みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

色々と物足りなさを感じるので…

星は3つ止まりかなぁ。
    先ず、このヒロインの性格が…好きじゃなく。ヒロインの性格からくる言動で展開するから、全体的にイラッとする感じだし、エンディングも何となく中途半端な感じだし…。
    この作者さんの別作品がとても楽しかったので、これもきっと楽しいだろう!!と思い、いわゆる作者さん買い。…だったんですが、思いの外面白くなく…残念無念。
    でも“絵”は好きなので、星は3つにしておきます。

良いのかどうか分からない

年下彼氏それも5~10コ下って言う漫画多いけど、結構私の周りにも何組か居るよ。
    でもこの漫画はお互いの気持ちが分かってから女性の年齢が分かった時点で相手が可愛そうな気持ちになってしまった。
    最初からモヤモヤして読んでいたから半分くらいしか気持ちいかない。
    男子にしてみれば相手の親との付き合いやら何やらギャップを感じるのではないかな?
    10年一昔って言うからそこの所に何故か重点が行きそう。
    うちは旦那7歳上でそこの所で○十年考え方やらなんやらでモヤモヤして来たからなぁ…
    でも今どき男子は違うのか?
    途中までしか読んでないからこれからもう少し読まないと分からないのか?納得するまで読んでみようかな。

待てば全話無料‼︎逃すわけにはいかないと思い読破しました。
    結論から申しまして、うん、なんとなくこう言う感じかと思ってた。
    こうなったらいいなとか、こうなるだろうな、ではなく、こう言う感じかと思ってしまいました。
    もうひと堀あればなあと思いました。
    あの、海外の元カノがでてきたとことか、職場の同期の子とか、キャラ設定がよかったのでもう少し突っ込んでくるとよかったと思いました。
    ちょっと残念でした。

いつか星5になりますか?

31歳独身経験なし、別にいいんです。恋愛したことがない、別にいいんです。そのどこが悪い?
     ただ、このお話の主人公楓香ちゃんが、あまりにもネガティヴで、堂々巡りで、負の無限ループに陥っていて、全く共感できないのです。せっかく掴みかけた幸せさえも、愛想尽かして逃げちゃいそうで、見ていて辛くなるのです。他の方のレビューの中に、「人間的に成長していく」とあったのですが、無料分24話までを読んだ限りでは、全くそんな様子が感じられません。あと6話で、本当に成長するのですか? 凛太郎クンと紺野さんの違いも、画的にあまりよく分からないし…。(髪色が違うのは分かりますが…。)

星5の皆様のレビューにも全て目を通しましたが(意外とある)、今のところ課金して、あと6話分読もうという気にさせてくれるものはありませんでした。誰か凄いレビューをアップして、星5をつけたくなるようにさせてください。挑戦、お待ちしております。

by Mayaya

10歳差はリアルにある話、だがしかし

18歳と30歳、28歳と40歳、10歳どころか、12歳差、なんてのも現実で割と良くあると思う。芸能人にもいたような。だがしかし、それの最後はしあわせな結婚ではない‥。

男にとって、経験ありで、すんなりやらせてくれそうで、結婚を迫らない便利なお姉さん。または、女にとっても結婚に縛られない若い遊び相手。その筈が、どちらかがストーカーになって破綻する、って言うイメージ。

どのみち歳の差カップルにはどちらかの又は双方の自己中な汚いものが介在していて嫌。

by ebrin

うーん、取り合えず楓花さんの好きになった10歳年下の大学生、ずるい人に見える。彼女が自分の事を好きだと言ったら「じゃ、つきあおう」という言葉だけを彼女に伝える。ただでさえ年上という事に不安を抱える彼女に簡単に「そんなことに囚われて」と不機嫌になる。若いからというよりも思いやりがないというか、彼女の事をさして好きでないと思える。きっと別れることになると思う。というか、別れてほしい。

カラーで絵もごちゃごちゃしてなくて見やすいけど、話が進まなすぎて。
    31才って確かに先のこと考えたら、年下と付き合うのも悩むのわかる、しかも10才も下ならなおさら。恋愛経験も乏しくて、中々前に進めないのもわかるけど、主人公ネガティブすぎて全然共感できず、年下君にもドキドキもきゅんきゅんもなかった。
    すーちゃんや紺野先生のアドバイスもっと素直に実行すればいいのに~ってちょっとイライラしました。

初彼♡ハツカレ♡初カレ♡良いな♡

椎名楓香31才(なったばかりです笑)。霧島凛太郎はイケメンバーテンダー。そして陶芸教室スタッフの紺野さん。陶芸教室主宰者は凛太郎のお祖母ちゃん。他にもこれからお話を面白くする方々が登場するのでしょうが、楓香さんが初カレ♡にドキドキハラハラキュンキュンして涙する日もあるのか無いのか。楽しみに読みます。

わかるよ〜

主人公が過去の苦い経験からついついネガティブな方へ考えてしまう癖、すごく共感しました。
    乗り越えるための勇気出すのって怖いし、今のままの自分の方法論の方が楽かもしれないけど、それじゃ状況変わらないし!っていう葛藤…(泣)
    自分の年齢に経験が追いついてないはがゆさとか!わかるよ〜、わかるよ〜って思いながら読んでました!がんばれ主人公!

読むの止めようかと思いましたが…

『歳の差婚』がとても良かったので
    こちらも読み始めましたが
    主人公がネガティブで
    読んでてイライラしてきたので
    もう読むの止めようかと
    思ってたんですが
    あるタイミングから
    主人公の意識が変わって
    もう少し読んでみるか、と
    続けてたら
    最後まで読んでしまいました。(笑)
    良かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全807件