ラストがなぁ
絵柄も可愛く、話数が少ないだけあってストーリーもトントン拍子に進みます。
「そんな上手くいくわけないでしょー」って突っ込みたくなりますが、まあそこは漫画なんでね。。
他の方も書かれていますが、とにかくラストが雑というか、え?そこ??みたいな所で終わっちゃいます。
終わり良ければ……なんていう言葉もあるくらいだから、ラストって大事なのに。うーん。
読み終わった時の残念感が結構あったので星3つにしました。
読み終わった時の残念感が結構あったので星3つにしました。
気になってラストまで読みました。
かなり多くの伏線がはられ、なかなか秘密がなんなのか明かされません。銀髪とか生け贄の秘密が明かされるのは、本当に終盤。
途中から元々の物語のヒーロー役の王子が、アメリーにすごい執着心をみせ軟禁状態にしますが、アメリーは命からがら逃げリオネルと再会を果たします。
何で王子がアメリーにあそこまで惚れ込み執着していたのかよく分からないし、アメリーが逃げたあとの彼とその国がどうなったか等は全く描かれてません。どうなった感が半端ない。
一応ハッピーエンド風な終わり方ですが、中途半端な感じがして不完全燃焼です。
明るく前向きな主人公なのになんで好きになれないのか……。
売られた娼館で姉貴分の先輩を呼び捨にしてるし、お客の騎士団長にはタメ口だわで、どうしても好感が持てない。
お話のテンポもはや過ぎるのかなぁ?共感できないままどんどん進んでいっちゃう感じがします。
まだ無料分読んでいる途中ですがリタイアします。
正直、絵柄が自分の好みからは外れているけれど、無料分が多いし、アニメを見ていた旦那が面白いよと言うので取り敢えず読んでみたら……めっちゃハマりました!
今ではこちらで読みつつ、紙のコミックもチマチマ買っております。
読んでいると絵の好みとかどうでもいいくらい内容が熱い!面白い!そして次々と新しい登場人物が出てくるのにちゃんと見分けがつくのが凄い。
某巨人が出てくる漫画も面白いと言われて読んだことがあったのですが、あちらは顔の見分けがつかないせいで「これ誰?」ってなってストーリーに入り込めず断念しましたが、キングダムではそういう事がない。
文句無しに☆5つ!
サクサクっとテンポ良く読めると言うよりは、置いてきぼりにされている感じと言うか……。
お話に厚みがないので、序盤で騎士の方が主人公を庇って亡くなったシーンですら全然感動しなかった( ̄ω ̄;)
それにしても「ナース」って久しぶりに聞きましたw
死語かと思ってましたが。作中では看護師なのになんでタイトルはナース?
しかもスカートにナースキャップって。
一体いつの時代??
絵は可愛くて綺麗なので星2つ。
王子の恋人役をする内に本気になると言うシンデレラストーリー。
多少の波乱はあるものの、さら〜っとしていてます。
小・中学生なら楽しく読めるかと思いますが、大人が読むには深みがないというか物足りないです。良くも悪くも極々普通。
両親と顔合わせの日にドタキャンされ振られた主人公。
偶然、同じお店でお見合い話しを持ち掛けられていたヒーローが主人公に、婚約者の振りをして欲しいとお願いします。
そのままお互いに攻略して、上手くいけば結婚しよう。って話しになったのですが……。
その日に偶然出会った人と結婚ばなしするなら、何故に見合い話しは断る??
見合い相手の方がある程度素性がハッキリしているのに、どこの誰だか分からないような人に、君を攻略してみせるって、訳分からん。
実は昔から好きだったとかでも無さそうだし、いくら何でもこれはなぁ。
ストーリーは全く楽しめませんでしたが、絵は綺麗なので星2つで。
文句無しに☆5です。
絵柄自体は今どきでは無いのですが、綺麗で違和感を感じることもなく、すごく読みやすいです。本当に上手だと、絵の古臭さとか関係ないのですね。
オムニバス形式で綴られているので読み切りやすい。サクッと読めるのにも関わらず、「ああ、この感覚分かるー」と共感出来る部分も多くあって、短いのに奥が深い。
個人的には更さん自信のバックボーンが知りたいです!何でバーテンダーになったのかとか、私生活とか。
絵がシンプル過ぎると言うか、味気ない。書き込みが多ければ良いというものでは無いけれど、ザックリとし過ぎなような。
自力で動けないほどの人を動かさない方が良いような気がするし、少なくとも救急外来行った方が良いのでは?
同居理由として必要だったのかもしれないですが……
先のストーリーは察しがつくし、ヒロインがあまり好きなタイプでは無かったので無料分だけで。
強引だなぁ。と思いつつも読み進めていたのですが、あまりにも「ええっ?!」って言う内容が多かったので再レビューです。
まず師匠が蘇州に居たのがたったの半年。つまり主人公が医術を師匠から学んでいたのって、たったの半年って事ですよね?
いやいや〜。どんなに優秀な人でもそりゃ無理でしょ。
それなら「私、治癒魔法が使える事に気付きました!」とか、実は前世は医者という設定で記憶を取り戻した!言われた方がすんなり受け入れられるわ。
ほんのちょっぴり医術をかじっただけの人が開院しただけでなく、重い病専門とか、わたし医者だから見ただけで不妊だって分かるって言う言い訳とか、宮廷のお医者さんより腕が有るとか……。もうツッコミどころ満載です。
脈診だの薬草だのと言う治療方法の設定のお話なのに、血縁関係の話しのくだりでは、まさかの血液鑑定のセリフ。
主人公が次々とやり返していくのは爽快感がありますし、将軍様とのラブストーリーや宮廷内の陰謀云々など、面白い要素はあるのに設定が雑すぎてもったいない。
医療ものとしてははっきりいって☆0ですが、ざまぁ系としては面白いと思うので☆2つで。
異世界パティシエのお菓子改革