にしぞう大好きママさんの投稿一覧

本当におもしろいです!星5つ以上です⭐︎

レビューが高かったので読みました。最初は謎の世界観について行けないところもありましたが、読み進めるうちにすっかりハマりました。
    人の心がわかるという能力を悪用するわけではなく、それ故の苦悩など丁寧に描かれておりとても深い作品だと思います。すっかりハマり、全話一気に読みました!
    またおばあさんのキャラがとても良いです。お嫁さんや孫たちを心配し、時に的確にアドバイスする姿はとても素敵でした。おばあさんも昭和の時代に留学生と恋をし、日本に来るというとても苦労したであろうことが想像できる時代ですが、おばあさんが乗り越えてきたからこそ今の光正さんと木絵ちゃんがあることがわかります。
    何度も声を出して笑いました!妄想最高です。心で思うことは自由、嫌なことも楽しい妄想に変えて乗り切りたいと前向きになりました。
    素敵な作品に出会えて感謝です!

考えさせられますね

最新話まで読みました。
    みちさんの気持ちは女性としてよく分かります。結婚したら子供がほしい、当たり前の感情と思いますが夫婦の認識の違い。それも何年も。結婚当初はまだ子どもはいいよね、で通っていた話がそろそろとなった時にレスで旦那さんの方が消極的。他の人となら出来るのに…。
    私はみちさんと同じ歳ですが、この状況は耐えられないと思います。まして同じ境遇の先輩が職場にいて、話を聞いてもらったら仲間意識からお互いに接近してしまうのも必然な気がします。
    不倫はダメというそんな一般論は分かりきっていますが、人の感情はそう単純なものではありませんね。最新話では新名さんの奥さんからみちさんが呼び出されるお話です。みちさんが謝罪する姿は読んでいて苦しくなりますが、みちさんの今後を見届けたいです!

いま一番ハマっています!!

とにかく面白いです!お試しを読んで一気に最新話まで購入しました!!家事スキルが完璧な後輩くんこと「お嫁くん」と汚部屋に住む指導係の女性上司のお話です。通いで家事をお願いしているところからルームシェアすることに。恋愛はゆっくり進展していきますが、二人とも一生懸命な様子に微笑ましく応援したくなります。笑いの要素もたくさんあって「ハラジロー」には声を出して笑いました。
    絵も綺麗でお話もブレないので作家さんのセンスが良いのでしょう!嫌味なキャラが全然出てこないので安心して楽しく読めます。お兄さんたちのキャラが良過ぎますね。いま一番おすすめのマンガです〜。

中学生の純愛ストーリー

ヒロインの美玲ちゃんは母親からの言いつけを守って学校と家の往復の毎日。美玲ちゃんより背の小さな男の子、智くんとの出会いによって強く成長していくお話です。

美玲ちゃんは幼い頃、母親が不在の間にさらわれてしまった過去があり、そこから母親の監視が厳しくなります。15歳になっても自由に行動できない環境。美玲ちゃんは反抗することなく、母親の言いつけを守ってきましたが、智くんとの出会いよって少しずつ自分の気持ちを主張できるようになってきます。智くんも美玲ちゃんの成長を優しくサポートするような行動の数々に、本当に中学男子!?と言いたくなるくらい素敵な男の子です。しかも文武両道なんてカッコ良すぎますね!

最終巻で美玲ちゃんが普段と違う制服を着ていたのでなぜ?と思いましたが、智くんと同じ高校に合格したんですね!!
    そして最終話はかなり急いだ感じで、もっと高校、大学と2人の純愛のお話が見たかったです。突然結婚してる終わりは早すぎるので星は4つにしました。4巻で終わりなんて短すぎます!ぜひぜひ番外編として、中学卒業以降が見たいです。

ぜひ多くの方に読んでもらいたいです

ドラマ化もされていたのでご存じの方も多い作品ですよね!無料分まで読みました。
    私は既婚、子供あり、病院勤務(産婦人科、小児科に関わりあり)ですが、妊娠出産を経験した母として、そして医療従事者としての目線でも大切なことを教えてくれる素敵な作品だと思いました。漫画というジャンルではありますが、老若男女問わず学びの深い内容です。
    日本では性教育が遅れていることは周知の事実ですが、妊娠出産に関する知識も自分で勉強しない限り殆どありませんよね。妊娠出産は病気ではなく、無事に生まれて当たり前という認識の方は多いと思います。大小様々ですが何らかのトラブル、奇形、喫煙のリスク、海外出産のリスクなどなどあり、リアルな描写に読み進める手が止まりそうになりますが、特に高校生、大学生、妊娠を望む方に読んでもらいたいと思います。価値観が変わる!?そんな作品だと思います!

正統派な王宮&溺愛もの!

最新26話まで読みました。遠国から皇妃として来たツィツィーは心の声が聞こえる能力をもっています。陛下は周囲に恐れられている人物ですが、実は幼少期からツィツィーを想っており、結婚を喜んでいる心の声がダダ漏れている純愛ストーリーです。
    ツィツィーも幼い頃から虐げられ、悲しい境遇というよくある設定ではありますが、陛下の初々しい反応が読んでいて微笑ましいです。
    家臣の陰謀により、ツィツィーは祖国へ返されそれを追う陛下不在の国で何かが起こりそうな予感!ですが、二人の愛で乗り切ってほしいです♡

とても勉強になります

広告でよく出てくるので無料の15話まで読みました。ネットの誹謗中傷に関するお話。芸能人が誹謗中傷で情報開示請求や裁判になる時の流れはこんな感じなんだなーと学びました。
    お金も時間もかかることはしっていましたが、こんなにも精神的に来るものだとは知らなかったです。
    保田先生も他人事とは言いつつ、他人のために職務を全うする姿はステキでした!
    法律を知っておいて損はないですし、一般常識としてSNSを使う全ての人が一度読むと良いと思いました!

予想を裏切るおもしろさ!!

名家の令嬢であるヒロイン紗都子は体が弱く、大人までは生きられないと言われていました。良いお家にお嫁に行くことで家に恩返しが出来ると思っている健気な紗都子ですが、外出時に攫われ、捕われていると現れた進平が結婚の条件のもと助けてくれることに。そこから紗都子と進平の逃走劇が始まります。
    連れ去られてきたのはなんと遊郭の島。そこを出るためには身請けされて出なくてはいけないため、紗都子は遊女となります。初回の相手は警視総監の息子、家柄のことを考えると申し分ない相手ですが酒を飲むと豹変!無理やり紗都子を押し倒します。そこへ進平が助けに来て銃で撃たれるも、立ち上がり…。
    ここまでが最新16話までのお話です。
    少女漫画ジャンルですが、進平主人公の少年漫画のよう。絵はあまり好きな絵柄ではなかったのですが、ストーリーのテンポの良さと時々挟まれるギャグ?や進平のキャラにすっかり魅了されてしまいました。紗都子に愛を確かめようとする子供のような言動は生い立ちが影響しているのでしょうか?それもこれから追々出てくるのか、気になるところです。
    紗都子も名家の令嬢ですが、肝が座っていてとても応援したくなる女性ですね!!進平と一緒にハッピーエンドに向かって欲しいです。
    広告で見て気になっていましたが、面白くて一気に読みました。今気になる作品ナンバーワンです。

ギャップ男子!!

三津倉課長は表情が怖いことで周囲の社員から怖がられている存在ですが、ヒロインが課長と社員の橋渡し役をやっています。
    そんなヒロインは祖母に結婚式の晴れ姿を見せたい!三津倉課長はお見合いの話を断りたいという利害が一致し、いわゆる契約の恋人に。
    ちょうどマンションの更新が迫っているところでヒロインは三津倉課長と同居することになります。
    そこで課長が実は赤面症であることが判明!ヒロインはその克服をお手伝いする、というところまでが現在の配信内容です。
    お名前は違いますが、「暴君、あるいは溺愛」の篠貴よう先生の作画ですよね?絵が好きなので、今後のストーリー展開に期待しています♡

広告から来ました!部長が素敵

広告からやってきて、絵が好みだったので配信中の8話まで全部読みました。
    ヒロインの清子ちゃんは母親への仕送りのために質素な?生活中。仕事で残っていると他部者の行定部長が来て、清子ちゃんの仕事のやり方に苦言…ではなく、心配してくれます。
    アパートへ帰ると排水管の破裂により住めない状態に!居合わせた新しいオーナーは行定部長で(この設定が謎でした。投資ということなら、他のマンションの方が現実的では??)
    行く宛がない清子ちゃんは行定部長の家にお邪魔することに。プライベートな部長を見てキュンとなるお約束の展開。
    お酒の入った部長はいつもと雰囲気が違う!ベットに押し倒されますが、その夜は何もなく。
    過去にあった後輩の嫉妬や母親との関係などでてきますが、早くイケオジ部長とラブラブなところが見たいです♡