ユキアラシさんの投稿一覧

身分ねえ・・・

いきなりの求婚?って、まあ、コミックだし、それもよかろうと。
    そして、あっという間に、結婚前提の同棲。
    そしたら、身分がどうのこうのですよね。
    最初は、庶民の出かと思われていた女性が元華族と分って、そこは丸く収まって。

そして、子供もできて、結婚に進めて、めでたしめでたし。
    コミックだから、これでいいんだよね。

最後を読んで安心

最初がひどい筋立てで、でもまあ、時代もありの男尊女卑もありのの世界ではこんなこともあるかなと無料を読んで、
    最後を読んで、ほっとしました。

女性が不幸のままで終わるコミックは嫌ですから。

コミックだとこれでいいけど

就活でこれねえ;
    コミックだから、現実とは違って、美しい恋のお話として見たけど、現実に会わせて考えたら、好かんですよ。
    中年は中年、初老は初老。
    若い女性を溺愛するのは分かるけど、女性はこういう道を選ばないでほしいと思いました。

実際にもあるのかも

不倫を解消させる仕事って、あるとかないとか?
    探偵事務所と兼ねていて、やっているのかな?
    ここまで鮮やかにやってのけているかといえば、そうではないと思いますが。
    民間会社だったら、派遣で入る込めるかもしれないけれど、公務員だと、あ、臨時職員って手があるか。
    面白いオシゴトですよね!

私としては好みではない

教師とそこの職員ものは、実際もこんな感じ。
    特に、新鮮味はないのです!
    絵は可愛いけどね。
    女子職員が憧れる教員にするには、もっとイケメンで大人の雰囲気にしたらいいのではないかと。
    まあ、好みなんですけどね。

よく分からないところも

ゲームをしないから、理解不能なところもあるけど、そんなことはどうでもよくて、ヲタクの人達の青春ドラマですよね。
    ボーヨーとして、掴みどころがないかに見える青年が、ボソッと、「おれも、おとこですから・・・」というセリフに、
    笑ってしまいました。

ゲームヲタクの男女の青春ドラマですね^^

結末が気になります^^

大体わかりました

ありえない世界のお話と思って読み進めて、完結していないので、今の最終話を読みました。
    途中、何があったのかが分からないけど、取り敢えず、そういう筋に進むのね、と勝手に途中を想像。

あり得ることとそうでないことを、読む側が適当に理解してというところですか、この作品は。

絵が奇麗だし、感情表現に小さな人で描くのがカワユクて、いいのかなと^^

結局は、誰と一緒に暮らすのかな?
    伊吹とならば、普通過ぎるし、怪しい会長とならば、それもまた、ある意味、この筋立てからしたら、普通。
    でも、こういうコミックなんだから、いい所に落ち着くんだろうとは思うけど。

コミックは、完結しないまま、吹っ飛ばされている作品も多いので、これも、その類でしょうか。

なんとか、完結してほしいです!

二人とも可愛い

恋の心だけは、年齢とは関係なく、ドッキンドッキンするから^^
    男の人22歳は、心はまだ子供の範疇だけど、体の方が真っ盛りだから、それに引っ張られて、心も成長!

結婚しろ、その後に別れがまっていたとしても、その時の幸せを満喫してほしいです!

大丈夫、別れたりしないよ、この二人は^^

まっすぐに恋

このくらいの年齢の男女が一つ屋根の下にいたら、そりゃあもう、恋!
    恋もこの段階のときが、楽しいんです♪
    無料のところを読み終えて、これから本当の恋になるんだと思うけど、先がとっても楽しみです。

テレビで観たことあり

この作品がメディアで評判になり始めたのは何年か前だったお思うけど、断片的に読んだ記憶があります。

途中から読むから、何がきっかけでこうなったのかが分からラず、?マークのまま、テレビやらコミックやらであちこちの場面を見たり読んだりしていました。

やっと、最初が分かりました! 笑

禰豆子がいる鬼になるかが気が気じゃなかったけれど、ならないんですよね!
    鬼にならずに済む何らかの方法を手に入れることができるんですよね。