ユキアラシさんの投稿一覧

永遠に終わることなく

途中まで読んだときに、テレビドラマが始まって。

小さないざこざがあって、ふと、何もかも嫌になったのかもしれないと思いました。

このコミックの結末は、きっと"田中さん” た幸せになるのだろうと想像していたのに。

作者が亡くなった今、読んだ人がそれぞれに、それぞれの終わりを作るのでしょうね。

私も、そうします。

悲しすぎて、作者の冥福なんて祈りたくないけど、

でも、心の底から、ご冥福をお祈りします

いいな、このくらいの時の恋

通信環境が悪くて、今日は、何度も切れるんだけど、途中まで読んでみて、爽やかな高校生の恋💛💛だと思う^^
    運動神経のいい男子とお勉強好きの女子!
    不器用な女子は、これから、この手練れの男子をどう受け入れていくのかが楽しみです^^

青春は一瞬だから、一時も無駄にしないでね!

題を読んでなに? って

主人公が聴覚障碍者なのだとわかって、重い内容かもしれないって思いました。
    でも、そんなことはなくて、主人公が色々工夫して、言いたいことを伝えていくから、安心して読んでいられますね。
    実際に、何人かの聴こえない人と接したことがあるけど、私が手話ができないから、意思の疎通はできないこともありました。
    こちらも、遠慮なく、分からないから紙に書いてもいいか、とか色々言ってみた方がいいのでしょうね。
    そうすれば、コミュニケーションがうまくいって、仲良くなれたかもしれないのに、と思いました。

リアルな気持ちだと思う

不倫というとスッゴイ悪いことのように言うけど、人の気持ちは夫以外の人に惹かれることってあると思うんですよ。
    ただ、そういう人に出会わないだけかもしれないって。

キス一回だけで、相手に惹かれるかどうかは別としてだけど。

もし、自分がそういう人に出会ったとしたら?
    夫が生きていたときに、"アナタは僕のことしか見ていないよね!” って言ったことがあって、この人は今まで付き合っていた女性たちがキョロキョロと他の女性に目を走らせる人ばっかりだったんだな、と思ったんです。
    私は、夫に興味がなくなったら、他の男性に目が行くかもしれないけれど、そうでなければ、例え、他の男性からキスされても抱きしめられても、その男には走らない性格だわ、と思ったものです。

でも、周りの女性で、不倫をした人が何人かいるけど、みなさん、女性としては魅力的で、男性が魅かれる理由が分かるような人達です。

不倫に走る人、踏みとどまる人、どちらもその時の気持ちに正直に行動したんでしょう?

ミステリです!

口の回る学生の整くん、いやあ、三白眼の刑事に冤罪を着せられなくてよかったこと!

どんな話かと思ってはいたけど、ここまで物事を深く見られる学生が主人公だったんですね。
    髪は、てっきり、ロシア風な帽子で、着ているコートもシベリア辺りで着られている毛布みたいなオーバーかと思っていました。
    整くんのこの漢字、知り合いにいましたが、彼は"せいちゃん” と周りから呼ばれていたなあ。
    本当は、なんて読むのが正解だったのだろうと、今にして思います。

まずは助けられてよかった!

何匹化の捨てられた猫や犬を飼った私としては、伏線の部分だけで、辛すぎて。
    これ以上はもう読み進めないな、とみなさんのレビューを読んだら、このコ、幸せになるのね^^
    そうでなきゃ、この分野のコミックじゃないから、当然の結果だろうけど。
    犬も猫も、飼ってすぐの子猫、子犬時代なんて、人が思うような状態じゃなくて、甘くだけど、咬むし、吠えるし、棚からは物を落とすし、てんやわんやなのよ。
    それを、飼い主さんが優しく接して、かまい過ぎずに育てて、やっと、人と共存できる犬や猫になるの!
    人間の子供だって、人間に育てるには相当の忍耐と努力が必要でしょ?

どの動物も、同じなんです!!!

テレビで観たことあり

この作品がメディアで評判になり始めたのは何年か前だったお思うけど、断片的に読んだ記憶があります。

途中から読むから、何がきっかけでこうなったのかが分からラず、?マークのまま、テレビやらコミックやらであちこちの場面を見たり読んだりしていました。

やっと、最初が分かりました! 笑

禰豆子がいる鬼になるかが気が気じゃなかったけれど、ならないんですよね!
    鬼にならずに済む何らかの方法を手に入れることができるんですよね。

どこへ進むのか

親が再婚した、それぞれの連れ子という設定だけど、それ系のと違うのは、父親の連れ子の男の子が父の実子ではないということ。
    でも、父親は大らかな心の人で、実子でない男の子にそれまでの生育歴などを聞き出すでもなく、子供が話してくれるまで待つ、って。
    まだ、深くまでは読んでいないから、この男の子がどう成長していくのかが分からないけど、コミックだから、良い方向にいくんでしょう。

一方、母親の連れ子でもある高校生の嵐子ちゃんも、友達はミニブタさんだけみたいなコミュニケーションに消極的な女の子。

母親だけが、明るくて外交的で、心が広いんでしょうね。

嵐子ちゃんと男の子の栢くん、少しずつ、お互いを認め合って、距離を縮めて行くのではないかと想像。
    題名通りに、爽やかに成長していくのが楽しみなコミックです。

飽きない!

登場人物がたくさんいて、読み応えあり^^

長峰さんと赤城さん、最初は両極のタイプだけど、これがどうして中々な展開ですもん^^

私的には、少々くたびれていた時に読んだから、ほっとしてうそのように、心が和んだんですよ。

大人になってから、コミックはほとんど読んだことがなかったので、こんな効果があるなんて、かなりビックリです!

女性が大事に扱われるコミックを読むと、ほっとするんだと思いましたね。

みんないい人たち

主人公のかろりさん、可愛い人に描かれていて安心します。
    資産家のお嬢さんで、性格もよくて、愛されキャラだし、お料理やお菓子作りも上手で、何が不足? と思ったら、体重がオーバー?
    いやいや、ふくよかな女性が好みという男性はたくさんいます!
    近所に、かろりさんとそっくりな女性がいたけど、中年を過ぎて、結婚しました。
    男性が、痩せた女性を好むかというと、半分くらいはそうではないですね。