たまきー。さんの投稿一覧

話題の作品が、無料話分が増えたので、ようやく読み始めたらすっかり引き込まれました。絵がかわいらしいので、ギャグマンガかと思いきや、キャラ設定が複雑だったり、ミステリー要素もあって読みごたえあります。

松永さん、キャラが強烈でおもしろいし、男気あってかっこいいけど、ヒロインが女子高生というところで、いまいちラブストーリーになると何とも言えない感じでした。

タイトルから、おっとりした変わり者のヒロインかと、勝手に想像していたら、全く違ってました。屋根裏部屋に住むのは後からで、様々な理由でそうなるのですが、賢くて強い意志のあるヒロインがかっこいい。公爵もその家の使用人もどうしようもない人たちですがら観かぎらずに、状況を変えていこうとするヒロインの奮闘が楽しみで読んでます。

実写映画を観たらおもしろかったので、原作を読んだらこちらもおもしろかったです。オタクのヒロインもその彼氏も会話のテンポが良くて、たまに良くわからない用語とか出てきますが、コメディ強めややラブストーリーあり、という感じで微笑ましく読んでます。

夫の不倫をきっかけに、妻もたまたま出会った年下男子に惹かれてしまう。年下の健くんは素敵だけど、美空さんは流されすぎる気もして、夫ばかりを責められないモヤモヤ。
    題名に反して、絵はきれいだけど内容なだけに暗めというかシリアスな印象をもちました。

契約結婚から始まるラブストーリー。
    ヒロインの境遇が特殊なので、よくわからないところもあるけど、フルカラーなので単調にならずに読めてます。最初ころ「ルシア」がでてくるけど、まだ30話手前ですが、最近は「ルシア」という言葉がでてこないので、うっかり忘れそう…

良くある話ではあるけど、仕事頑張ってるヒロインに限って、理解のないしょうもない彼氏に突然フラれる。そこで出会ったのが職場の鬼上司。仕事では厳しいけど、プライベートは物腰が柔らかくてスマートなのが好印象でした。鬼上司といえば俺様的なものが多いので…。続きが楽しみです。

素敵な幼なじみ、いいな~。ヒロイン羨まし過ぎです。ヒロインの元カレがほんとに最低過ぎて、読んでてイライラした場面でも、央士くんがきっぱり言い放ってヒロインを守ってくれたところ、すごいよかったです!続きが楽しみです?

歳の差ラブストーリーですが、女子高生と社長という設定で、ちょっとびっくりしました。立場が違い過ぎるけど、意外とあっという間に両想いになって、無理矢理感は否めず。
    ヒロインがちょっとこどもっぽすぎて、時々理解出来ない行動をとったりするので、イマイチ共感できなかったり、社長の弟で保育士の先生が相手の方が、個人的にはほのぼの読めた気がします。

モノクロ版を読んでいましたが、フルカラーすごく良かったです。フルカラーだと派手な色味で浮いてしまう作品が多い中、この作品はストーリーが少し重めになったり、ヒロインもお隣さんも地味目な感じなので、フルカラーの方が雰囲気良く読めた気がします。