これからだよね、思い知るのは
会社と言う縛りがかかっていても、こんな調子だから、解雇されて、縛りから解き放たれたら、何をしでかすか。
それが、これからの自分の人生を大きく下げてしまうことを、やってから知るんだよね。
近所の90+αの人が、若い頃に乳がんになり、抗がん剤治療を数回したそうですが、あまりの辛さに死んでもいいから止めると言って、止めたそうです。
でも、治って、今も元気です。
悪性度が違ったんだと思いますが、斎さんが別の治療法を模索していたら、どうだったんでしょう、とは思います。
寿命なので、ということで流れにしたがったのでしょうか。
斎さん、天界で、さらなる修行をしているのでしょうか。
もしかしたら、気が変わって、誰かの体を借りて・・・とか、生まれ変わって来ようと思い直すことはないでしょうか。
そう願っては、斎さんには迷惑でしょうか?
同じような内容のコミックを読んだような気がするけど、これではないから、こういう問題は、あるある!なんですよね。
男性は、専業主婦は楽に決まってる、と思いがち。
確かに、生活がかかっているわけじゃないけど、子供を育てて、家事をこなして、夫が仕事しやすいような環境を整えておくって、そう、簡単なことではないですよ。 特に、子供が新生児のときは! もう、シッチャかメッチャかが普通!
そのときに、漫画家の主婦が仕事を続けるのは、かなり、無理があると思いますよ。
夫、そこんところが分かるかな?
大正83年は、えっと・・・大正は14年と何か月だと思ったから、残りは昭和と平成に置き換えて、なんてことをする必要ないです。
コミックですから^^
私、長々しいコミックは、適当なところまで読んだら、終わりの方を読んで、残りはゆっくりと読んだり読まなかったり。
どのコミックも、みんなが幸せになる結末だから、安心して読んでいられるのがいいわ^^
このコミックは、アンティークについての情報が山盛りなので、知らなかったことをたくさん、知ることができますよね^^
作者さんも、相当、調べたんでしょうね。
現実の会社でも、デキル上司とそれにあこがれるデキル女性部下ってありがちなお話です。
デキル上司も、ひとたび結婚すればただのおじさん。
と思って読んだら、興ざめ?
この内容に憧れないでくださいね!
全部は読んでいないんだけど、実際にこんな風に育てられた人は、普通の人には戻らないと思うの。
で、コミックの世界なんだから、どんな風に矯正して犬じゃなくて人にするのかと興味深く読んだりも。
もし、その大昔、こんな風に仕立てられた人がいたら、悲しすぎるわ。
アビゲイルの感情が成長していくのが楽しみで読んでいます。
やっと、やきもちとかの気持ちが芽生えたようなところですね。
まだまだ続くようなので、アビゲイルに子供が出来て、さらに成長するところが楽しみでう!
何がどうして、二人は死んだのかはまだ分からないけど、死ぬ前のことを覚えている女の子と覚えていない男の子。
それが、蘇って、出会うけど、女の子は生前を覚えていて、今度こそは、彼氏の男の子を守ろうと。
でも、男の子は記憶にないから、女の子を訝しく、そしてまた、鬱陶しく?思ってしまう。
そこのところで、女の子、もどかしく思ってしまう!
でも、ひたすらに、男の子を、今度は守ろうとして、健気に頑張って。
なんか、この二人、愛おしく思えてしまいます!
これから、どうなるのかがとっても楽しみな作品です‼‼‼
右手に結婚指輪をする?
それが、好きで堪らなかった昔の蚊のへの操建て?
しかも、結婚した奥さんとの間の子供の名前が、昔の彼女の名前?
私だったら、夫がそんなだったら、どうするだろうなあ・・・
って思いました。
夫とは別れられても、子供とは別れられないし、そんな夫に子供を任せるわけには絶対行かない!
まして、元カノが虎視眈々と妻の座を狙っているんだから、意地でも、別れないですよ。
いやだなあ~・・・こんな内容って、って思い、しばらく、続きを読んでいないです。
このくらいの年齢の時って、突っ走る方が圧倒的だけど、そうしない彼は、スゴイかも!
この年代の頃が、一番楽しいし^^
時よ止まれ、いつまでも続いてほしい今、です^^
極道上司に愛されたら~冷徹カレとの甘すぎる同居~