みるちょさんの投稿一覧

強引だなぁ。と思いつつも読み進めていたのですが、あまりにも「ええっ?!」って言う内容が多かったので再レビューです。
    まず師匠が蘇州に居たのがたったの半年。つまり主人公が医術を師匠から学んでいたのって、たったの半年って事ですよね?
    いやいや〜。どんなに優秀な人でもそりゃ無理でしょ。
    それなら「私、治癒魔法が使える事に気付きました!」とか、実は前世は医者という設定で記憶を取り戻した!言われた方がすんなり受け入れられるわ。
    ほんのちょっぴり医術をかじっただけの人が開院しただけでなく、重い病専門とか、わたし医者だから見ただけで不妊だって分かるって言う言い訳とか、宮廷のお医者さんより腕が有るとか……。もうツッコミどころ満載です。
    脈診だの薬草だのと言う治療方法の設定のお話なのに、血縁関係の話しのくだりでは、まさかの血液鑑定のセリフ。

主人公が次々とやり返していくのは爽快感がありますし、将軍様とのラブストーリーや宮廷内の陰謀云々など、面白い要素はあるのに設定が雑すぎてもったいない。
    医療ものとしてははっきりいって☆0ですが、ざまぁ系としては面白いと思うので☆2つで。

王道中の王道

王子の恋人役をする内に本気になると言うシンデレラストーリー。
    多少の波乱はあるものの、さら〜っとしていてます。
    小・中学生なら楽しく読めるかと思いますが、大人が読むには深みがないというか物足りないです。良くも悪くも極々普通。

文句無しに☆5です。
    絵柄自体は今どきでは無いのですが、綺麗で違和感を感じることもなく、すごく読みやすいです。本当に上手だと、絵の古臭さとか関係ないのですね。
    オムニバス形式で綴られているので読み切りやすい。サクッと読めるのにも関わらず、「ああ、この感覚分かるー」と共感出来る部分も多くあって、短いのに奥が深い。
    個人的には更さん自信のバックボーンが知りたいです!何でバーテンダーになったのかとか、私生活とか。

過去に戻った主人公が無自覚にイケメン達を、じゃんじゃん絡め取っていくお話し。
    学園モノですが先生は出てこないし、地位と権力を笠に着たファシアスと言う男子学生グループが。
    花より男子の異世界ファンタジー版といったところ。
    絵がすごく好み好みなのですが、学園内で剣振り回しても先生は出て来ないし、男装が全然バレないの不思議だし、色々とツッコミたくなります。あんまり深い事を考えずに、目の保養だと思って読んでます。

御曹司がヒロインに一目惚れして、関係が始まります。
    唐突なような気もするけど、実際に一目惚れってある事だしね。
    お話の内容はそこまでドロドロとしてなくて割と好きな方なのですが、ヒロインが幼な過ぎるのがどうにも気になって……。
    中身もちょっと幼稚だなーって言うのもあるのですが、見た目もどう見ても中学生くらいにしか見えない。ヒーローは大人っぽく描けているだけに、2人のラブシーンでは幼女趣味のあるイケメン御曹司にしか見えないのが残念。

小説家になろう、文庫、サンデーGXの方のコミック、全て読んでいます。
    こちらの漫画は文庫版をそのまま漫画にしてある感じです。一つ一つの話が丁寧な分、まどろっこしく思うかも。(小説だと気にならないけど)
    一方、サンデーGXの方は内容が端折られていたり変わっていたりしていますがテンポはいいです。

じっくり読みたい方はこちらのコミックをオススメします。

両親と顔合わせの日にドタキャンされ振られた主人公。
    偶然、同じお店でお見合い話しを持ち掛けられていたヒーローが主人公に、婚約者の振りをして欲しいとお願いします。
    そのままお互いに攻略して、上手くいけば結婚しよう。って話しになったのですが……。

その日に偶然出会った人と結婚ばなしするなら、何故に見合い話しは断る??
    見合い相手の方がある程度素性がハッキリしているのに、どこの誰だか分からないような人に、君を攻略してみせるって、訳分からん。
    実は昔から好きだったとかでも無さそうだし、いくら何でもこれはなぁ。
    ストーリーは全く楽しめませんでしたが、絵は綺麗なので星2つで。

絵がシンプル過ぎると言うか、味気ない。書き込みが多ければ良いというものでは無いけれど、ザックリとし過ぎなような。

自力で動けないほどの人を動かさない方が良いような気がするし、少なくとも救急外来行った方が良いのでは?
    同居理由として必要だったのかもしれないですが……

先のストーリーは察しがつくし、ヒロインがあまり好きなタイプでは無かったので無料分だけで。

最後まで読みました。ノンストップで話が進んで行き、出てくる人全てが怪しく見えます。
    一体何がどうなってるの?!と思っている内にあっという間にラストがやって来て、驚きのタネ明かし。でも殺したい側の理由はごく普通です。
    この夫婦、この後どう過ごすんだろう……。
    時々、過去と現在がよく分からなくなる所がありますが、絵も綺麗で私は好きでした。

幼なじみとの再会ものって大抵、実は昔から両想いだったり片想いだったり、なんてパターンが多いですが、こちらは全くそんなことは無く。
    お互い意識しないところから始まり、ジワジワと恋愛感情が芽生えてくる感じがたまらないです!
    最低な元婚約者の事なんて忘れて、どうか新たな恋をして幸せになって欲しいです。