menotoさんの投稿一覧

似鳥教授がとにかくかわいい♡

無料から読んで好きなタイプの作品だったので読み始めてみましたが、もう似鳥教授がかわいくてかわいくて♡どハマりしました!
    なんでこの作品がまだ人気がないのか不思議。
    積極的な主人公と、40代なのに奥手の大学教授の恋のお話です。
    実際にこういう大人の男性が周りにもいるので、こういう積極的な女の人と出会わなきゃずっと恋愛とかしないんだろうなーと心から共感。
    とにかく二人の恋の進展の仕方や、教授の心理描写にいちいちキュンとしてしまって、とにかく読んでて幸せな気持ちになれる作品。
    もっとたくさんの人に読んでほしいなぁー。

共感しかない

この作者の心理描写、台詞が本当に大好きで作者買いした作品。
    今回も既婚者の私には主人公の気持ちが痛いほどわかり、もう共感しかないです。
    夫婦のすれ違い、仕事に対する情熱、経済的自立への焦り、子供を産むか産まないかの選択。結婚はゴールではなく第二の人生のスタートなんだということがよくわかります。
    旦那さんへの愛情と真山くんへの愛も違うということも大人の私にはよくわかります。笑
    どっちも大切な存在なんですよ!それがわかるから最新話まで読んでる今、どちらを選択して生きていくのかとっても気になります。どちらを選んだとしても幸せになれるだろうし、心から応援できるだろうな、そんな作品。

うーん・・

まだ半分しか読んでないですが、主人公が31歳という年齢の割にはあまりにも幼くてイマイチ感情移入ができません。もちろん、奥手の子という設定もわかるのですが、だとしても恋愛に対する反応が中学生レベルで、それを見ても「あらま、かわい♡」とならないんだよなぁ。とはいえ、フツーに考えて10歳下の子に恋することに引け目を感じるのはわかるので、待てば毎日無料だし、今後の展開に期待して読んでみようと思います。

セリフがいちいち深い

いわずと知れた有名作品。
    ドラマ化してますます人気作品になっちゃったけど、ドラマはかなり端折ってるので私的には無理でした。やっぱりマンガで何度も何度も読み返してこそ、の作品だと思います。
    そして整くんがサラッと言うセリフがいちいち心に刺さってくる。そして、深い。漫画というジャンルには収まらない、心理学の要素も持っている本だと思います。
    ちゃんと読みたくて文庫版も購入して読んでますが、結局犯人は誰なのか?とか続きがが気になって気になって仕方ない。
    最後まで絶対に読み続けます!

シンデレラストーリーなるか!?

まだ2話しか読んでないですが、最初の彼氏と別れることになった場面がどーもなーという感じ。
    結婚まで約束してた彼氏が職場の同量と浮気してて・・ってのはまぁよくあるパターンだけど、でも主人公が切り出すまでは実家に挨拶にも行くつもりでいたみたいだし、彼氏のほうはすぐ別れるつもりはなかったんじゃないのかなぁ?
    夜の相性がどうのこうの言ってるけど、それなら結婚考えないだろうし、王子様にあうためのストーリー展開としては無理矢理持っていった感があってつまらなかった。
    この先御曹司と付き合うことになるみたいなので、シンデレラストーリーになるといいな、と期待を込めて☆4つ。

いるわー、こういう人

っていう登場人物ばかりで、読んだ後はスッキリします。
    標題作品の主人公も腹黒かもしれないけど、正体隠してるわけじゃないし、ちゃんと伝えてるんだから騙してるわけじゃない。
    いるよねー、こういう人って話がショートストーリーでまとまってるので読みやすいです。