みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)

前編、中編は最高。後編は少し残念。

とても楽しく読みました。
    主人公が本当に良い子で、特に義母との関わり合いには心が洗われる?痛む?とにかく、凄いなぁと感心しました。私には無理だったけど、今でも無理だろうけど、先にこの物語を知っていたら少しは違うかな、とか考えました。

最後の更新で、それまで住んでいたお屋敷を出て以降は、少し話がもたつき、残念な感じ。
    最後の最後で、実家に帰ってきた話は良かったけど、できれば、以下のどちらかの展開の方が良かったな。

●お父さんが主人公に帰ってきて良いんだよ、お金は溜まったと男を見せる。
    ●義母が主人公を凄い可愛がっていて手放したくないとお父さんに言う。でもお金は大事…と、旦那様に振る。
    ●旦那様が主人公を気遣って何も言えない。
    ●主人公は、もう自分の家は旦那様と義母様と鷹と犬と住むあの家だ。すごく幸せなんだ。お父さん、今度はそのお金で私たちを訪ねてきて、と返す。
    ●それを聞いた義母と父はジーン。旦那様は主人公を抱きしめて熱いキス。食堂友達からヒューヒューの嵐。
    ●お父さんと笑顔で別れ出航のシーン。
    ●最後、旦那様と主人公の元に赤ちゃん登場で完。

もしくは、

●旦那様は皇帝からの名を受け、貴族の位を取り戻し、主人公の実家のある国へ大使として派遣される事に。
    ●主人公はお父さんや食堂友達と中華文化の食堂や雑貨店を成功させ、義母さんは社交界でモテモテになるも主人公父にときめき中。父も頑張ってお金ためてるぞーな様子。
    ●旦那様と主人公、どこにいてもあなたがいるところが私の帰る家。絶対に離さない、大好き、愛してますの誓いをし合う。からの、熱い抱擁と口づけ、幸せ涙。
    ●最後、赤ちゃんできたというシーンで完。

没落令嬢のレイファが借金返済のため異国の地にお嫁に来ます。そこでシン・ユーの正室となります。
    シン・ユーはあまり感情表現が豊かではないので、レイファのことが好き?一目惚れ??なのかよく分からないままお話が進みます。珍しく姑がとても良いキャラです!
    短編なのでテンポは良いのですが、無料分だけ読んだ限りでは悪役も出てこず、かといってラブラブな訳でもなく…お話の方向性が中途半端な印象でした。

無料分読みました。没落令嬢のヒロインは借金の為に華族にお金で買われた。そしてそこの主、シンユウと結婚することに。この国では占いがすごく信じられていて、病気の主に対しても占いと漢方で対応。全く良くならなくて。シンユウの為に色々頑張ろうとするヒロインはかわいい。

お金の為に異国に嫁入りとなった主人公、夫も義母も最悪かと思いきや、2人共実は優しい人。義母は時代や国のせいで良からぬ物に心酔していて困った部分もあるけれど、息子を心底心配しての行動なので根は悪い人では無い。ただ、その義母の心につけ込む奴がいるので問題⤵︎

西洋の貴族の娘(貧乏だけど)が東洋に売られるのが斬新。ヒロインに悲壮感が無いのが好き。カタコトもキュートだし。お義母さま最高(笑)キツいのに何故か憎めないキャラ。旦那さまとの距離があまり縮まらないのが少々残念です。もっと溺愛までいって欲しかったなぁ。

無料分の13話まで読みました。
    絵はキレイだし、主人公の女の子は性格がかわいくて好きなんだけど、内容がなんとも掴み所がないと言うか・・・一体この先どの方向に行くのかよくわかりません・・・。
    なので、続きが気になるー!ってあまりならなかった(^^;

面白いけど進みはゆっくりかな

異国に嫁いだ伯爵令嬢の奮闘記てきな。
    主人公のキャラクターが健気で真面目で可愛らしいのでストレスなく読める。
    一方で旦那さんとの関係はとてもゆるやかーに進んでいくのでちょっと飽きてしまい、15話で離脱…

西洋人ぽい

金髪の没落令嬢が借金返済のため中華風貴族に買われ、言葉も分からないまま当主に嫁ぎ、さらに嫁ぎ先の家まで没落するという不運な展開。ですが、夫のシンが素敵で主人公の女性レイファも逞しいのであまり悲惨な感じにはならないです。

ヒロイン、貴族なのに料理も飴づくりも色々自分で出来て、なにげにデキる女?ダンナさんは美形でクールだけど実は優しくて、お姑さんも訳わからん意地悪おばさんかと思ったけどそうでもないようだし。幸せになれそう。

凄くいいヒロインなんですね
    人懐っこいしちょっとカタコト?なのも面白いし
    旦那様もヒロインの可愛いさがわかってらっしゃる様で…姑さん❔変な人かと思いきや
    嫁イビリをする訳でもなく
    こんな姑居るん?