ニキ5806さんの投稿一覧

課金させる勢いはあるが読後感は…

昔流行った「イケパラ」の大正時代版みたいな感じで、言葉遣いや凛とした雰囲気に惹かれて思わず課金。
    最後まで読むと、期待を裏切らない正道ど真ん中の展開で完結。
    「課金は無駄だった」という読後感が残った。

他とは違う何かオリジナルな要素は、物語にはない。時代背景と言葉遣いのみ。
    しかも、最後に読者が一番望む形でのカタルシスが用意されていない。不完全燃焼。

言い換えれば、最後の11話の後半を、数コマだけでも、その後の2人の様子が見れたら評価は違っていたはず。(以下事例集)

●男が女を無二と感じ募らせ強く抱きしめるアレ
    ●溺愛甘々な気遣いをされ赤面抗議のアレ
    ●女の格好をして対等に稽古を求めるも、どっちが組み敷かれても最後は熱い流れのアレ

大量無料話数を消化後、最後まで一気に課金

大量に無料配信されていたのを毎日1話ずつ読み進め、途中で離脱しようと思ったこともあったのですが、無料だしの気持ちで読み続けていました。
    それが今日、無料分が終わり、めちゃくちゃハマっていることを確信。
    最後まで一気に買って完読。カタルシス!!

エルザ、レン、レンの両親、騎士たち、噂に踊らされず内面を見て仲良くしてくれた貴族仲間たち…
    感動したし、考えさせられました。
    レンの両親には泣かされた。
    て言うか、あらゆるヒーローの中でレン以上の存在はいないと思います。
    エルザが羨ましいけど、エルザと同じ受難を乗り越えられる人はいない…この2人だからこその深い理解と愛なんですよね。

一方で、エルザの実家側。
    過ちを認めた母と、認めない父の違い。
    積極的支援に動く弟。
    罰が非常に甘く、それでもキツがっている妹。
    色々と思うところはあります。

大量無料配信じゃなければ最後まで読むことは無かったと思う。面白かったです。ありがとうございました!

青年マンガ苦手だけどこの作品は大好き❣️

青年マンガカテゴリーの転生ものは、女子の外見表現が苦手で避けていて普段は読まないように気をつけています。読めば不快になるからです。
    この作品は、普段少女漫画、女性マンガを愛読している私が大ハマりしました。カテゴリーの垣根を越えて楽しめる熱いお話、最高です❣️魅力いっぱいの脇の皆さんはもちろん、主人公の素直さも応援したくなります。竜の昔の話には胸が痛みました。
    まだまだ終わりは見えないし、終わってほしくも無いけれど、どんな終わり方となるのか早く知りたい‼️
    この素晴らしいお話を、カテゴリーに惑わされて避けている読者がいたら勿体ない。このメッセージに気づいて欲しいなぁ!

パクリと言われていようとこちらの方が

私個人の一感想。こちらはとにかく絵が素敵。うっとり魅入ってしまう画力と、引き込んでいくストーリー展開。ドキドキワクワクハラハラが止まらない。
    「皇帝の一人娘」の方は、導入は確かに非常に類似しているけれど、話運びが遅く、画力がそこまで高くないのでキャラクター(特に皇帝)にメロっと来ない。
    私はこちらの作品が好みに合うので、早く更新来てほしいです。

最高に最高!!!

同じ目線で戦うところ、でも結局は手のひらの上で転がされてるところ、だけど背後にとてつもない愛が隠れていること、これを知ってるのは読者だけ。
    なんとも面倒で愉快なイケメンです。
    主人公もちょっと天然だけれど、天然が売りではない、物凄い努力家。そして媚びないし、靡かないし、凛としていて好感。
    幼い頃からの逸話の一つ一つが丁寧に描かれており、なんとも言えないノスタルジーとメランコリーと羨望に震えます。
    これは後に広くあまねく人々に読まれ語り継がれる名作です。まだ終わっていないけど、多くの人に読んで欲しくレビューしました。続きを心から楽しみに毎日の仕事に勤しみます。

28話(2巻)までで未完で終わりとか💢

漫画家の事情で続刊の漫画化はなく未完で終えるとか…ここまで買って読んできて、これからまさに面白くなっていく所なのにガッカリ。
    原作読めばいいのでしょうが、私はコミカライズ派なので文字だけだと読む気にならないのです。
    最後までやり続けられないなら、最初から仕事を受けないでほしいし、出版側も別の漫画家に引き継がせるなど努力するべき。
    読者を馬鹿にしています💢

36話迄の途中レビュー:スーパーヤンデレ

実は、毎日の一話ずつ更新を読んでいる段階では、あまり心に残るトキメキ要素も期待感もなく、無料分だけで終わる事になりそうだな、と思っていました。
    事前に読んでいたレビューも、あまり期待感を持てるものではないしな、と。

ところがです。
    無料分の最後のエピソードが少し気になる終わり方をしていたので、続きを一話だけ買ってみよう…をズルズルと数話分くり返す内に、物語がメインの復讐パートに入り、面白さが急速高騰しました。
    それで今出ている36話まで一気よみ。
    面白い、面白すぎる。どハマり。

他のレビューで低評価だったのは、おそらく36話まで読んでいなかったんじゃないでしょうか?
    邪竜は、ただのスパダリではありません。
    主人公ヒロインも、ただの「悪役令嬢に仕立て上げられた本来は心優しい清廉潔白な令嬢」ではありません。

壮大なヤンデレ物語です。
    復讐の物語です。残酷描写あります。
    面白いです。続き早く読みたいです。

28話迄の評価:バッドエンド総合デパート

もう読みたくない、だけど次こそは…
    えー、またバッドエンド!?もう一人生だけ
    これでだめならもう課金しない

とかやりながら結局28話まで読みました。
    読みまして、まさかの、「ここまで希望なし」。
    驚愕です。
    いつまでたっても復讐が始まらず、挽回編にも突入せず、以前の胸糞を上回るさらなる胸糞展開。
    どうやったらこんな話が書けるのさ!?
    と、呆れた怒りと絶望感に苛まれる読後。

だけど、コミカライズされたって事は、小説版がそれなりにヒットだったからってはずだし、
    ヒットだったって事は、この28話まるごとバッドエンドを回収してなお超えるほどのハッピーエンドのカタルシスが待ってるはずなんですよね(逆算する大人)。

正直、げんなりしています。
    課金してまでこの先も追いかけていく必要性はない。ないけれど、どうやって回収されるのかは知りたい。
    とりあえず小説版探してみます…
    コミカライズ派だから小説版じゃ嫌なんだけどなー…

傑作!娘がいたら全巻プレゼントしてた!

最終話には泣かされました。
    しかも、まさか、第一話に繋がっているなんて…
    改めて読みはじめてしまった笑

本作は、転生モノの中で頭一個抜きん出てる傑作だと思います。私にもし娘がいたら、全巻買ってプレゼントしてたと思う。それくらい、良質な少女漫画でした。
    絵に華があり、物語には独創性があり、主人公は努力を惜しまず人のために尽くし、ヒーローはダークサイドに堕ちずヒロインを愛し抜く。衣装や背景や花のカットも毎回華麗で見惚れていました。イケメンが多かったのも良かったですね♡

難点を言えば、もう少し恋に傾いて欲しくはありました。途中、恋を置いておいて医療に全力なのが続いたので… しかし、そうした実績があってはじめて認められるのだし、救った人に救われる事にも繋がります。
    これは、現代社会に生きる私達にも言える事で、楽な道を選びがちな私には優等生なヒロインに共感することはあまり無かったけれど、ヒロインがとる選択を通して反省や学びがありました。

「あれ?序盤にあったあのエピソード回収されてたっけ?」というのが残っています。殿下が容姿を変えるスキルを使って金髪のロンになってた事は、エリーゼに伝えたんでしたっけ?通し読みをして確認したいと思います。

大錬金術師フレミングの事は、外伝として出るかしら?殿下とエリーゼの甘々溺愛は少女漫画だと表現が厳しそうと思うので、外伝が出るといいなぁ。

すごい好きー♡アホ王子もなんか癖になるw

無料更新で毎日面白かったので、無料分が終わった本日、残りの話数を大人買いして一気読みしました!
    本作品の魅力は大きく分けると4つあります。引っ掛かりを感じた方にはお勧めです♡

●1、ドラマや映画の「ライアーゲーム」のメイン登場人物と類似する憎い関係性
    (男は頭脳派で冷静。女は天然で素直で可愛い。二人が協力しながら、ありえない最低ルールのゲームを勝ち進んでいく。その過程で徐々に仲間を増やす。主役男女はくっつきそうでなかなかくっつかずヤキモキするが、たまにいきなり男側が好意を露わにし、足をジタバタさせるようなトキメキがある、が、次の話に進むと「結局くっつかんのかーい」な展開になる。)

●2、アホでうざい王子がだんだん癖になる構図
    (文武両道のイケメンがめちゃくちゃカッコつけてポーズ決めて臭いセリフを繰り出してくるのが最初は死ぬほどウザかったのに、段々と癖になってきて、被弾するとかなり笑え、たまにキュンときたりもするように。)

●3、悪役令嬢を弾劾する数々の異世界転生マンガと完全に逆を行く構図
    (王子を魔法やチートスキルで魅了して婚約者令嬢を貶め弾劾する可愛いだけのヒロイン…というのが多数の他作品での本流とするならば、本作品は真逆。王子に迷惑し、王子の婚約者令嬢たちにも迷惑してるのに、なぜかどんどん王妃ポジに当てはめられていくヒロイン。)

●4、細かく差し込まれる小ネタやギャグが笑える
    本筋にも脇の書き込みにも、細かい笑いどころがたくさんある。