!家の事情でお見合い、しかも相手は惹かれてた人とは違って…というところからストーリーは展開していくようですが、意外と庶民派なヒロインに好感がもてるし、絵もキレイで読みやすいので、今後に期待です。