はむーんさんの投稿一覧

よくある設定だけど面白い

身代わり、本当は違うのに、最初は愛のない結婚、そして2人でゆっくり関係を築いていき、本物の愛情へ。
    よくある設定で最近何作もこんなの読みますが、
    それでも読んじゃいます。
    この設定に私が弱いんですかねぇ…
    まだまだ距離のある2人が街へ繰り出し、
    何も欲しがらない控えめな妻に、何か買ってあげたくなる旦那さんの思いやり、
    そしてそんな買い物をきっかけに、相手への愛情に気付かされる。
    こんな具体的な展開も何回もどの作品でもみたのに、それでもキュンときちゃうんですよねぇ。

読んで損はないです。
    どっかで見たよと思われる方も、是非読んでほしいです。

この作者さんは読んだら止まらない!

この作者さんの作品は、around1/4、恋癖に続き3作品目です。
    相変わらずの安定感。相変わらず相当面白い。
    毎回どの作品も、続きが絶対気になります。
    ちょっと読んでみようかな〜
    ポイントが追加されたら続きをみようかな〜
    そんなこと、絶対出来ません。
    読んだら最後、続きが気になりすぎて、
    絶対配信されてるもの全部一気読みしちゃいます。

魅力は、人間の本音を炙り出すような展開。
    人間の生々しさがリアルに描き出されていて、
    一気読みしちゃうのは、こうした一種怖いもの見たさにも似たような感覚もあります。

とにかくおすすめです。呼んでください。

8話まで読みました!

ダリアさんが本当にお美しくて〜
    目の保養です。カッコ良い〜

主人公は、両親からの虐待から逃れ、
    ダリアさんの家にたどり着きます。
    そこからダリアさんが養子にしてくれて、
    ずっとダリアさんの保護のもと大学生へと成長します。
    ダリアさんは不老不死の血をひいていて、
    かなり歳をとっている設定です。
    主人公はダリアさんが好きですが、ダリアさんのその事実を知ってもなお、好意的です。

ダリアさんのこの設定で、主人公とどのように距離を詰めてみせるのか、展開が読めなくて惹かれます。

今作の菜緒はちょっとお花畑すぎるかも…笑

小学生の時、グッドモーニングコール読んでました。
    もう大好きで大好きで大好きで〜…!
    2人がすごーく大人に見えました。
    中高生ってこんな大人なん?!みたいな。
    大人っぽい上原くんと、
    大人なんだけどちょっと抜けてる菜緒。
    特に主人公の菜緒は、あの抜けてる天然さが、
    いわゆる大人可愛いに見えててすごーく憧れでした。
    登場人物たちの影響で、
    あの時は友達や身内(いとこ)と服買いに行ったりお茶したりって遊び方も好きだったし。

今作は、大学入学したての時からスタートです。
    皆良い意味であの頃のまんまで、
    引き続きほのぼのライフです。

しかし、し・か・し!!!笑
    菜緒だけは!よりによって主人公の菜緒だけは!
    なーーーんか妙にイライラするんだよな〜笑
    他の登場人物たちは、みーんなあの頃のまま変わらないキャラクターが懐かしくてほっとするのに、
    菜緒だけは、あの頃のまますぎてイライラする。
    あの頃の天然菜緒は、あの中高生という年齢だったからこそ可愛くて魅力的だったが、
    大学生にもなってまでそれだと…お前さん、ただの痛い女よ。と…あーイライラする…

菜緒の脳内お花畑、全く成長しない感じは、
    全く悪気があるわけではないので、
    その悪気のなさがほのぼの感を生んでることも事実ですが…
    あの頃は手厳しいと感じていたサバサバ女まりなの方が、やっぽど共感する…笑

それだけは少し残念で、星4つです。

主人公を応援したくなる〜

30話まで読みました。
    ようやく30話で結ばれます。
    ポイントに余裕が無くて、2人がどのように結ばれるのか気になる方は、30話だけ読んでみるのオススメします。

今井財閥のお嬢様である主人公ですが、
    主人公のお父さんが妾の子であったので、
    財閥内でお父さんも主人公もかなり冷遇されていました。
    その財閥が経営する支店で主人公は働いていますが、そこの副社長と結婚するところから物語はスタートします。
    いわゆる政略結婚ですが、副社長もかなり前から主人公に惹かれており、主人公と結婚出来るよう副社長自身が画策しているところあり、かなりニヤニヤしちゃいます。
    その裏事情も、序盤でしっかり描いてくれてるので、主人公が愛されてることがちゃんと分かって安心して読めます。

なかなか昼ドラのドロドロ感を感じさせる漫画ですが、今井グループの親族たちという、分かりやすい敵キャラもいるので、かなり主人公に肩入れしやすい漫画で読みやすいと思います。
    副社長もイケメンで、主人公も健気なので、応援したくなります。

絵が綺麗!そしてイケメン!

表紙の絵柄からすると、もう少し青年誌みたいな苦手なタッチかと思いましたが、全然違います!
    主人公の清子もちゃんと可愛いし、部長もイケメンなことこの上ない!!!!!
    めっちゃ絵が綺麗です〜

とにかくこの作品での当て馬キャラは、清子の母親です。
    恋多き母親で、娘がいる身でありながら、祖父母に娘の清子を預けては外に恋の刺激を求め、少女そのままに成長せず大人になってしまったパターン。本当にバカな親です。
    そして今度は、清子が思いを寄せる部長を狙っています!!!!!本当にバカ!!!!笑笑
    しかも、娘の清子と真っ向勝負を挑み、自分が普通に勝つと心底思ってるところが尚バカです!!

部長は清子が当然好きなので、普通にラブラブをあの母親に見せつけて、撃沈させてほしいです!

面白い!

主人公は、計画目標タスク達成がとにかく大好き。
    全ては事前に立てたスケジュール通りに。
    血も涙も無いAI女。
    受験、就活、全ての人生の節目を、お得意のやり方で、自分が狙ったものを勝ち取ってきた。
    さぁ次なる節目は結婚。
    しかし、当然結婚すると思っていた彼氏に、あっさり振られてしまう。
    そんな女性が、自分とは正反対の、結婚願望無し、一見チャラチャラして見えるエステ勤務の男性とお付き合いし始めることに…

というお話。

一見よく漫画で見かけるお話だけれど、
    なんだかとっても惹かれてしまう。
    それは主人公が魅力的だからというのが1番だと思う。

血も涙も無いAI女。だけど情がないかと言ったら…
    そうでもない。
    あんなにタスク重視で、人にスケジュールをかき乱されることが嫌いな冷徹女なのに、
    彼に振られた時、結婚詐欺に遭った時、
    めちゃめちゃに大号泣する。
    そんな人目も憚らず大号泣する主人公に、人間味を感じられる。そこに親近感が湧くのかな。
    結婚も、受験や就活と同じく人生のタスクだからしたがってる感はあるのだが、
    それ以上に人の温もりを求めている感じもあって、応援したくなる。
    そのことに本人は気づいていない感じが、またなんとも言えない。

応援したくなる冷徹女です。

あー別れて欲しい!!!!

別れて欲しい!!!
    あー別れてほしい!!
    亮くん、絶対読めばいけすかないやつだって、分かってたけど手が止まりませんでした!!!!

今配信されているものまで全部読みました。
    が!何が悪いのよ?!?!
    同棲始めて、思ったより良かった。
    家が明るい。ご飯を一緒に食べられる。
    話したい時に話したい相手がいる。
    仕事しながらも、たのしみながらも、
    そんな生活が同棲で送れてるんだから、
    そのま結婚してもなんら変わらないのに!
    何が悪い?!逆に聞きたい!!!!!
    今不自由してないくせに、なぜ今と同じような生活スタイルの結婚を阻む?!

それは、今配信されている最新話の
    『そんな時、美久の妹に出会った』
    の後に答えが隠されているのか…?

次回作が大変気になります。
    とりあえず、亮がヒトが変わるくらい変化するか、水越くんと付き合うか!
    そのどちらかでお願いしたい!!!!!!

好きだった〜

小学生か中学生か?
    読んでしまた!桔平好きだった〜かっこよすぎ!
    そして、心ちゃんみたいに、クールでちょっと影がある女の子にすごいなりたかった〜

題材としては、かなりシリアスだと思います。
    大人になって読み返してみると、
    結構攻めた題材だなぁと思えます。

だけど、そんなシリアスになりがちな内容が、
    こんなにピュアで愛おしさに包まれるのは、
    やっぱり5歳のゆずゆちゃんのピュアさであり、
    そのゆずゆちゃんを育てる桔平もまた、
    まだまだ子供でピュアな部分も持ち合わせている
    高校生という年齢だからじゃないかな〜と思います

これが育てる桔平が、いっぱしの大人の年齢設定だったら、また話変わってくるでしょうね。
    子供が子供を育てるからこそ、大人じゃ救えない部分を解決できたり、力不足に苦しんだり、魅力的な展開になるのではないかなぁ。

この話に悪い人は出てきません。皆良い人たちです。
    安心して読んでください!

松永さんにやられる!!!!!

前からレビューが高評価だったので、知ってはいました。
    しかし、こんなに面白いとは!!
    一気に課金して読んじゃいました!!

親が祖母の介護に入ることで、一人暮らしを始める主人公ミーコが、おじさんの経営するシェアハウスに越してきます。
    そこにいたのが、松永さんです。
    うざいぐらい熱血の松永さんが、たまにスイッチが入って見せる色気ダダ漏れなところに惚れまくっちゃいます!!!!!

いってきます
    いってらっしゃい
    のやり取りが、だんだんラブラブになっていく様子が、私的に好きでした。