みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)

アイリーンは追放されてよかったよ!

アイリーンは、悪いことを全くしていなかったのに、罪をきせられて学園を追放された。ここで彼女は落ち込まず、遠く離れた村でいい人と巡り合い、スイーツの店を任される。転生前の記憶でスイーツを作り、とても繁盛するんだ。カーゴたちが最初は店を手伝ってくれたが、独り立ちして。この村が美味しいイチゴの産地だったところがよかったよね。カーゴたちは後方支援にまわる。女性1人では安全に過ごせなかったから。
    とうとう、学園から彼女を直接いじめていた女がいろいろ画策してアイリーンの店に納めるイチゴが届けられないようにした。そして、彼女の人柄に惚れたカーゴが、法廷で裁かれるよう用意をした。彼女を妃にする!と言ったカーゴは、実は王国皇帝の王位継承者!やったぁと、気持ちよく読めるように。
    この後も何があるかとても楽しみ!

表紙が

あまり可愛くなかったので購入を躊躇ってましたが…中の絵は可愛かったので今更新分は全部買いました。
    ところどころ無理があるというか強引な部分があるけど…悪役令嬢の立ち位置であるヒロインは全然悪役ではないってのは悪役令嬢ものの鉄板。ヒロインが性悪過ぎて…てか取り巻き系がそのヒロインのどこに惹かれたのか…てか男はともかく、女はそういう作り物には敏感な筈だが…
    製作者のストーリー補正ってのも、結局悪役令嬢が退学するまでしか強制力ないのか…ヒロインの性悪さが露呈してきてざまぁ展開になりつつある。
    皇族が神獣になる…のはいいんだが…シフォンケーキのくだりがなんかなぁ…
    全体的には悪くないんだけど、ちょいちょい疑問な力技があるので星マイナス1しました。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したお話。
    乙女ゲームの悪役令嬢に転生したアイリ―ンは、性悪ヒロインによってお約束通りの結末で、学園を追放される。処が、落ち込むどころか喜んで前から憧れていた、田舎暮らしの為マリベリ―村に移住する。
    大好きなスィ―ツを作りながら、生活しようと思っていたら何故か同級生のイケメン、ガ―ゴとル―ク迄が移住して来る事に。
    アイリ―ンの事が密かに好きなカ―ゴが有る秘密を抱えながらアイリ―ンとの関係性を発展させてたくて、奮闘する姿は可愛いです~
    完結作品ですがたまに読み返してホッコリしてます。
    ホッコリ、ラブラブな作品を読みたい方にはお薦めです~

悪人がいない!(ほとんど)

女性漫画っていうよりは、少女漫画かも?!だって、悪役令嬢モノなのに、ドロドロしてない…いや、しているか…性悪ヒロインリリアーナが、幅を利かせているターンは、確かにモヤる、お約束だけれど。それから、アイリーンとカーゴの恋路に横槍を入れてくる、話の通じない自己中お姫様シャーロットのターンも、かなりイラつくけれど。でも、アイリーンの懐の深さに絆されて、結局リリアーナもシャーロットも改心しちゃうんだよね〜。そういう意味では、真の悪役が見当たらない。強いて挙げるのなら、リリアーナのとーちゃんとシャーロットのにーちゃんくらいかなぁ…。
     性悪ヒロインたちに理解を示すことで、彼女たちの心を癒し、懐に取り込んでしまうアイリーン。ま、よくできたヒロインだわ。カーゴが、ずっと想いを寄せて、見守り続けるだけのことはあります。雨の日にカーゴが、モフモフの巨大白猫聖獣(ホントは虎らしいけれど)に獣化してしまう設定は、ご愛嬌だけれど。
     一つ気になったのは、前世でヒロインが想いを寄せていた加護社長が、カーゴかどうか最後まではっきりしなかったこと。彼が、意識の薄れゆくヒロインに何を伝えたかったか、気になるんだよなぁ…。一緒に転生してきたっていうのなら、ドラマチックだったのにね。

by Mayaya

画力問題。

うーん……。
    カーゴが雨の日に獣化する設定が個人的に萌えで読み進めましたが。
    画力が、本当に残念。
    癖のある絵柄なのは14話も読めば解ります。
    が……。
    癖以前に、獣を描きなれない作画家さんのようで、カーゴの初期設定(冒頭文)を読むと、白い虎ということでしたが。
    主人公が最初出逢った時「ワンちゃん」とか言うくらい、そもそも猫科も犬科も一緒くたな絵柄。

ケモ耳ついてたら犬でも猫でも構わない読者さんなら受け入れられるのでしょうが、当方は無理でした。

そして、肝心のスローライフとやらも、なんだかご都合主義。
    田舎に引っ込むのにもお金なくて色々とケチってたはずなのに、偶然知り合ったスイーツ店の雇われ店主になって、お店に来た客に同情して自腹きってスイーツ施すとか……。
    なんか、なーんか、おままごと。

まぁ、小中学生くらいのコが読むなら面白いと思えるのでしょうが、大人は世の中舐めんなと思ってしまうので。
    あと、解りやすいヒーロー(カーゴ)の片想いも主人公が鈍感すぎて気づかないお約束も、手垢まみれすぎです。……気づくよ、フツーwww
    無理分で終わりにします。

好きですー

序盤は抗えない悪役令嬢縛りの洗礼を受け主人公が達観しております。濡れ衣を着せられるというのは色んな嫌がらせの中でも1番心やられると個人的に考えてしまった。考えさせられる作りにこの作品がなってたんだと思う。だからこそ学園追放からのほんわか村暮らしスタートが楽しくなりますし。
    しかも隣国の皇子の至れり尽くせり付きでモフたんで最高です。
    まぁ確かに類似作もよくあります。でも何が違うか言語化しづらいけど、こちら作品は面白く読めましたのでオススメです。

21話まで読みました

まだコントロール出来ずに雨の日には獣化してしまう隣国の王子様のヒーローは、子供の頃獣化した時に優しくしてくれたヒロインが大好きです
    同じ学園に通う為にヒロインのお国に来てまた出逢い同級生として過ごしています

ヒロインは転生した悪役令嬢でゲーム内のヒロインにいじわるを全くしていないのに性格の悪いゲーム内のヒロインの策略でいつも悪役になってしまい、とうとう学園を追放されます
    が…これはヒロインの望むスローライフの始まりでした…
    ヒロインと離れたくないヒーローは従者?と共に学園を辞め、一緒に旅立ち側で守ります

雨の日は獣化してしまうけれど正体を隠しながら、モフモフで癒しながら…(笑)
    一途にヒロインを想うヒーローがとても優しくてカッコよくて素敵です(*´ω`*)b
    いつかコントロール出来てヒロインと結ばれて幸せになって欲しい…と思います(*^^*)

後、学園を辞めてからも嫌がらせをする為に人を送ってくる性格の非常に悪いゲーム内のヒロインに早く天罰が下り、ざまぁ〜♪が見られますように…(‐人‐)☆彡

スイーツとモフモフと

悪役令嬢に転生したけど
    諸々抗わずに自分の望むままに田舎でカフェを手伝って暮らすヒロイン
    モフモフは あれこれ助けてくれる同級生が
    実は隣国の皇子で神獣の姿になって、というもの
    いい人達との出会いがあったり
    元々虐めてきた同級生とも和解したりと全体的にほのぼのした雰囲気
    無料分の終わりあたりで隣国へ向かい、また新たな展開がありそうです
    ここまでだとモフモフエピソードは少なめに感じました

スローライフって、まったりですねぇ^^@

悪役令嬢?未実の悪役っぽいですねぇ(笑い
    絵は丁寧で綺麗な方かと、ヒロインのアイリィーンも友達の女の子達もは可愛いし、
    イケメンの相手役も嫌味が無い可愛い系?で私の好みの登場人物です。
    追放されて?お菓子作成ににはまるお話の様です。
    何故か最初から先生がいいのか、美味しいイチゴケーキとクッキーができるようです?
    まだ無料分までですが、展開の盛り上がりがまだないせいか、今の感想だと☆3ですにゃぁw
    無料分最後まで読んで、再評価でしょう!

逆では?

悪役令嬢に転生したけど特に正ヒロインを虐めたりしない
    てゆーか逆に嫌がらせ受けてるのにめんどくさいのか否定も肯定もしない
    んで退学処分に待ってました!!とばりに好きに生きてく悪役令嬢です
    それにもふもふに変身するこの悪役令嬢大好きな皇子があとついてってスローライフを送る…
    ハズだったのに正ヒロインからの刺客?が旅先にまで送り込まれて嫌がらせされてる
    これってどっちが悪役かって正ヒロインでしょ
    悪役令嬢を執拗に排除しようとして怖い
    早くざまぁされちゃえ