くるくるせんせいさんの投稿一覧

投稿 1,662件 / いいね獲得 330件

ドラマで知った…

スクールロイヤーの話はドラマで見ました。TVではこんな酷いイジメは扱っていなかったように思いますが、事なかれ主義の教師と正義を貫きたくてもできない教師と…の話だったかな。
    まだ無料分だけですが、未成年とはいえ酷い事をしたらそれなりの制裁を受けることや、人と向き合うことを描いていて続きが楽しみです!

子供の頃のイジメはストレスのはけ口だったり言葉で解決できない結果だったり原因は様々だと思いますし、いじめているつもりではないのに相手を傷つけていたりすることも…。
    自分ももしかしたら人を傷つけた事もあるかもしれないけれど、人に傷つけられた事は覚えているものですね。
    主人公ほどの酷い事をされたら復讐のために生きるのかな。。

憧れる

正しいと思ったことを相手を選ばずきちっと伝えてしまう斎藤さんの強さ、弱気になることがあってもそれを見せない強さは憧れます。
    他人の評価や視線はどうしても気になるし、立場が悪くなったら…と、つい飲み込んでしまいがちな日常にスカッと爽快感を与えてくれます。

そんな急には……

人はそんな急には変わりませんて。
    旦那が子供を欲しがったのは、おそらく飲み会でそういう話を聞かされたからじゃないかな?とさえ思ってしまう。
    そもそも人生のパートナーに思いやりを持てないのだから、子供がいてもいなくても本質は変わりませんて。
    無料分だけ読んで、自己中旦那にモヤモヤしてしまいました。

素敵…

主人公かろりさんの、私なんて…という気持ちが痛いほどわかります。でも卑屈になって腐ったりひねくれたりするのではなく、上品な立ち振る舞いや思いやり思考に奥ゆかしさを感じずにはいられません。
    あんな風に何でも器用にできて、素敵な振る舞いができるようになりたいわぁ!

よくありがち?な社内恋愛からの浮気発覚。
    と思いきやシンデレラストーリーになっていくのが(もちろん日々実直に働いていたからですが)うらやまうらやま…、というあたりまで読みました。
    もちろん契約上とはいえ……ここからお互いの心境がどう変化してゆくのか、楽しみです!

冷蔵庫の中身で様々なことを読み解くというのが面白いです。素人が他所の家の冷蔵庫を見てしまうことはあったとしても、悪いと思って隅々までチェックしないけれど、それがシュミだから…わかってしまうことも多いと。なるほど!なこともあって読んでいます。

続きが気になる

公私共に四角四面に計画通りに生きたい女とイレギュラー満載の明るい男が親密になってゆく感じが面白いし、邪魔者も出てきたりしてどんどん続きが気になる作品です。まだ途中なのでポイント貯まったらまた読みます〜

面白い!
    無料分まで一気に読んでしまいました。
    突然ウソがつけなくなってしまった不動産営業マンの話。売り手と買い手、会社、それぞれの立場での常識と良識が交錯して興味深いです。勉強になるなぁ〜!

ネコ目線での言動が描かれているので、飼ったことがなくてもクスッと笑えたりします。周囲の人間模様は賛否ありますが、ネコをメインで見ているとそこまで気にならないです。お母さんちょっと……とは思いますけどね(笑)