みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

24話まで読んで

ふうかちゃんには、幼すぎて少しイライラした。でもそれは理解できる。アラサーで、こじらせてるのもしょうがないと思った。
    でも、凛太郎!なにあいつ?!ないわー!!
    ふうかちゃんはなんも悪くないし、年齢差は気になって当たり前だし、それをお互いに擦り合わせて行くものだと思う。

元カノが今つらいから、胸を貸す?別れたワケは関係ないから言わない?
    若いから、思いやりがないとかじゃなく、
    人柄、性格の問題。
    ふうかちゃんのこと、一番に考えてないよね。あんな男捨てろと言ってやりたい。
    いいやつと思ってたのに、残念すぎ。
    あまりのショックでヒートアップしてしまいました。。腹立つのでこの先は読みません。

読むのやめなくてよかった

途中まで楽しく読み、やっと付き合えることになり、素直に応援!けど、付き合うことになったところから、なんだか態度がつれなかったり予定が合わなかったりと、モヤモヤ。元カノに胸を貸す云々で、もう読むのやめよう!と思いましたが、ついつい、あと一話だけ読んで見切ろうと思ってたら、お互い素直になれてよかった〜。2人らしいハッピーエンドでスッキリしました。途中、やめなくて良かったです。

ゆっくりゆっくり

30代と20代、社会人と学生…主人公が相手と色々な距離感を感じるのは仕方ないと思います。必要以上に自分をセーブしてしまうところがもどかしくもあり、案外現実はこのくらいのテンポで物事が進むのかもしれないとリアルな気がしました。個人的には紺野さんの存在が気になり、そちらがお似合いのように思えました。

主人公の、ふうかちゃんが年齢の割には恋愛経験がなくネガティブな考えが多くイライラする場面がありましたが、でも応援しながら楽しく読んでいました。
    りん太郎君が学生で10歳も年下であれば女性としては気にするし当たり前の事かな。
    でも本当に好きなら関係ないし、ただ元カノを抱きしめるのは駄目だよね。
    ふうかちゃんと、お付き合いしてるわけだから。
    どんな理由であれ誤解する。
    最終的にはハッピーエンドになったので良かったかな。
    楽しく読ませて頂きました。

30歳過ぎて結婚していないと、焦るし、恋愛を一からスタートするにも、勇気がいりますよね?そんな31歳で、恋愛経験もなく、親孝行として、親に孫を抱っこさせてあげたい‼️と思う女性を描いた漫画です。
    付き合うに至るまでも、年の差を考えてじって、なかなか一歩が踏み出せずにいたり、年下彼氏なのに、クールな大人な感じ。恋愛初心者の彼女は、元カノが登場したりと初めてだらけで、あたふたしまくりです。
    もっとこの先の展開が見たかったのが、残念な所です。

凛太郎くんが意外に攻撃的

ハッピーエンドらしいのですが、続きを読むか迷ってます。
    24話の会話が受け入れられません。元カノとの別れの理由を言わないことです。過去の事と言っても現時点で会っているし、今カノが不安に思っているのに。大丈夫だよって、不安をやわらげることを言ってあげてほしかったです。なのに、同い歳だったらよかったなという楓香に、別れ話?勝手に年の差を作ってる、年下だと思ってなめてんの?そうだね俺ら合わねーよ!と、言葉もキツイし、数も多すぎ。年の差を受け入れて、真剣に付き合ってるからこそ、怒ったとしても、おとなしめ楓香に攻撃的すぎる。ただハッピーエンドじゃなくて、この気持ちストンと落としてくれるのかしら?で迷ってます。

うーん・・

まだ半分しか読んでないですが、主人公が31歳という年齢の割にはあまりにも幼くてイマイチ感情移入ができません。もちろん、奥手の子という設定もわかるのですが、だとしても恋愛に対する反応が中学生レベルで、それを見ても「あらま、かわい♡」とならないんだよなぁ。とはいえ、フツーに考えて10歳下の子に恋することに引け目を感じるのはわかるので、待てば毎日無料だし、今後の展開に期待して読んでみようと思います。

by menoto

無料分だけだけど

主人公、かなり幼過ぎっ。だけども31歳で初カレでしかも年下で、アレコレアレコレアレコレ考えちゃうのもちょっと分かる〜。
    親の顔もチラつく年齢だし、喜ばせたい安心させたいと思う人なら尚更ね。
    最初はなかなか良さそうな人だったし、やっと初カレ出来て良かった思ったけど、元カノとの別れた原因関係ないって言い放つ初カレには「それはないでしょう」って言いたい。あれ?好きでもないのに付き合ったの?ワクワクもなければドキドキも今の所なし。
    続きを課金して読むか迷うわ〜。

良かった良かった

ラストまで無料で読めて嬉しかったです。年下イケメンとの恋なんて、アラサー以上の方なら憧れたりするので、それを漫画で自由に楽しめて良い作品でした。

何だか親近感。

31歳の楓香は婚活で失敗してやけ酒の挙句のお目覚めがイケメン宅!えっっ、私?この人と?が聞けないまま、そこが陶芸教室だと知り、お試しで通うことに。

このイケメン凛太郎くんと致したの??が気になりつつ、聞けずが続きつつ、次第に気になる存在に。彼女はいるの?とか、若そうだけどいくつだろ?とか。
    いつのまにかお試しだったのに通ってるの?とは思ったけど、31歳処女の脳内の純粋な楓香の心の声が健気で。

もう一度気になり出したら凛太郎くんの何を見ても素敵に見えたりして、例えばあくび姿もかわいい?みたいな。
    恋したてはそうだよねー!好きになると増し増しに見える。ある日大学生と知り、21歳と知り、ぇっ、10歳差…

でもこのままではダメと決意で告ったら何とOK。なんでその時確認しないのか、数日後のある日年齢を会話の流れでふと言ってしまった時、えっ?楓香さん31歳なの?に軽く驚くも引いてはない。ホーッ!だよね。

そこからは結婚どうしようの楓香と、そんなことまだ想像もしてない凛太郎との葛藤が、ケンカにもなり、陶芸教室の紺野さんも巻き込んでゴタるけど、最後は?

全体的に21歳の凛太郎くんの雰囲気が良かった。何せ10歳年上と知った付き合ってる楓香に想定以上に上だった事には驚くも引かなかったし。女性には夢がある!
    凛太郎くんカッコよでした!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,208件