【ネタバレあり】しあわせは食べて寝て待てのレビューと感想(5ページ目)

素敵な漫画

出てくる人たちがあったかくてみんなそれぞれ素敵です。
    個人的にはうっかりミスが多くて後輩にもミス指摘されて落ち込むこともあるけど、いつもニコニコしてる青葉さんに共感して胸がキュウっとなってしまいました。
    みんなそれぞれ目に見えない地獄を抱えてるのかもしれないですね。
    薬膳も実践してみたくなりました^_^

病気について、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、薬膳料理が食べたくなるました。

ほっこり

絵がすごくシンプルで逆に可愛い。
    こういう女性や男性たくさんいるんじゃないかな。共感がわく内容で、すごく読みやすいと思います。

by Coney

薬膳に興味を持ち始めていたので、ハマって読んでいます。誰だって好きで病気になるわけじゃないと私も自分の不調を抱えながら、共感しながら、読んでいます。

とある番組で紹介されていたので興味がでて読んでみました。とても読みやすいです。私も持病持ちで体調をくずしやすいので、薬膳も勉強してみたいと思いました。

by 梅路

良かったです

薬膳 興味でました。見たい番組も無いのにTVをつけ 決まらないチャンネルボタンを押し続ける毎日。日々の小さな疲労が自分では気づかないうちに蓄積されてるんだな〜って改めて思いました。

癒されます

病気を患ってフルタイムで働けなくなって、安い団地に引っ越したけれど、お節介な大家さんや薬膳について教えてくれるその息子との交流を通じて、自分の殻を破っていく主人公。病気を受け入れ、周りの人との関係もオープンになり、幸せ感が高まっていく様子にすごく癒されます。

薬膳の話は勉強になります。主人公のように少しずつ自信を持てるようになって、丁寧な暮らしができると素敵だなぁと思います。

よい

アメトーークかなにかで、紹介されていませんでしたか?表紙とタイトルを覚えています。続きが気になります。

ほっこり癒されます。

主人公が、持病をもちながらも、なんとか前向きに生活していくお話が読んでいて、元気がでるあたたかい作品です。薬膳や食べ物で、ホッとしたり、元気になるシーンがちょくちょくあり、とてもよかったです。隣に住んでるおばあちゃんが、いい味わいをだしています。