みんなのレビューと感想「見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~」(ネタバレ非表示)

最初はキュンとしましたが…

無料でチマチマと読んでます。
    まだ無料版は余ってますが、
    おそらく課金はせず無料で終わります。

最初は一柳さんにきゅんきゅんしており、
    干物女×エリート男のあるある恋愛かなぁと思ってました。
    そこまではキュンキュンしてたんです。
    一柳さんもカッコ良いし。

しかし…薮さんが出てきたあたりから、
    なんか一気にトーンダウンしてきました…

一柳さんが主人公に本気かどうか
    確かめるために薮さんが一柳さんに突っかかっていくのですが、
    その時の一柳さんの反応が、割と本気すぎて…
    それが逆に萎えました。

…え?そこまで本気で嫉妬して怒るほど、
    主人公と長く過ごしてないよね…?と、
    かなり違和感だったんです。
    もしかしたら、最初から何か訳があって、
    最初から惹かれていて関係を持ちかけたのかもしれませんが、無料版ではそこまで明かされません。
    しかし、明かされても明かされなくても、
    あの一柳さんの反応はかなり浮いて見えました。
    一柳さんが本気かどうかを確かめる薮さんも、
    そのやり方もかなり古典的で、
    急にこちらも恥ずかしくなってきたのもありますし…

一柳さんカッコよかっただけに、
    急にダサく見えて少し残念でした…

主人公、お茶をたてているときは着物が似合うとても上品な女性なのに、自宅ではだらけまくりのオジサン女子なのが親しみを覚えました。
    それにプロポーズを断るためとはいえ、変に隠さずすぐに暴露してるのも好感度高かったです。

せっかく二人の気持ちが通じ合ったのに、家柄からくるプレッシャーでぎくしゃくするのはかわいそうでした。
    周さんのご両親からはわかりやすい反対や差別はなかったにしろ、まわりからも跡継ぎ問題をチラつかされたら心折れる・・・

ハッピーエンドでよかったです。

御曹司がヒロインに一目惚れして、関係が始まります。
    唐突なような気もするけど、実際に一目惚れってある事だしね。
    お話の内容はそこまでドロドロとしてなくて割と好きな方なのですが、ヒロインが幼な過ぎるのがどうにも気になって……。
    中身もちょっと幼稚だなーって言うのもあるのですが、見た目もどう見ても中学生くらいにしか見えない。ヒーローは大人っぽく描けているだけに、2人のラブシーンでは幼女趣味のあるイケメン御曹司にしか見えないのが残念。

無料分だけ読みました。お茶屋の娘がエリート御曹司に出会ってすぐプロポーズされるお話。
    御曹司は勘でヒロインを選んだと言っていますが、無料分を読む限り、ヒロインのどの辺に惹かれたのか分かりません。(急須は気にしていたみたいですけど。)お茶の淹れ方が良かったと言うことでしょうか。
    ヒロインはちょっとガサツなキャラですかね。
    実家でジャージ姿だったのはいいですが、御曹司の家に住み始めてからも着古したジャージ着て平然と旦那さんの寝室に入っていて、うわぁとなりました。もうちょっと緊張感持とうよ。
    無料分終わりましたが、だいたいこの先の展開も読めるので、続きはいいかな、という感じです。

ヒロインの何処に惹かれたのか?

身分違い(旧華族)の結婚相手と結婚しちゃうストーリーです。
    茶娘として働くヒロインにイケメンのお金持ちがいきなりプロポーズ❗️
    彼は無表情でクールな人だけど、何故かヒロインには優しい…これは、溺愛されるストーリーでは?という感じです。

彼女の母はお金持ちに嫁いだけれど、苦労して離婚後、今の義父と再婚した様子。
    この辺の話も後々絡んできそうだな?と。

嫁いだ後も苦労が絶えない感じはあるものの…
    結婚相手のエリート御曹司が、紳士で少し意地悪でカッコ良くて、溺愛してくれて優しい姿に
    特別面白いストーリーという訳ではありませんが、ついつい読んでしまいます。
    一見普通そうなヒロインの何処に魅力があるのか?読んで確かめたくなりました😁

エリート御曹司にお茶を振る舞ったら、見初められ求婚。
    お茶を立てる時は、着物できりっと。
    それ以外はジャージの平凡干物女子。

溺愛は好物なんで良いんです。楽しめました。

途中からお家柄必ず跡継ぎを産むよう義母や周囲からプレッシャーをかけられまくりの展開になり、興味が失せて来ました。
    22話まで読んだあとは、話コメントからラストを確認して終わりました。

お茶が飲みたくなりました

少女漫画の主人公って、美人過ぎて、「容姿が平凡」と言われても、入ってきません(笑)
     特に、紐の女子的な人が、いきなり一流企業のイケメン社長に気に入られる設定があまりにも飛びすぎていて・・・・。
     でも私の住んでいる地域はお茶農家が多く、親戚や知り合いにもお茶農家が多いので、そういう視点ではいい物語だなあ、と思いました。

エリート御曹司に見初められる女の子のお話です。うーん、ちょっと設定が無理矢理感あるかな。
    主人公を選んだ理由も『勘ということですが そこは少女漫画のお約束として 実は初恋の相手でした、とかの伏線がほしいです。だって結婚なんて大事なことすぐ決めるのはあやしすぎる。
    だったら まず結婚ではなくて 一目惚れってことでガンガンアタックしてほしい。

どんどん甘くなる周さん💕

初対面でイケメン御曹司にプロポーズされた希沙。
    お茶を淹れている姿はキリッとしているが普段はジャージで恋には縁遠い。
    しかしピュアでがんばり屋さんの希沙はかわいいし、初めはクールな周さんが希沙を守る為にどんどん熱く甘くなっていってとてもステキです。
    ラストもとても幸せそうな家庭を築いていてとても満足でした!

身分ねえ・・・

いきなりの求婚?って、まあ、コミックだし、それもよかろうと。
    そして、あっという間に、結婚前提の同棲。
    そしたら、身分がどうのこうのですよね。
    最初は、庶民の出かと思われていた女性が元華族と分って、そこは丸く収まって。

そして、子供もできて、結婚に進めて、めでたしめでたし。
    コミックだから、これでいいんだよね。